Отзыв: Слабительное средство Фора-Фарм "Капли В.Огаркова форте" - Эффект есть,но слабый.

Достоинства: Есть эффект
Недостатки: Применять неудобно,эффект временный
Запор - дело неприятное, которое часто донимает пожилых людей. Я не один год проработала в стационаре, да и в семье у меня есть пожилые люди ( пожилые в моем понимании - те, кому за 85, а то и за 90, но сужу не паспортным данным, а по состоянию здоровья, ведь можно быть в 30 пожилым, и в 97 - молодым ), так что с проблемой запоров сталкивалась неоднократно.

Организм устроен так, что не всегда с помощью лечебного питания можно добиться результата. А жаль, ведь кушать полезное не только легко, но и эффективно... Иногда нужны лекарственные препараты, какой поможет - знать заранее нельзя, приходится пробовать.

Слабительное средство Фора-Фарм Капли В. Огаркова форте фото

Сегодня хочу рассказать про капли Огаркова - средство довольно известное, но расхваливать его я не стану. Предыстория такая : пациенту за 90, запоры уже стали хронической проблемой. Опробованы самые различные слабительные препарты, эффекта мало. Вернее, он временный. Выпил - нормально, но принимать лекарства бесконечно нельзя, приходится что-то менять.

Плюсы каплей Огаркова : есть эффект ( но он временный ). Других достоинств пока не отмечено.

Слабительное средство Фора-Фарм Капли В. Огаркова форте фото

Минусы : эффект временный, он не закрепляется. Кроме того, их не всем удобно применять. Пока мы молоды, нам все по плечу. Но бывает, что и накапать себе определенное количество капель непросто. То есть тут нужен помощник, это не проблема, но и не заметить это неудобство нельзя.

Вывод : помогает, но слабо. Применять не очень удобно. Цена не самая низкая. Я порекомендую, но лишь при легких формах и тем, кто видит сколько капает и чего именно...
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Эффект есть,но слабый.