Отзыв: Игра для PC "Fallout 3" (2008) - Вполне интересный проект, в своё время удививший меня очень сильно.

Достоинства: Хорошая, для того времени, графика, много официальных дополнений и море неофициальных модов расширяющих возможности игры, возможность отыграть за "злого" или "доброго" персонажа.
Недостатки: На 2020 год графика выглядит не очень, но все поправимо графическими модами.
С этой игрой я познакомился в 2010 году. До этого я не играл ни в одну из игр серии Fallout. Так что, это часть серии стала моим проводником в мир пост апокалипсиса от компании Bethesda. Кроме того игра принадлежит к жанру Action/RPG, которые мне очень нравятся. Если вы, как и я любите данный жанр игр, то я настоятельно рекомендую вам ознакомится с этой игрой, обещаю, не пожалеете!
Конечно кто-то скажет, что Fallout 3 уже устарел, так как вышел Fallout 4, да и есть еще тот же The elder scrolls 5:Skyrim. Но все равно этот проект достоин внимания геймера, ведь в конце концов Fallout 3- прародитель Fallout 4. Если бы тогда не обкатали новую механику игры 4 часть вряд ли бы вышла. Таким образом, я считаю что каждый фанат серии игр Fallout должен хотя бы ознакомиться с данным проектом.
Общее впечатление Вполне интересный проект, в своё время удививший меня очень сильно.

militaristgry
В плане лора много такого бреда, что словами не передать, оригинальный фолыч тоже конечно пару изъянов содержал, но этот ни в одни ворота. Хотя четверка в плане бреда в некоторых местах и его перещеголяла. Боюсь Fallout 76 открывать.
ВикторА17
Что верно, то верно. Если раньше компьютерные игры создавались командами энтузиастов, работающих чуть ли не в подвалах, то теперь игры превратились в гигантскую инфраструктуру по выкачиванию денег, где главное картинка, а сценарий можно написать на коленке. Много раз слышал от фанатов серии, что Fallout 3 загубил всю серию, не знаю так ли это, Fallout 3 был чистым экспериментом. Насколько этот эксперимент удался каждый решает сам. Знакомые с оригинальным фоллаутом скажут, что это было убийство серии, а новое поколение геймеров, я думаю, было радо новой графике, виду от первого и третьего лица и тд., а лор для не знакомых с оригинальной серией был делом третьим.
militaristgry
Благо есть с чем сравнивать. New Vegas от Obsiaian исправил все костности третьей части и мне олдфагу это пришлось по вкусу. Но когда беседка как в случае с третьей частью взялась за четверку всё опять пошло через одно место.

Прикольностей конечно много. Но вот квест с мальчиком из холодильника, это за гранью добра и зла.
ВикторА17
Сам в Fallout 4 не играл, но загуглил квест, прочитал его и посмеялся от души. Билли смог просидеть 210 лет в холодильнике без еды, воды и возможности разогнуться, а также не сойти с ума. При освобождении он лишь жалуется, что у него «затекли ноги». Интересно как написали сценарий этого квеста.