Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - "Один - плохо, два - хорошо. Вдвоем всегда лучше!" (с).

Достоинства: Интересный, жизненный, добрый и гениальный фильм, прекрасные актеры, отличная музыка
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать про очень интересный, но немного грустный фильм "Человек дождя", который был снят в далеком уже 1988 году. В этом фильме играют два известных актера - Том Круз и Дастин Хоффман. И если вы еще не видели этот замечательный фильм, то советую вам его посмотреть. Данный фильм получил 4 "Оскара" и очень много других наград, потому что действительно очень трогательный, и жизненный фильм.

Сюжет:

Скажем пару слов о сюжете данного фильма. Чарли Беббит - не очень успешный бизнесмен, у которого много долгов, однажды узнает, что умер его богатый отец. Но основное свое наследство его отец, отправил в какой-то благотворительный фонд. И когда Чарли начнет разбираться в этой истории, он узнает, что у него имеется старший брат. Но его брат - не обычный человек, а человек, который страдает аутизмом. А вот, что было дальше, и какие отношения сложились между двумя братьями, вы узнаете сами, если решите посмотреть этот интересный фильм.

Жанр:

Этот фильм относится к жанру драма. Есть там, конечно, иногда и некоторые забавные моменты, но их в фильме - довольно немного. Мне было чаще грустно, чем смешно. Также в этом фильме герои много путешествуют на машине, так что такие фильмы еще называют роад-муви.

Актерский состав.

Чарли Беббита играет молодой Том Круз. Его там сложно и узнать, если посмотреть на него сейчас, и в этом старом фильме. Том Круз - очень хорошо сыграл роль Чарли, и смог показать все переживания главного героя. Как и то, как меняется его отношение ко всему происходящему, и его чувства. С ним будут происходить интересные и трогательные перевоплощения. И если сначала кажется, что он "не очень хороший человек", но в конце ваше мнение должно в корне изменится. Но почему, вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм. Ну, конечно, если вы еще не смотрели его, ведь фильм "Человек дождя" вышел уже очень много лет назад, и является довольно хорошо известным фильмом.

Дастин Хоффман играет старшего брата Чарли, Реймонда. Ему досталась очень сложная роль - сыграть больного аутизмом человека. Но все получилось просто гениально. И его герой, Реймонд, вызывал симпатию, иногда даже жалость, а иногда и гордость. Но, конечно, смотря на то, что происходит на экране, все становилось немного грустно от того, что я наблюдала за тем, что такое аутизм, как протекает его болезнь, что он делает не так, как все остальные. Это, конечно, очень трудно и тяжело, и людям вокруг него трудно принять его таким, какой он есть. Но вообще, он такой милый.

И еще, когда смотришь такие фильмы, невольно начинаешь задумываться над тем, сколько же на земле всяких разных психических заболеваний, и сколько на свете людей страдают этими заболеваниями. Самое главное, что никто точно никогда не скажет нам, почему возникает то или иное заболевание.

Один "Оскар" - достался именно Дастину Хоффман за роль в этом фильме. Но это очень справедливо, потому что сыграл он действительно - просто гениально. А если подумать над этим, то это очень сложно, наверное, играть такого человека, который живет в своем собственном мире, и не знает ничего другого. У него там свои законы и правила, свое расписание. Но Дастин Хоффман показал нам этого человека там правдиво, что негде было усомниться даже, что все на самом деле так и было )) Гениально сыгранная роль.

Музыка:

В фильме приятная музыка тех далеких времен. Очень понравились некоторые музыкальные композиции, которые там звучат. И еще там есть один трогательный момент, где Чарли и Реймонд сами поют песню.

Также можно посмотреть на старинные машины и прически тех времен (они меня поразили еще в фильме "Терминатор" )) - такие высокие, пышные прически у прекрасной половины пола. Сейчас такие уже не носят.

Название:

Кстати, вы знаете, почему этот фильм называется "Человек дождя"? Потому что словосочетание "Rain man" очень схоже с именем нашего главного героя "Редмонд". И именно так услышал его Чарли, когда брат приходил к нему в детстве петь песенки.

Общее впечатление:

Фильм мне очень понравился, очень добрый, душевный. Правда, я думала, что концовка там будет немного другая, но нет... И мне было от этого немного грустно.

Кстати, я еще вспомнила, что у Валерии есть такая песня "Человек дождя" ))) Ну, это просто, к слову.

Рекомендации:

И если вы еще не смотрели этот фильм, то я вам очень советую посмотреть его, вы получите огромное удовольствие.

Оценка:

И конечно же, пять баллов. Просто потрясающий фильм. В общем, добрый фильм "Брат" .

И я желаю всем приятного просмотра!
Время использования 2020
Общее впечатление "Один - плохо, два - хорошо. Вдвоем всегда лучше!" (с).

КириллТроицк
Хороший фильм!
Собакина Долли
Да, хороший и добрый этот фильм!))
dimidrol
Отличное кино, пересматривал пару раз.
Собакина Долли
Все верно, отличный это фильм!))
Nadina163
Слышала,но не видела.Будет время,посмотрю.В закладки.
Собакина Долли
Правильно, т.к. стоит посмотреть этот добрый фильм!))
olvago62
Мой любимый фильм
Собакина Долли
Здорово)), и мне самой фильм - очень нравится!))
СвиНтус
Я опять без голоса!
Фильм классный, порой пересматриваю его)
Собакина Долли
Все верно, просто отличный этот фильм!))
Ola52
Давненько смотрела, очень хороший, пронзительный фильм.
Собакина Долли
Точно, это хороший и правда пронзительный фильм!))
Наталинова
Очень хорошо помню этот фильм, хотя и смотрела более 15 лет назад. Надо пересмотреть - спасибо, что напомнили
Собакина Долли
Все правильно, т.к. обязательно стоит пересмотреть этот замечательный фильм!))
markDAstamp
очень хорошее кино.
Собакина Долли
Да, очень хороший и добрый этот фильм!))
markDAstamp
я сначала книгу читал-через несколько лет смотрел кино.
Псевдоним 2
Хороший фильм, мне понравился)
Собакина Долли
Абсолютно все верно, насчет этого замечательного фильма!))
AlexVerb
Посмотрю, как-то пропустил этот фильм.
DamaxPik
гениальный фильм