Отзыв: Фильм "Джуманджи: Новый уровень" (2019) - Как будто ударился об СКАЛУ
Достоинства: Спецэффекты, улыбка Дуэйна Джонсона
Недостатки: Сюжет, игра актеров, вторичность, пресный пафос, скучное повествование
Современный фильм Джуманджи настоящий мошенник, которому похоже второй раз все сходит с рук. Судите сами: даже попкроновые Марвеловские супергеройские фильмы стараются добавить смысла в свои сюжеты, продумывают остроумные юмористические сцены и разбавляют повествование человеческой трагедией, чтобы зритель мог сопереживать. «Джуманджи: Новый Уровень» откровенно показывает, извиняюсь за выражение, тупость своих персонажей, невыносимо пресный сюжет, шутки от которых плачет даже Петросян, старомодный экшен, который был популярен в начале двухтысячных... и делает это во второй раз.
Фильм, от которого я засыпал в кресле кинотеатра два года назад, повторил свой эффект, только в этот раз я не купился на рекламу и в кино не ходил.
Просматривая сборы первого фильма и сиквела, я никак не могу поверить, что люди занесли столь большую кассу. Какой смысл в этот фильме? Он пустой и бесполезный, и это я хочу наглядно разобрать.
Сюжет скопировали полностью из первого фильма. Да, идеал не требует изменений, или, выражаясь по-другому: если уж первоначально слабый сюжет зашел, то и второй раз не откажет. Из-за того что добавились новые локации, суть не поменялась, и, герои продолжают просто идти в своем квесте из точки А в точку Б попутно "радуя" зрителя наивно глупыми диалогами, отвлекаясь на драки с "мобами" и выполнением нетривиальных головоломок, как в каком-нибудь Diablo. Только даже в первом Diablo находиться был интереснее, хотя бы потому, что персонажами управляли мы, как игроки. В Джуманджи действием управляют режиссер и сценаристы, но делают это столь бесталанно и стандартно, будто бы надеются что фильм вытянут на себе актеры и спецэффекты.
Актеры. О, актеры собрались в Джуманджи чтобы отдохнуть и получить хорошие гонорары. Я уверен, что всем главным героям (которых четверо) неплохо заплатили, а «Скале» Джонсону и подавно. Это развлекательное кино для детишек и их родителей, какая к черту актерская игра? Посему, кого-то отдельно выделить не получается. Как я понял из дилогии Джуманджи, что Дуэйн Джоснон, что Кевин Харт, что Джэк Блэк, что Карен Гиллиан — играют самих себя. Еще к ним затесался слащавый певец ник Джонас и пенсионер Дэни Де Вито с Аквафиной. Старичок Де Вито понравился, но его экранного времени было очень мало. Елки-палки, Шепард из трилогии Mass Effect играет лучше чем большинство здешних актеров, которые имитируют видеоигровых персонажей.
А юмор здесь даже хуже чем в некоторых российских комедиях. Я не знаю, кто из сценаристов придумывал диалоги и шутки, но получилось у них ужасно. Всем создателям картины следует прописать просмотр "Шоу Фрая и Лори" для развития умения качественно шутить.
Спецэффекты и компьютерная графика неплохие — заметно что бюджет немного подрос.
Все равно, мой вопрос: «Какой смысл было ходить на этот фильм?» - остается открытым. При детальном рассмотрении фильм не выдерживает критики. Но когда воспринимаешь фильм как единое целое, его атмосфера… тоже не выдерживает никакой критики! Все составляющие данного произведения, кроме компьютерной графики, примитивны, но все же каким-то непостижимым образом он заманивает зрителей. Фильм-мошенник — больше никаких объяснений я дать не могу.
Я жду, что однажды люди планеты Земля опомнятся и перестанут кормить алчные кинокомпании и их продюсеров, заставляя тех проявлять больше таланта при создании высокобюджетных кинокартин. А Джуманджи: Новый Уровень выступает как мошенник и убийца вашего времени. Только для девочек, которые любят Дуйэна «Скалу» Джонсона и готовых смаковать каждый кадр со своим кумиром.
Общее впечатление | Как будто ударился об СКАЛУ |
У Вас замечательные отзывы, мне понравилось! Возьму для себя на заметку, как лучше писать)