Отзыв: Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) - Красота!

Достоинства: интересный город с древней историей, необычные музеи
Добрый день, хочу поделиться впечатления об экскурсии по Коломне. Это красивый и уютный городок, который я посетила несколько лет назад в рамках однодневной экскурсии.
Такие "туры выходного дня" приобретаю время от времени в "Магазине путешествий" или у туроператора "Русь".

Это способ сделать свой выходной интересным, насыщенным, узнать много удивительной информации.

Также это способ сбежать ненадолго от городской суеты:

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Коломна - город очень дневной, был основан еще в 12 веке.

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Удивительно прогуляться по Кремлю, в одной из башен которого была заключена Марина Мнишек.

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Меня поразило то, что Коломенский Кремль выдержал нашествия, войны, но чудом уцелел в "мирное время" - население растаскивало этот памятник по кирпичикам и использовала как строительный материал.

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Сейчас стены отреставрированы, Кремлю ничего не угрожает:

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

На территории часто проводятся реконструкции исторических событий, различные фестивали.

На территории находятся главные Святыни города - "Тихвинский храм", "Успенский собор", который был заложен Дмитрием Донским после победы под Ордой, также другие соборы и колокольни:

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Мы больше часа гуляли по территории Кремля, было свободное время посетить храмы.

Следующая чать - это посещение "Музейной фабрике пастилы"!

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Коломна - это просто город музеев! Есть и фабрика Пастилы, и музей пастилы, музей калача, красеведческий музей. Очень много интерактивных экскурсий: встретиться с витязями, побывать на уроке словесности или уроке химии в подвале в гимназии 19 веке.

"Фабрика" мне очень понравилась, нас угощали разным чаем, в том числе на травах, пастилой, зефиром, сами участвовали в процессе изготовления.

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Вы станете частью представления, до сих пор со смехом вспоминаю многие моменты.

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

После у нас была небольшая дегустации медовухи, сувенирная лавка.

Мне экскурсия очень понравилась: недолгая дорога из Москвы (меньше 2 часов), это возможность увидеть город с древней историей, посетить уникальные интерактивные музей и узнать что-то новое.

Экскурсия по г. Коломне (Россия, Коломна) фото

Еще мне очень понравились экскурстя в Арт-парк "Никола-Ленивец" в Калужской области -красивая пророда, уникальные и оригинальные экспонаты, добрые люди. До сих пор вспоминаю с теплотой)

Спасибо за внимание, желаю интересных выходных и ярких путешествий!
Год посещения 2020
Общее впечатление Красота!

doveriemax
Отличная экскурсия!
Oper24
Ведь это так близко, а я не была ((
Классная экскурсия
Еще успеете)))летом очень хорошо
Norma68
Что то я упустила это место, надо съездить
очень советую)
galina smirnova
Интересно было бы тоже там побывать
Marianik777
Все очень красиво и ухоженно!
IrishkaKaluga
Красиво здесь летом! А мы были в Коломне 23 февраля, полдня шел мокрый снег. Но всё равно впечатления погода не испортила)
Mrs Grey
чудесная экскурсия!
nik1972
Действительно чудесный городок, осталась масса положительных впечатлений от его посещения.
VegaWhite
Красивый город! Мне очень бы там понравилось
Geminii
Я тоже люблю Коломну! Красивы древний город!
HikLap
Хороший отзыв, но одно смущает. В Коломне никогда не протекала Волга. Город стоит на слиянии рек Ока и Москва. Автор точно сам был в Коломне?:)
lepale007
Может быть,перепутала или экскурсовод оговорилась
Да,я сама была)
HikLap
Наверное, стОит отредактировать отзыв, чтобы не вводить людей в заблуждение. И фото удалить, над которым Вы пишите про "вид на Волгу". В Коломне нет такого моста.
Спасибо
Да,фото из Бронницы, в который мы заезжали перед Коломной