Отзыв: Сериал "Швабра" (2019) - Захватывающая детективная мелодрама о талантливой женщине-математике
Достоинства: Александра Ребенок. Оригинальный сюжет. Динамичное развитие событий. Отличное музыкальное сопровождение. Интеллектуальный юмор.
Недостатки: Финальная серия попахивала лёгким идиотизмом
"Математики как французы: все, что вы им говорите, они переводят на свой язык, и это тотчас же становится чем то совершенно иным."
(Иоганн Вольфганг Гёте)
Всем доброго времени суток!
Этот сериал начала смотреть по совету мужа и, хоть кинематографические вкусы у нас разные, но сериал меня увлёк с самого начала: как приступила к просмотру, так и смотрела до финальной серии.
О сюжете в нескольких словах.
Талантливый математик Анна Николаевна( Александра Ребенок) работает простым школьным учителем математики- именно в школе она получила прозвище "Швабра", но с того самого момента, когда по стечению обстоятельств она начинает помогать капитану Вершинину( Антон Богатырёв) распутывать сложные дела, её жизнь начинает меняться.
Актёрский состав.
Александра Ребенок в роли Швабры. Я раньше не испытывала особой симпатии к этой актрисе: она мне казалась какой-то замороженной и лишённой эмоций.
Но когда я увидела её в сериале "Содержанки", то в корне изменила своё мнение об этой актрисе: это крепкий профессионал, отлично владеющий актёрским мастерством, просто роль ей подходит не каждая, а особенная.
Мне показалось, что роль Швабры написана для Ребенок: она отлично вписалась в образ одарённой женщины-математика, которая, разочаровавшись в близких людях, намеренно уничтожила в себе не только женскую сущность, но всё живое и человеческое и только благодаря новому знакомому ей предстоит учиться заново доверять людям, а может- научиться любить...
К тому же, нужно отдать должное сценаристу Алексею Френкелю: его заслуга- классный сценарий, в сериале все диалоги отлично прописаны и наполнены тем, что сегодня встретишь нечасто- умным интеллектуальным юмором.
М-да, если бы у меня была такая учительница по математике, то я бы точно полюбила эту науку!
Антон Богатырёв в роли капитана Вершинина. Не могу сказать, что хорошо знакома с работами этого российского актёра- как-то не встречала раньше, но в роли Вершинина он мне очень понравился и претензий к актёрской игре у меня нет.
Ай да, украинский кинематограф- ну прям очень удивил! Поскольку я почти не смотрю украинские сериалы- разве что за редким исключением, то и имя украинского режиссёра Тараса Дударя мне мало о чём говорит, а нужно бы присмотреться к его работам.
Если приглядываться, то можно наверняка найти какие-то шероховатости, несоответствия и надуманные ситуации, вот только лично мне совершенно не хотелось этого делать и, к тому же, не стоит забывать о том, что мы смотрим художественный фильм, а не сухую милицейскую/полицейскую сводку, не так ли?
Справедливости ради замечу, что финальная серия вызвала лично у меня лёгкое недоумение: к чему было вводить странный(если не сказать-клоунский) персонаж в исполнении Розы Хайруллиной, которая в чёрном одеянии и солнцезащитных очках напоминала- то ли Тринити в глубоком маразме, то ли- постаревшего Нео, то ли- обоих вместе взятых...
Сериал состоит из 8-ми серий, по 45 минут каждая, которые я посмотрела за день с большим интересом, несмотря на имеющиеся недостатки.
Хочется порекомендовать сериал "Швабра" и оценить его хорошей оценкой.
(Иоганн Вольфганг Гёте)
Всем доброго времени суток!
О сюжете в нескольких словах.
Актёрский состав.
Хочется порекомендовать сериал "Швабра" и оценить его хорошей оценкой.
Время использования | 8 серий по 45 минут каждая |
Общее впечатление | Захватывающая детективная мелодрама о талантливой женщине-математике |
гляну