Отзыв: Площадь Манежная (Россия, Москва) - Самое сердце столицы

Достоинства: Любимое место москвичей и гостей столицы.
Недостатки: Их быть не может, кто любит этот город.
Небольшой очерк и свежие впечатления о Манежной площади в самом центре столицы. Вчера была небольшая прогулка по центру, настроение уже весеннее. Поэтому хочется пройтись по улочкам, посмотреть на первое солнце. Весна в этом году неожиданно ранняя, прошлась по самому центру, хочется поделиться увиденными впечатлениями и фото.

Центр Москвы

На Манежную площадь я выходила со стороны Гума, прошлась немного по Красной площади. Туристов было не так много, но все радуются, делают фото, звонят родным по видеосвязи и передают приветы прямо от стен Кремля, и поздравляют с началом весны и международным женским днем 8 марта!

Манежная площадь

Манежная площадь находится рядом с Кремлём и Александровким садом, с неё можно дойти пешком до Храма Христа спасителя, пройтись по Моховой. Или прямо вдоль знаменитого отеля Националь попасть на Тверскую и дойти до стаций Чеховская, я больше люблю это направление. Иногда сворачиваю на Охотный ряд и момо Госдумы иду к ЦУМ, как в этот раз.

Манежная плошадь

Гостиница Four Seasons, бывшая гостиница Москва, рядом находится музей археологии Москвы, в который я так ни разу и не заходила. Прямо напротив отеля стоит детская карусель, тут же работает кухня, где продаётся фастфуд и горячие напитки, в общем жизнь кипит! Детки радуются, в основном конечно приезжие гуляют. Москвичи стремятся все за город на выходные и праздники.

Манежная площадь

Основная и главная скульптура на Манежной площади, конечно же памятник Георгию Жукову, который был приурочен к 50 - летию Победы. Рядом находится Охотный ряд, там под куполом, расположен подземный торговый комплекс, который я не очень люблю, он мрачный и всегда много людей и душно находиться в нем долго, практически невозможно, и хочется на свежий воздух.

Манежная плрщадь

Мне нравится гулять вдоль Александровского сада, летом, когда работают фонтанчики, и можно посидеть на скамейке или просто постоять у воды и понаблюдать, как туристы позируют на фоне сказочных персонажей и кидают монетки, чтоб снова вернуться в Москву.
В этот раз я пошла в сторону ЦУМ, поэтому будет повод снова вернуться и прогуляться вдоль Кремлёвской стены, смену караула у уже не смотрю.

Госдума

Свою прогулку по Манежной площади я заканчиваю, повернула на Охотный ряд. Уехать отсюда очень просто самые ближайшие метро Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции.
Год посещения 2020
Страна Россия