Отзыв: Кухонный нож Samura Bamboo - Хороший нож стоит хороших денег.

Достоинства: все описаны в отзыве
Недостатки: точить нужно специальным камнем или мусатом, но этому нужно ещё учится((
Кухонные ножи один из самых важных инструментов хозяйки. Без них никак не обойтись. Ножи бывают разных видов, форм и размеров. Да и предназначены они для разных целей.
У меня тоже есть всякие разные ножи, разных ТМ. Как говорится, ножей много не бывает))) Есть попроще, бразильский Tramontina. Есть чуть получше, немецкого бренда Fissler. А в любимчиках пока у меня ножи от японской ТМ "Samura".
Вот им-то и будет посвящен сегодня мой отзыв.

Пользуюсь я ими уже почти 2 года, поэтому картонных упаковок от них нет. Всё хранила-хранила, а как писать отзыв решила- не нашла. Видать, кто-то из моих постарался, очистил от "мусора".
Ну, да, ладно. Обойдемся без них. Ножи-то есть)) Вот, целых 4 штуки. Это ножи марки "Bamboo". А вообще у бренда "Samura" много марок. Это и "Harakiri", и "Golf", и "Damaskus"... Выбор велик.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Ножи, марки "Bamboo", мне купили дочь с зятем, вместе с браш-подставкой . Ножи цельнометаллические. Изготовлены из японской стали AUS-8.

За какую цену мне эти ножи купили я не знаю, но покупали в фирменном магазине. Позже я поинтересовалась ценами на ножи на сайте официального дилера "Samura". Поэтому цены укажу, ссылаясь на него.

Итак, первый, мой любимый нож - овощной. Люблю маленькие ножички)
И овощи им чище постоянно, и фрукты. Нож имеет артикул SBA - 0010.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Очень удобно держать в руке. Форма рукоятки в виде бамбука. Очевидно и название марки пошло от этого.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Длина лезвия 8 см. Твердость лезвия 58 hrc (если кого-то эти цифры интересуют), как говорится - "золотая середина". Для меня это хороший показатель. Самое то для повседневного использования.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Режет отлично. К ножу не липнет кожура ни овощей, ни фруктов. Затачивать часто не нужно. Кстати, тип заточки - двухсторонний.

Цена ножа на сайте - 1850 рублей.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Второй нож - универсальный. Артикул SBA-0023.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Этим ножом тоже пользуюсь часто. Очень удобен в использовании.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Длина лезвия - 15 см. Цена - 2115 рублей.

И ещё два ножа.

Нижний - артикул SBA- 0045. Он предназначен для тонкой нарезки колбас, ветчины, рыбы. Хотя, тонко я могу нарезать колбасу, сыр ножом универсальным, тем, что в начале отзыва.
Длина лезвия этого ножа - 20 см. Его цена составляет 2730 рублей.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Последний нож - шеф. Артикул SBA - 0045. Нож многоцелевой. Но не мой. Я им почти не пользуюсь. Возможно, я ещё не "доросла" до такого ножа)))

Длина лезвия тоже 20 см. Нож прочный. Цена - 2955 рублей.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Вывод: все ножи удобны в руке, легкие, цельнометаллические, выглядят изящно, режут хорошо, тонко, острые, частая заточка не нужна, заточка двухсторонняя.

Кухонный нож Samura Bamboo фото

Да, точить нужно специальными камнями точильными, но ими нужно умет точить( Указано, что зернистость водного камня для данных ножей - 3000. На сайте такой точильный стоит почти 5000 рублей.

Спасибо за внимание к отзыву)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший нож стоит хороших денег.

Просто золото
Хороший набор. Надолго хватит.
Думаю, что -да)
Wnzelika
Сразу видно достойные ножи
LediOlga
Люблю хорошие ножи.
1965tatiana
Согласна, хороший нож - песня)
Ramella
Мне кажется ручка коротковата, особенно для мужской руки
1965tatiana
Не думаю. Этот на фото так кажется. Специально сейчас посмотрела. Одинаковой размер, что у японских, что у немецких ножей.
kat34
не уверена, что такие ручки мне будут удобны
1965tatiana
Не попробовав не стоит говорить. Эти ручки для меня удобнее, чем ручки ножей немецкого бренда Fissler.
Ксения-94
У самура хорошие ножи, но уж очень острые. Боюсь, что отрежу палец))
1965tatiana
Да, согласна, что острые. Но это мне и нравится. Да и заточка не нужна частая, как у обычных ножей.
Fanava
Удобный, тоже металлическими пользуюсь.
Tima Smelik
О, ножи-это первое дело на кухне! Должны быть острыми. Вот точить…для меня проблематично…
1965tatiana
Да, эти точить нельзя как обычные ножи. Теперь надо научиться точить водными камнями или мусатом. Хотя, супруг не знал и маленький нож заточил, как обычный нож. От обычной заточки истончается сталь, а мусака так не делает.
Romasina
Я вообще в ножах не разбираюсь)
happy guide
Отличный выбор!
MarEvo512
Без хороших ножей на кухне делать нечего.
Да, согласна.
Asvool
Не плохой нож.
alexx77747
Китайская Япония, но в общем то неплохие ножи )
1965tatiana
Я писала, что японская сталь. А вот где изготовлены ножи, у меня нет уже коробочки. Мне по барабану где изготовлены. Главное- меня очень устраивают.
nellithai04
Смотрятся неплохо, но металлические ручки не для меня, и цена колючая.
1965tatiana
Каждому своё, как говорится)
Рибоза
Серьёзные ножи. Даже по фото вызывают доверие.