Отзыв: Фильм "Тайная жизнь" (2019) - Настоящий мужчина ни тот, кто может убивать, а тот, кто способен этого ни делать.

Достоинства: История на реальных событиях.
Фильм оставил во мне глубокий след. Долго я ходил под его впечатлением, осмысливая и переваривая увиденное. Вроде в нем нет ничего сверхсложного, а задуматься он заставляет очень о многом, и это многое относится к разряду самого главного в жизни человека. Даже тяжело понять, что важнее в фильме: основная или несколько его побочных линий, которые как бы живут отдельно своей жизнью, и, тем не менее, их ни как нельзя выбросить из общего сюжета, это бы его очень оскуднило.

Фильм рассказывает о событиях произошедший во время второй мировой войны, а у меня такое ощущение, что происходит это сейчас. Люди до сих пор ходят по кругу и ни учатся, ни на своей, ни на чужой истории и ошибках, а поэтому, к сожалению, этот фильм полностью актуален в наше время. Немного поменять декорации на современные - и все, больше ничего делать не нужно. Все будет в точности про наш теперешний мир.

Главные герои идеально сыграли свои роли. Девушка, играющая супругу основного персонажа, по-моему, сыграла лучше всех остальных. У нее так естественно получилось выразить радость и любовь к мужу. Всплески ее эмоций просто поразительны. Я бы сказал: актриса не вжилась полностью в свою роль, она ею по-настоящему жила.

Даже ни знаю, бывает ли такая любовь на свете, но надеюсь, что да. Ни в одном фильме я не видел, чтобы это светлое чувство донесли до зрителя настолько искренне, и чтобы оно было столь большим и чистым. Но так как фильм снят на реальных событиях - придется поверить. И хоть только главного героя, вернее человека реально жившего, причислили к лику святых, я бы и его подругу жизни тоже отправил в один ряд с ним.

Я знал и раньше про существования антифашистов. О громких покушениях на Гитлера. Но про этого человека услышал впервые благодаря этой картине – каюсь. Но, наверное, моя не осведомленность образовалась из-за тихого протеста, про который и есть эта история.

Заканчивается фильм трагично. Но основной посыл, ни в том, что были люди, которые восставали против фашизма, а в том, что фашисты боялись этих людей, людей волю которых они не могли сломать. Некий символ свободы, так сказать. Фильм вообще наполнен символизмом. Многое в нем сказано не словами, и ни действиями, а всего лишь звуками и взглядами, но такими ясными, что ошибиться в том, что они означают, что несут в себе, не возможно.

Некоторые моменты мне напомнили фильм снятый о Жанне Дарк. Герой из другого времени, но общего у них уйма. Только это общее у них обратно противоположенное. Вот так бывает, что абсолютно разные вещи, являются совершенно одним и тем же.

Мне всегда было интересно: как официальная церковь Германии оценивала то, что делало правительство страны. И только в этом фильме это показали сполна, и мне стало все ясно на, этот счет.

Очень красиво и зрелищно показано величие природы и храмов божьих, созданных человеком. Они словно соперничают друг с другом в красоте и величии. Их постоянно чередуют в фильме, от этого и слаживается такое впечатление.

Музыка подобрана к фильму такая, что в пору расплакаться. В трагические моменты скрипка усиливает впечатление в стократ. И страшное делает еще страшнее. Ни каких ляпов я тут ни нашел.

Еще мне всегда хотелось увидеть, как жили фермеры в Германии в то время. Так сказать сравнить с нашими сельскими жителями. И это мне удалось.

Особенно полезен фильм будет тем, кто сейчас выполняет приказы и не думает о том против кого он поднимает оружие. Посмотреть и задуматься о том, что они делают.

Сам фильм тихий и вдумчивый. Особо большим количеством декораций и сменяющимися одной за другой сценами он не отличается. Они здесь и не нужны. Этот фильм должен заставлять осмысливать вечное, лавное, и он это успешно делает.

Так же мне понравилось построение этого фильма. Диалогов в нем ни так уж и много. И глупых слов ради слов тоже нет. В основном картина наполнена мыслями или главного героя или его супруги; или их рассказами о том, что происходит вокруг, поданные нам от первого лица. Так легче воспринимаются и лучше понимаются основные посылы картины. А много диалогов, особенно пустых зачастую затирают главное. Это вовсе не история про одну жизнь или как говорится частный случай. Авторы фильма сумели через этот небольшой отрезок жизни одного человека показать не только всю планету, но и целую вселенную. Фильм имеет столько подсмыслов, что их сразу сложно все осознать.

Картину целиком и полностью рекомендую. Три часа фильма прошли как одна минута. Оторваться от него не возможно. Не сопереживать героям не получится. Особенно мне жалко почем-то девушку и ее детей. Хотя спасибо создателям фильма хоть без крови обошлось.

Досмотрев до конца, и еще не раз, думаю, я его посмотрю и найду для себя много нового, я понял главное - настоящий мужчина ни тот, кто может убивать, а тот, кто способен этого ни делать, даже ценою собственной жизни.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Настоящий мужчина ни тот, кто может убивать, а тот, кто способен этого ни делать.

Танюшка 33
Отличный вывод!
Mazhara
Вы всегда очень правильно говорите, особенно в графе "общее впечатление"! Все совершенно правильно!!!
Dzgoyev2020
Люблю такие фильмы, которые на реальных событиях. Интересно бывает.
Ola52
Надо посмотреть, хороший фильм.
ВечныйКритик
Фильм с пищей для ума
zombi
к сожалению, пока не нашла его на трекерах… а хотелось бы посмотреть…
Ukoc2020
глубокий фильм суля по описанию , мне по нраву такой жанр, стоит посмотреть.
igorek2109
Хороший фильм!
вакпак
интересное описание, буду планировать посмотреть
LumiLo
Взяла в закладки, обязательно поищу его. Заинтересовали
ФеКузя
Война это плохо, очень плохо
Дарья Агапова
Да, все верно… мужчиной не рождаются, им становятся
Рина Маг
Точно сказано
er239
Я тоже советую посмотреть этот фильм
Irina 24
Итог отзыва вызвал у меня мурашки!
Благодарю за прекрасный очередной отзыв.
KNandEG
Интересный отзыв, общее впечатление в точку!
anabra
Необходимо обязательно посмотреть.
Андрей Андрей
Придется увидеть, чтобы попытаться понять столь странный итоговый вывод.
sv1981
Посмотрю обязательно
fialkakhomiha
Я тоже смотрела этот фильм.
И мне очень понравился.
Но у вас отзыв получился просто шикарный.
Мне понравилось.
Подписываюсь на вас
nektarinka-88
Забрала в закладки, обязательно посмотрю.
Evtihianna
Вчера посмотрела, теперь мне понятно Ваше впечатление. Очень тяжёлый фильм.
irina post
Фильм один из лучших, которые мне пришлось видеть о свободе выбора.
pirotehnik771
Скучный фильм,который можно пересказать в двух словах ,растянули на 3 часа.
morlanda
сильный фильм