Отзыв: Фильм "Терминатор: Темные судьбы" (2019) - "Я еще вернусь"
Достоинства: Качественный экшен, хорошо поставлен
Недостатки: пора отпустить то что любишь
То что делают с франшизой про Терминатора в целом выглядит печально. И дело даже не в качестве фильмов, раздражает что последние фильмы выходят под лозунгом, забудьте что было после первых двух фильмов. Вспоминается серия Южного парка, где продолжения культовых франшиз про Индиану Джонса и Звездных войн просто насиловали.
В данном фильме вернулась "настоящая" Сара Коннор в лице постаревшей Линды Хэмилтон. При всей моей любви к матери драконов из "Генезиса" Сара должна выглядеть более мужественно и точно быть выше 1.57. Также вернулся исполнитель роли Джона из второй части, но лишь в эпизоде и в популярной нынче системе омоложения лиц.
В картине заметно увеличено число ведущих женских персонажей в сравнении с предыдущими частями. По сути остался лишь Шварц и новый мексиканский Терминатор, актера на которого могли взять с более хладнокровным видом, как был у Роберта Патрика.
Тем не менее фильм неожиданно понравился. Считаю что он вышел интересней "Да придет спаситель" с Кристианом Бейлом и тем более "Генезиса". Конечно, снова использована тема с возвращением в прошлое которая уже совсем не свежа, но интерес к происходящему у меня не падал из-за этого.
В итоге фильм не собрал кассу и оказался провальным. Думаю фанаты просто устали от постоянных перезапусков, а так как об идеи забыть все части кроме первых двух снова, было заявлено заранее, зрители не поверили в картину. Финансовый провал предсказывался, причем почти никак не зависел от качества фильма.
И все же очень запомнился разнообразный экшен фильма, пожалуй, сильнейший в этом плане фильм всей франшизы. Создатели особо не играли на зрительской ностальгии, включение культовой музыки и ключевых сцен, чем грешат известные франшизы.
Итог: хороший боевик. Думаю вряд ли в ближайшие годы выйдет что-нибудь еще под эгидой Терминатора, уж больно зрителю надоело это все.
Общее впечатление | "Я еще вернусь" |
а кино-для мексики снято.