Отзыв: Отель Oaza (Черногория, Будва) - не все так плохо, если это Будва

Достоинства: * Hotel Oaza - размещение; * Будва - хорошее место для непродолжительного туристического отдыха
Недостатки: * Hotel Oaza - увы, это не 3 звезды;; * Будва - цены в городе завышены
Следуя по маршруту Тиват (Пераст, Котор, Ловчен) – Петровац (Бар) – Будва - Жабляк (мост Джурджевича, Пивское озеро) – Сараево (водопад Крапивица) – Мостар – Требинье – Тиват, мы добрались до столицы Будвинской ривьеры.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Привлекло в этот, похоже, самый распиаренный город в Черногории, одно - желание посмотреть Старую Будву. Уж больно она хороша в отзывах побывавших здесь.
Город красив. Он удивляет еще на подъезде. Можно долго смотреть на эту ривьеру и любоваться сочетанием зелени гор, лазури моря и белизны домов раскинувшегося внизу на побережье города – красавца.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

По мере приближения к этому чуду начинаешь понимать, что город, основанный 2500 лет назад, бережно хранит свою историю.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Спускаемся по Адриатическому тракту (местное название - Ядранский путь) и попадаем в современный город, расположенный вдоль берегов небольшой бухты.

Здесь широкие улицы, хорошо размеченные дороги и соблюдена логика городского строительства. На удивление быстро и без обычных поисков последней мили мы нашли отель.

Hotel Oaza, ул. Slovenska Obala 27
Время проживания: с 10 по 12 сентября 2019г.
Стоимость - 10 200 руб.
Оценка Букинга – 7,5; моя оценка – 6,3.

** Понравилось:
*Отель размещается в очень хорошем месте. Это его главный козырь. До ближайшего пляжа метров 60, до старого города не более 200, прогулочная набережная проходит мимо.
*Бесплатная парковка. Хозяин встретил и показал где поставить авто. Втиснуться в выделенное паркоместо пришлось с трудом, но это не важно.
*Найти отель не составляет труда, навигатор привел без проблем.
*Заселение прошло очень быстро. Хозяин встретил, затащил чемодан, разместил.
*Есть лифт.
*Карты к оплате принимаются.
*Завтрак вполне пристойный.

** Не понравилось:
*Уборка в номере. Ее просто не было. Даже мусор ни разу не вынесли.
*Чудеса с теплой водой. Каким-то сказочным образом бойлер управляется
дистанционно, хотя это тщательно скрывается. И график его работы строжайше засекречен. Соответственно, горячая вода подается по щучьему велению, а не по вашему хотению. Такого я нигде и никогда еще не встречал.
*Поведение обслуживающего персонала сначала удивляло, потом веселило: слушают, кивают в знак понимания, уходят и не возвращаются. И так несколько раз.
*Здесь мы впервые столкнулись с тем, что кровать застелена рваными простынями. Напомню – отель имеет 3 звезды.
*Комната чрезвычайно тесная. Огромная кровать занимает 23 ее пространства и подпирает балконную дверь так, что на балкон не выйти. Может потому-то на балконе ни стульев, ни стола и нет.
*На Букинге указана возможность заказа ужина. Заказали, оплатили. И напрасно. Персонал эта услуга ввела в некоторое замешательство, т. к. здесь данная услуга не практикуется. Конечно, в итоге накормили. Видимо, с завтрака, еще не все испортилось. Ужин заказывать не рекомендую. В этом городе найдется, где вечером поесть хорошо и недорого.

Бросаем свои вещи, загружаем в холодильник провиант и бегом на пляж, благо погода позволяет.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Море теплое, вода прозрачная, людей довольно много. Есть кабинки для переодевания, пресный душ. Лежаки и зонты за плату. Комплект на двоих стоит 10 евро. Некоторые загорают на полотенцах за бесплатно, и таких довольно много. Купаться идут в платные зоны, там людей меньше. Никто оттуда не выгоняет. К этой категории примкнули и мы. Плавать легко, потому как вода очень соленая. Показалось, значительно солоней, чем в Средиземном море. В наши дни ветер дул в сторону Италии, так что вода была довольно чистая. Говорят, когда ветер меняет направление, купаться здесь невозможно – море становится грязным и весь мусор выбрасывается на пляж. Видимо, нам в этот раз повезло.
На пляже предлагают всяческие развлечения. На разные запросы и кошельки. Самое дорогое - полет на парашюте над морем и Будвой стоит 65 евро, водный мотоцикл – 50 евро за 30 минут, банан – 10 евро за 10 минут.

Недалеко от Будвы, в в непосредственной близости от Старого города находится остров Святого Николы. На нем расположена церковь XVI века и оборудованы три песчаных пляжа. Жаждущих уединения на необитаемом острове катер доставляет туда за 3 евро.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Вдоль городской набережной расположилось очень много небольших баров, дискотек и ночных клубов, где по вечерам собирается молодежь. Дискотеки самые разнообразные — где-то играют сербскую музыку, где-то преобладает англоязычный вокал. На удивление, слышали и русские песни.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Совсем рядом с нашей гостиницей припаркован вот этот ориентир

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Он стоит у входа в кафе, где собираются рокеры. Там играют отличный рок из 80-х. Живое исполнение, потрясающее качество. Заслушаешься.
В новой части города много современных зданий, соседствующих со старыми постройками, много магазинов, большой рынок.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

В Будве изобилие мест, которые сами по себе притягивают туристов. Это и приличные пляжи, и теплое море, и всякие морские вкусности на местном рынке и на набережной, и возможность прогуляться, вдыхая свежий морской воздух, вдоль побережья.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

И все-же самое ценное в Будве, ее изюминка – это старый город.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Удивительно хорошо сохранившиеся с XV века крепостная стена и постройки.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Несказанно радует возможность прогуляться по живописным узкими мощеными улочкам Старого города с цитаделью, полюбоваться красночерепичными крышами домов. В подобных местах время останавливается

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Хочется присесть и никуда не спешить.

Здесь застыла вечность.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Возможно где-то здесь, не получив согласия родителей на брак, молодые люди сказали: «Пусть двое будут, как один» и бросились с городской стены в море. Они превратились в рыб, а город с тех пор называется Будва - «Вudu dva» - «Двое как один».

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Непременно нужно пройтись по этим извилистым улочкам и осмотреть старинные достопримечательности.

Собор Святого Иоанна Крестителя - памятник культуры Черногории — красивый храм с колокольней в готическом стиле, построенный в VII веке. Здесь хранится чудотворная икона Будванской Богородицы

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Церковь Святой Марии — небольшая и неприметная на первый взгляд, она является одним из самых старых строений в городе

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Церковь Девы Марии (Santa Maria In Punta) – это остатки монастыря, стоявшего на этом месте более тысячи лет назад. В данный момент она не действует, но очень притягивает туристов. Видимо, здесь аура такая.
Если думаете, что на фотографии в церкви горит свет, то нет, ошибаетесь. Это отражение от расположенной напротив известной церкви Святой Троицы. Церковь построена в типично византийском стиле, о чем свидетельствуют чередования горизонтальных полос светлого и красного камня. На колокольне установлены три колокола. Церковь была построена в 1804 году по тому же проекту, что и храм Успения Пресвятой в столице Черногории. В ней до сих пор проводятся службы.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

А тем временем незаметно наступил вечер. И мы оказались совершенно с другом городе. Похоже, с окрестных гор спустилось очарование и заполонило старую Будву и ее набережную.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Городская набережная остаётся популярным местом для вечернего променада

Издалека слышна музыка – это играет человек-духовой оркестр

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

Ресторанов и кафе в городе в изобилии, но в некоторых столики нужно бронировать заранее. Еще бы, ужин с таким видом…

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

В заключение скажу: Будва — хорошее место для непродолжительного туристического отдыха. Даже если вы выбрали для проживания Hotel Oaza. Здесь действительно хорошо и днем и ночью.

Приезжайте, не пожалеете.

Отель Oaza (Черногория, Будва) фото

А мы едем смотреть мост Джурджевича.
Год посещения 2019
Общее впечатление не все так плохо, если это Будва

Virinag
Красивый, приморский город, жаль фото номера нет, учитывая, что отзыв об отеле…
Pawlow
Красивый город, часто его вспоминаем !!
Но всё же рекомендую Петровац, и наш отличный отель…
Отель Castellastva 2* (Черногория, Петровац)
Прекрасный отдых в достойном уютном отеле
fatchenko
Всегда нравится читать такие отзывы и смотреть фото.
Вера Высотская
Ничего не поняла. Отзыв об отеле, но про отель несколько обзацев текста и нуль фотографий. Всё остальное про город.
Comm79
Симпатичное место, только с отелем не повезло.
Drug Askanely
понравился старый город ,
причал , простенькие рыбацкие баркасы , народ штопающий свои сети,
был давно правда ,
подписан на "наши в Черногории "
сдаётся мне ,что уже колонизировали страну.
selvatico
Да, есть такое. Создалось впечатление, что мы там слегка поднадоели
olgasele
Старая Будва действительно хороша. Я там гуляла зимой, поэтому купаться было проблематично. Но город очень понравился:
Старый город (Черногория, Будва)
Старая Будва очаровательна даже зимой
selvatico
Думаю, зимой она не хуже. Зимой людей поменьше, в этом своя прелесть.
Gerkoff8419
Альберт Эйнштейн современности, интесное видение современной науки
Ася ася
Какой же красивый Старый город, отзыв чудесный.
Спасибо, старался.
helen-aga
Присоединяюсь к Gerkoff8419. У Эйнштейна много цитат, одна из них: "Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?". Он мог бы выглядеть так, как изобразил его уличный художник. Было интересно читать и захотелось побродить по городу.
selvatico
Спасибо. Надеюсь, еще побродим.
Emer
Красивое место, которое скрашивает даже впечатления от плохого отеля)
Laki Star
Необыкновенно красивое место и море…
nataktv
Дорого за такое обслуживании расположения. Уж лучше там гостевых домах останавливаться.
selvatico
Да, жилье нужно подбирать тщательно.