Отзыв: Горчичный порошок Родос "Горлинка" - Даже не подозревала о его свойствах.
Достоинства: Уход за кожей.
Недостатки: Нет.
Горчичный порошок меня никогда не интересовал. Горчицу я не ем, а о том, что он обладает еще какими-то свойствами, полезными в быту, я даже не подозревала.
Случайно наткнувшись на него в отделе приправ и специй, я решила взять его, так как он стоил недорого, а я вспомнила, что его можно засыпать в носки на ночь - хорошее средство от кашля.
Упаковка порошка оказалась для меня кладезем информации.
Больше всего меня поразило то, что его можно добавлять в ванну. Причем не только для того, чтобы разогреться от простуды, а исключительно в косметических целях.
Достаточно двух столовых ложек этого недорогого порошка, чтобы кожа стала бархатной и шелковистой.
Горчичный порошок не очень хорошо растворяется в воде, слипается. Поэтому я сначала разбалтываю его в ковшике, а потом периливаю в ванную.
От него ванна покрывается сероватой не очень красивой пеной. Ну, для меня внешний вид пены не важен абсолютно, главное - эффект.
Жжение или тепло при этой дозе не чувствуется, максимум - легкий запах горчицы.
Если делать разогревающую ванну, то порошка нужно больше, чем 2 столовых ложки. Но не переборщите, у него "долгоиграющий" эффект, можно поджариться.
Самый главный плюс горчичного порошка - то, что он является натуральным средством. Его можно использовать для людей любого возраста, и детей, и стариков.
Еще один способ использования порошка - мытье мосуды. Так как он обладает бактерицидными свойствами, растворяя жир и придавая тарелкам специфический блеск. Порошок не вредит и посудомоечной машине, можно засыпать его для ополаскивания.
Некоторые с упоением описывают горчичные маски на волосы. Меня это несколько пугает, потому что бывали и случаи сожжения кожи гловы.
Так что хорошего - понемножку.
Упаковка порошка оказалась для меня кладезем информации.
Жжение или тепло при этой дозе не чувствуется, максимум - легкий запах горчицы.
Так что хорошего - понемножку.
Время использования | 3 мес. |
Год выпуска/покупки | 2014 |