Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Классический английский детектив

Достоинства: Классика жанра, качество съёмки, хорошие актёры, интересная история, закрученный сюжет, интрига сохраняется до финала
Недостатки: На любителя, физиологическая особенность главной героини фильма - рвотный рефлекс на неправду
"Достать ножи" - классика детективного жанра.
Киноработа цельная, гармоничная, по стилистике напоминает фильмы, снятые по произведениям Агаты Кристи.

В старинном фамильном особняке 85-летнего писателя детективов находят с перерезанным горлом. У всех членов многочисленного семейства есть свои мотивы лишить жизни пожилого человека...

В фильме всё идеально продумано и разыграно: необычная смерть, дом с тайным ходом, интересные и характерные персонажи, зачитывание завещание умершего, интриги, загадки, расследования...

История неформатная, новоиспеченному Эркюлю Пуаро - частному детективу (прекрасно исполненному Дэниэлом Крэйгом) придётся перебрать множество различных версий убийства, пока он сможет докопаться до правды.

До самого финала я не знала кто же из героев фильма является жестоким и хладнокровным убийцей.
Детектив держит в напряжении до самых титров.
Плюс ко всему история не лишена жизни и морали: персонажи не картонные, каждый со своей червоточинкой, за ними увлекательно наблюдать.

Рекомендую любителям классических детективных фильмов.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Классический английский детектив

Irinylya
Будем знать)))
Оксана130591
о, обожаю книги Агаты Кристи, поэтому с удовольствием посмотрю этот фильм! Спасибо за отзыв, утащила в закладки)
София Прекрасная
Приятного просмотра. С интересом прочту Ваш обзор о фильме!)
lars001
Спасибо,хоть от вас узнала,что фильм по Кристи,просто завораживает все,что с ней связывает.
София Прекрасная
Я не сказала, что фильм снят по Кристи. Он очень похож по стилистике и сюжету на произведения королевы детектива.
lars001
Тоже хорошо
гена либерман
Нет-спасибо, не мой фильмец)
София Прекрасная
Значит наши вкусы в области кино не полностью схожи.
bojemoy
Актёрский состав классный, как и стилистика
София Прекрасная
Гармоничная работа, выдержанная в одном стиле
Боссонога
Такие детективы очень нравятся.
MarinaRafailova
Смотрели, сначала было скучновато, потом втянулись. Но не шедевр. И да, рвота как-то не к месту была))
Субботка
Понравился
CherepOksana
мне не пошел((( через 20 минут выключила
hlopotuchra
Люблю детективы, надо посмотреть)
malz89
Мне понравился)
Натали3557
Очень понравился! Развязка интересная, непредсказуемая. Хотя вначале вроде бы все карты раскрыли. Почитала комментарии - думала снят по произведению Кристи, которые я очень люблю. Но нет, судя по информации в интернете, не по Кристи…