Отзыв: Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l - Помог.

Достоинства: эффективен
Пес у нас пожилой, 13 лет. Всю свою жизнь был здоровым, ни разу не болел. Тут, как накатило. Целый букет заболеваний.
Одна из проблем - дерматит. Прошли уже два курса лечения больнючими уколами, пили таблетки. Улучшения на лицо, но. Пока колем-пьем лекарства пес практически не чешется, стоит пройти курс, так начинается сильный зуд.

В очередной прием у ветеринара выписали нам таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l.
Самая демократичная стоимость оказалась в Дежурной ветеринарной аптеке в Октябрьском переулке.

Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l фото

Продается в баночке без картонной упаковки.
Аннотация наклеена сзади.

Нам была выписана дозировка в 16 мг. Но для маленьких собак есть дозировка в 3.5 и 5.4 мг.

Аннотация есть, но собаке лекарства даю только по предписанию ветеринара. По отношению к нему - никакого самолечения.

Ветеринар из клиники выписал нам схему приема этого препарата. Она отличается от того, что рекомендует производитель.
Первых два дня мы принимали по полтаблетки два раза в день. Далее неделю по полтаблетки один раз в день. Потом перешли на треть таблетки. Вот тут мы помучились. На три и более частей таблетку делить не очень удобно. Может удобнее перейти на другую дозировку. Далее - по четверти таблетки раз в день.
Со второго применения зуд значительно уменьшился. Во время приема пес практически не чесался. (Понятно, что старые расчесы заживали и чесались, но новые расчесы и, главное, гнойнички, не появлялись).
Постепенное снижение дозы плавно привело к отказу от препарата без последствий.
Да, за 20 таблеток цена высоковата, но экономить на здоровье члена семью не собираюсь.

Нам Апоквел помог.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помог.

elena13th
Вот это цена!!!!!
HelenCrow
Ого, цена.
СибаЙоши
Через какое время снижали дозировку?Поделитесь схемой пожалуйста
Екатерина Сергее
Первых два дня мы принимали по полтаблетки два раза в день. Далее неделю по полтаблетки один раз в день. Потом перешли на треть таблетки раз в день. Это неделю. Потом четверть таблетки 1 раз в день неделю. Лучше давать на ночь. Собака спокойнее спит. Днем можно отвлечь на прогулку, игры. наш пес весил 30 кг. От веса тоже зависит. Вообще, врач сказал, что сначала идет ударная доза, потом медленное снижение. Курса хватало почти на полгода.