Отзыв: База отдыха "Баден-Баден Лесная сказка" (Россия, с. Еткуль) - Поплавать зимой - отлично! Пожалуй, лучший комплекс Еткуль у сети Баден-Баден.
Достоинства: сосновый лес, 2 больших термальных бассейна на улице и один крытый, территория, ресторан, кафе, номера в Термаль, браслеты универсальные.
Недостатки: хлорка, дорого, всего 20 сейф-шкафчиков у бассейнов, зоопарк печальный, душ в номере днем холодный.
Два года назад были в Баден-Баден в Реже Свердловской области, в этом году решили не повторяться и съездить в Челябинский Баден-Баден Еткуль "Лесная сказка".
По сравнению с Режом, конечно, база Лесная сказка "небо и земля", бывший советский санаторий с небольшими 2 бассейнами или современный комплекс с 3мя приличными бассейнами.
В настоящий момент в сети Баден-Баден 4 комплекса - это Еткуль, Реж, Екатеринубрг и Курган.
В Екб и в Кургане по 1 термальному бассейну на улице, просто спа, горячий бассейн зимой на улице, на 3 часа вполне достаточно.
У нас же план был другой: нужно было с ночевкой, с детьми, отдохнуть основательно, наплаваться от души, открыть сезон шашлыков, сменить обстановку. Все пункты программы удались на 5+!
Термы Баден-Баден Еткуль находятся в сосново-березовом бору, 3 км ехать с трассы среди деревьев. Красота!
Номер большой однокомнатный "Garden View" на третьем этаже, комната № 303.
В стоимость номера входит:
охраняемая парковка, посещение 2х термальных бассейнов на улице, 1 крытый бассейн, все виды бань и саун, соляная комната, пользование детской комнатой, посещение зоопарка, утром с 9 до 11 завтрак.
Дополнительно арендовали беседку на 2 часа за 500 рублей.
БЕСЕДКИ на 6 человек на территории (250 руб. в час)
Мангальная зона у забора не впечатлила, в ряд стоят беседки довольно близко друг к другу, но заняты были не все. Зато познакомились и мило пообщались с соседями:)
Завтрак с 9 до 11 утра включен в стоимость, в ресторане около бассейна.
На выбор каша злаковая и пшенная, омлет или лепешка с начинкой.
Всё вкусно и достойно приготовлено.
Можно взять мюсли с йогуром или молоком, кефир.
Ну и чай/кофе с шоколадным кексом.
НОМЕР ТЕРМАЛЬ "ГАРДЕН ВЬЮ"
Сын долго возмущался почему вид Garden View называется, ведь сада нет, а вид с балкона на сосновый лес и стоянку. Вид на бассейн был на 500 руб. дороже, решили, что эти 500 р. лучше потратить на беседку для шашлыков.
Также в номере было два белых махровых халата банных (которые по инструкции нельзя выносить из номера, но все активно выносили), полотенца в достаточном количестве банные, для рук, и на пол для ног. Одноразовые зубные щетки с пастой, фен, мыло и шампунь в диспансерах.
Унитаз -инсталляция подвесили весьма высоко, рассчитан для длинноногих не ниже 190 см ростом:) Поняла я бедных детей - это же так неудобно сидеть и дрыгать ногами в воздухе. А так же сделала заметку на будущее - при ремонте, когда будет устанавливать унитаз, 100 раз измерить высоту, лучше ниже, чем выше установить.
На улице 2 термальных бассейна, в-1 можно выйти прямо из туннеля, не попадая на улицу. Во второй бассейн нужно пройти 2 метра. Если вы хотите подольше прогуляться по улице, то в туннеле имеются двери, которыми можно воспользоваться.
В бассейнах есть джакузи, массажные лейки, холодная купель, разные уровни дна, детские зоны.
Итак, БАССЕЙН НОМЕР ОДИН - 450 МЕТРОВ
Дети ныряли с головой и не по одному разу. Заинтриговали - пришлось попробовать и самой:)
Свежо, бодрит, но зато после заходить в горячий бассейн особое удовольствие:)
КРЫТЫЙ БАССЕЙН тоже достаточно тёплый (+33+34), даже хотелось бы прохладнее.
Подойдёт совсем для малышей 3-7 лет.
На 2ои этаже над бассейном - зеленая зона отдыха со скамейками, напротив - детская комната, слева кафе, в котором можно перекусить и рассчитаться браслетом.
Где 170 даже я до дна не достаю, приходилось плавать, а сыну ростом 142 приходилось плавать всегда.
ТЕРРИТОРИЯ
Территория с выложенными брусчаткой дорожками, красивая, летом думаю особенно уютно. Вечером подсветка.
ЗООПАРК
После того, как сдали номер и браслеты в 14.00, перед выездом прогулялись и до зоопарка. Куда исчезла буква "С"?
Вольеров не много, почувствовалась неухоженность, в некоторых вольерах давно не убранный помет:(
Есть козочки, барашки, пара осликов.
Зоопарк мы прошли за 10 минут и поехали домой.
ВЫВОД
Отлично провели время, очень рекомендую номера в Термаль, удобно выходить в бассейны через 2ой этаж в халатах, большие 3 бассейна.
Есть конечно мелкие недочеты, которые я указала в отзыве, но в целом, термы Еткуль "Лесная Сказка" оставили положительные впечатление и желание вернуться еще раз, может и летом, или следующей зимой. Смело рекомендую для рассмотрения.
П. С. Вода в горячий бассейнах из скважины, это не природный горячий источник. За природными источниками нужно ехать в Тюмень, например, Сосновый бор.
П. С.2. Спасибо всем читателям и подписчикам - это мой супер-юбилейный отзыв номер 1000! Постараюсь и дальше писать больше полезных отзывов и до новых встреч!
Номер большой однокомнатный "Garden View" на третьем этаже, комната № 303.
В стоимость номера входит:
Дополнительно арендовали беседку на 2 часа за 500 рублей.
БЕСЕДКИ на 6 человек на территории (250 руб. в час)
Завтрак с 9 до 11 утра включен в стоимость, в ресторане около бассейна.
На выбор каша злаковая и пшенная, омлет или лепешка с начинкой.
Всё вкусно и достойно приготовлено.
Можно взять мюсли с йогуром или молоком, кефир.
Ну и чай/кофе с шоколадным кексом.
НОМЕР ТЕРМАЛЬ "ГАРДЕН ВЬЮ"
Итак, БАССЕЙН НОМЕР ОДИН - 450 МЕТРОВ
Свежо, бодрит, но зато после заходить в горячий бассейн особое удовольствие:)
КРЫТЫЙ БАССЕЙН тоже достаточно тёплый (+33+34), даже хотелось бы прохладнее.
Подойдёт совсем для малышей 3-7 лет.
ТЕРРИТОРИЯ
ЗООПАРК
Есть козочки, барашки, пара осликов.
Зоопарк мы прошли за 10 минут и поехали домой.
ВЫВОД
Время использования | 1 сутки |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Поплавать зимой - отлично! Пожалуй, лучший комплекс Еткуль у сети Баден-Баден. |
Поздравляю с 1000-ым отзывом. 8 лет труда не прошли даром))
Но долго конечно вредно, поэтому меняли дислокацию на обычный бассейн.
В Вашем профиле пока 999 отзывов, если что))
Не обновился профиль наверное, в написанных отзывах я 1000 вижу:)
В обед заглядывали в кафе - не дорого, на уровне бизнес-ланча цены и все прилично приготовлено.
Прямо повторить захотелось, как на свои же фото глянула:)