Отзыв: База отдыха "Баден-Баден Лесная сказка" (Россия, с. Еткуль) - Поплавать зимой - отлично! Пожалуй, лучший комплекс Еткуль у сети Баден-Баден.

Достоинства: сосновый лес, 2 больших термальных бассейна на улице и один крытый, территория, ресторан, кафе, номера в Термаль, браслеты универсальные.
Недостатки: хлорка, дорого, всего 20 сейф-шкафчиков у бассейнов, зоопарк печальный, душ в номере днем холодный.
Два года назад были в Баден-Баден в Реже Свердловской области, в этом году решили не повторяться и съездить в Челябинский Баден-Баден Еткуль "Лесная сказка".

По сравнению с Режом, конечно, база Лесная сказка "небо и земля", бывший советский санаторий с небольшими 2 бассейнами или современный комплекс с 3мя приличными бассейнами.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Хотя открыли не так давно и в городе Екатеринбурге Баден-Баден на Уктусе, но нам же нужно не ближе, а лучше.

В настоящий момент в сети Баден-Баден 4 комплекса - это Еткуль, Реж, Екатеринубрг и Курган.
В Екб и в Кургане по 1 термальному бассейну на улице, просто спа, горячий бассейн зимой на улице, на 3 часа вполне достаточно.

У нас же план был другой: нужно было с ночевкой, с детьми, отдохнуть основательно, наплаваться от души, открыть сезон шашлыков, сменить обстановку. Все пункты программы удались на 5+!

Термы Баден-Баден Еткуль находятся в сосново-березовом бору, 3 км ехать с трассы среди деревьев. Красота!

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Мы купили путевку на одни сутки с проживанием в корпусе Термаль, где из номера в халате можно спуститься к бассейнам.

Номер большой однокомнатный "Garden View" на третьем этаже, комната № 303.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Цена в выходные на 4 человека обошлась в 13400 руб. Это 2 взрослых, ребенок до 12 и ребенок старше 12 лет - это уже взрослый. На одного получается 3350 р.

В стоимость номера входит:

охраняемая парковка, посещение 2х термальных бассейнов на улице, 1 крытый бассейн, все виды бань и саун, соляная комната, пользование детской комнатой, посещение зоопарка, утром с 9 до 11 завтрак.
Дополнительно арендовали беседку на 2 часа за 500 рублей.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Заселение происходит в корпусе номер 1 с 16.00. Наличкой оплатили депозит за номер 2000 рублей, получили 3 браслета (детям не дают) и в 17.00 уже наслаждались джакузи:) Наплавались от души и к 19.00 пошли в беседку жарить заготовленные шашлыки.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Браслеты универсальные - открывают дверь от номера, от сейфа, можно проходить между этажами, а также расплатиться в кафе. Очень удобно, чтобы не носить с собой кошелёк.

БЕСЕДКИ на 6 человек на территории (250 руб. в час)

Мангальная зона у забора не впечатлила, в ряд стоят беседки довольно близко друг к другу, но заняты были не все. Зато познакомились и мило пообщались с соседями:)

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

В начале марта на Урале еще зима, а снег усиленно около беседок не чищен, так что к столикам проходить было проблематично.

мангал

Мангал на высоких ножках и узкий, для стандартной решётки нужен пошире, мы просто не до конца с краёв решетку заполняли.

Шашлыки

Но это мелочи, всё равно отлично провели время, открыли сезон шашлыков на природе в 2020 году и покормили мясом собачек-попрошаек, этакие близняшки-лисички скромно заглядывали в глаза.

собаки Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

С 21 до 23.00 было наше время в бассейнах!:)

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Приезжающие на день уже разъехались, многие проживающие ушли спать по номерам, другие ушли в ресторан (7 марта выступал ведущий- музыкант, так что после 22 в бассейнах мы были почти одни, наплавались на год вперёд:)

ЗАВТРАК

Завтрак с 9 до 11 утра включен в стоимость, в ресторане около бассейна.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

В честь 8 Марта играла живая музыка (скрипка).
На выбор каша злаковая и пшенная, омлет или лепешка с начинкой.
Всё вкусно и достойно приготовлено.

Завтрак. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Остальное в виде шведского стола -это сосиски, огурцы, помидоры, сыр, хлеб.
Можно взять мюсли с йогуром или молоком, кефир.
Ну и чай/кофе с шоколадным кексом.

НОМЕР ТЕРМАЛЬ "ГАРДЕН ВЬЮ"

Сын долго возмущался почему вид Garden View называется, ведь сада нет, а вид с балкона на сосновый лес и стоянку. Вид на бассейн был на 500 руб. дороже, решили, что эти 500 р. лучше потратить на беседку для шашлыков.

Номер Термаль Гарден вью. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Номер меня полностью устроил, большой, просторный и чистый. Высокие потолки.

Номер Термаль Гарден вью. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

В номере холодильник, чайник, на выборы зеленый и черный чай, на кофе почему-то сэкономили.

Также в номере было два белых махровых халата банных (которые по инструкции нельзя выносить из номера, но все активно выносили), полотенца в достаточном количестве банные, для рук, и на пол для ног. Одноразовые зубные щетки с пастой, фен, мыло и шампунь в диспансерах.

Номер Термаль Гарден вью. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Что касается душа, то мне не повезло - днём горячей воды не было, бежала еле теплая, зато на ночь с горячей водой проблем не было. Можно смыть хлорку в душе у бассейнов - там с водой все в порядке.

Унитаз -инсталляция подвесили весьма высоко, рассчитан для длинноногих не ниже 190 см ростом:) Поняла я бедных детей - это же так неудобно сидеть и дрыгать ногами в воздухе. А так же сделала заметку на будущее - при ремонте, когда будет устанавливать унитаз, 100 раз измерить высоту, лучше ниже, чем выше установить.

Номер Термаль Гарден вью. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Коридор на этаже. Есть кулер для воды.

БАССЕЙНЫ

На улице 2 термальных бассейна, в-1 можно выйти прямо из туннеля, не попадая на улицу. Во второй бассейн нужно пройти 2 метра. Если вы хотите подольше прогуляться по улице, то в туннеле имеются двери, которыми можно воспользоваться.

В бассейнах есть джакузи, массажные лейки, холодная купель, разные уровни дна, детские зоны.

Итак, БАССЕЙН НОМЕР ОДИН - 450 МЕТРОВ

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Выйти можно прямо из туннеля, здесь есть пушки, массажеры, лейки.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Глубина для ребенка глубокая, приходилось плавать. А в горячей воде плавать тяжело.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Поэтому ребенок предпочитал второй бассейн горячий, где больше для него уровней и возможностей "походить"

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Через стеклянный туннель ВТОРОЙ ТЕРМАЛЬНЫЙ БАССЕЙН 360 м.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Напротив деревянная баня. В середине круглая - это купель с холодной водой.
Дети ныряли с головой и не по одному разу. Заинтриговали - пришлось попробовать и самой:)
Свежо, бодрит, но зато после заходить в горячий бассейн особое удовольствие:)

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Здесь также есть джакузи, лейки, массажные устройства.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Между бассейнами галочка с сердечком - совсем развалилась, требует реставрации.

ВНУТРЕННИЙ БАССЕЙН 300 метров

КРЫТЫЙ БАССЕЙН тоже достаточно тёплый (+33+34), даже хотелось бы прохладнее.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Есть детская зона с 1 горкой, малыши катались, но мой 8летний сын попробовал скатиться и сказал, что очень мелко и ногами стукается о кафель.
Подойдёт совсем для малышей 3-7 лет.

На 2ои этаже над бассейном - зеленая зона отдыха со скамейками, напротив - детская комната, слева кафе, в котором можно перекусить и рассчитаться браслетом.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Большой крытый бассейн глубокий, 2 уровня. Примерно 150 и 170 см.
Где 170 даже я до дна не достаю, приходилось плавать, а сыну ростом 142 приходилось плавать всегда.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Около бассейна располагается несколько саун, хамам (правда вроде это не совсем хамам), есть соляная комната.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

В цокольном этаже - музыкальный и соленый бассейны - мы туда не дошли, не знала про них, а до 20 марта оказывается бесплатно посещение. Есть повод вернуться. Правда после 20 марта 2020 года планируется плата в выходные дополнительно 150р/час за посещение "Бани народов мира".

ТЕРРИТОРИЯ

Территория с выложенными брусчаткой дорожками, красивая, летом думаю особенно уютно. Вечером подсветка.

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Есть "Скамья Любви" и "Скамья примирения".

Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Авто для фото Баден-Баден с челябинскими номерами:)

ЗООПАРК

После того, как сдали номер и браслеты в 14.00, перед выездом прогулялись и до зоопарка. Куда исчезла буква "С"?

Зоопарк. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

В отзывах читала, что это контактный зоопарк, и можно купить корм и покормить козочек и пр.

Зоопарк. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Но никого на входе не было, и были лишь таблички, что "Животных кормить и фотографировать запрещено! Частная собственность".

Вольеров не много, почувствовалась неухоженность, в некоторых вольерах давно не убранный помет:(

Есть козочки, барашки, пара осликов.

баден баден термы еткуль

Для детей деревянное сооружение с горкой и качелями.

Зоопарк. Термы Еткуль Баден-Баден Челябинск

Зачем-то в клетке закрыли самоеда:(

хаски малыши

В другом вольере резвились мелкие хаски.

лошадь

Лошадь на фото на "Раз, два, улыбаемся" шкодно высовывала язык:)
Зоопарк мы прошли за 10 минут и поехали домой.

ВЫВОД

Отлично провели время, очень рекомендую номера в Термаль, удобно выходить в бассейны через 2ой этаж в халатах, большие 3 бассейна.
Есть конечно мелкие недочеты, которые я указала в отзыве, но в целом, термы Еткуль "Лесная Сказка" оставили положительные впечатление и желание вернуться еще раз, может и летом, или следующей зимой. Смело рекомендую для рассмотрения.

П. С. Вода в горячий бассейнах из скважины, это не природный горячий источник. За природными источниками нужно ехать в Тюмень, например, Сосновый бор.

П. С.2. Спасибо всем читателям и подписчикам - это мой супер-юбилейный отзыв номер 1000! Постараюсь и дальше писать больше полезных отзывов и до новых встреч!
Время использования 1 сутки
Год посещения 2020
Общее впечатление Поплавать зимой - отлично! Пожалуй, лучший комплекс Еткуль у сети Баден-Баден.

zeya
Уральским летом иногда здесь тоже в самый раз, погреться:)
Valentina2525
Супер место для релакса, отвлечься от насущных дел и перезагрузиться
Елена Ч
Точно. Именно за этим и ездили:)
Ramella
Поздравляю с юбилейным отзывом! Он удался на славу! Очень красивое место для релаксации :)
Елена Ч
Спасибо. Место и правда понравилось:)
happy guide
Только один вопрос, разве не вредно так долго плавать в горячем бассейне?
Поздравляю с 1000-ым отзывом. 8 лет труда не прошли даром))
Елена Ч
В природных источниках минут 15-20. Потом перерыв. Здесь можно подольше, если нет противопоказаний.
Но долго конечно вредно, поэтому меняли дислокацию на обычный бассейн.
Васильич
И правда, сказка. ОБаденные бассейны и база!
Happy27
Крутой комплекс!!!
Katru
Как здорово!
Strontium
Проверенное место для спокойного отдыха всей семьей!
В Вашем профиле пока 999 отзывов, если что))
Елена Ч
Мне понравилось, не против повторить.
Не обновился профиль наверное, в написанных отзывах я 1000 вижу:)
Ssage
родственники ездили, понравилось
Субботка
Здорово там! Я за год 1000 отзывов накатала:)
Елена Ч
За год для меня это не реальная цифра:)) у меня почти за 8 лет.
Субботка
Я когда регистрировалась, поставила себе такую задачу - 1000 за год, но я старалась не просто делать короткие отписки, за год не успела) за год и месяц план был выполнен…теперь пишу неспеша
eva
Хорошо отдохнули, по описанию все понравилось)
Voda2100
Хорошее место, но с унитазом явно налажали)
Елена Ч
Зато теперь у меня опыт, насколько это важный момент:)
Таня-Таня
место интересное: многое есть для отдыха, посмотреть есть что
Елена Ч
Согласна, главное поплавать зимой:)
GalkaGrap
С претензией комплекс назвали , не поскромничали ;)))
Это точно:)
andremiro
Интересное местечко! Зимой в открытом теплом бассейне прикольно!
Tima Smelik
Отличный отдых!
rusina
Никогда в таком месте не была… Класс! Зима и лето на природе, и все вместе.
Елена Ч
Сейчас много подобных, пусть даже не природный источник, но зимой купаться - это стОит попробовать:)
Финансист74
Хороший отдых. Фото отличные
iyago
Как цены в ресторане?
Елена Ч
В рестаране мы только завтракали. Это включено в стоимость.
В обед заглядывали в кафе - не дорого, на уровне бизнес-ланча цены и все прилично приготовлено.
DHDsss
Фантастически красиво
Allabab
Отлично. С юбилеем!
IVA1981
как же там здорово
ksushilda
Даже не знала, что это сеть, меня все родственники туда манят. Как нибудь обязательно соберусь.
t-margarita
и правда сказка!
Angelwise
Отличный отзыв! Спасибо большое, очень все подробно. Завтра отчаливаем туда, в такой же номер.
Елена Ч
классно, отлично вам отдохнуть.
Прямо повторить захотелось, как на свои же фото глянула:)
Небогрозовое
Скажите, а если ночёвка в другом месте, можно попасть на открытые бассейны?