Отзыв: Фильм "Крупная рыба" (2003) - Верю - не верю
Достоинства: сюжет,идея, актерская работа, режиссура
Фильм режиссера Тима Бертона "Крупная рыба" (Big Fish), на мой взгляд, одна из самых лучших его работ. Когда начинаешь смотреть этот фильм, то кажется, что "Крупная рыба" - это фантастическая новелла с элементами реальности.
Главный герой повествует о своей жизни и своих приключениях, о волшебных событиях и существах; и все это выглядит необычно и сказочно. Его сын не верит в эти россказни, считает их глупой и бессмысленной болтовней, фантазиями и небылицами. И невольно начинаешь думать, что все эти рассказы - не больше, чем способ привлечь к себе внимание.
Но потом, почти в конце, начинается самое интересное. Вместе с сыном главного героя начинаешь понимать, что волшебство может (или даже должно) быть неотъемлемой частью жизни, иначе жизнь потеряет если не краски, то оттенки. Чудеса можно создавать самому и дарить их другим. Каждый день можно воспринимать, как подарок судьбы, а каждого человека, встретившегося на жизненном пути - как учителя и подсказчика. Каждый этап жизни при таком мировосприятии уже воспринимается не как шаг к смерти и небытию, а как подготовка к новым, не менее увлекательным, приключениям.
Для меня фильм "Крупная рыба" стал напоминанием о том, что даже в самой обычной жизни есть место для чудес.
Рекомендую посмотреть "Крупную рыбу". Возможно, этот фильм поможет взглянуть несколько иначе на проблему отцов и детей, страх будущего и на жизнь в целом.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Верю - не верю |
Приятного просмотра )
Я недавно посмотрела "Корсиканца" с Рено и Клавье, сюжет знакомый, а вот ничего не помню )