Отзыв: Мультфильм "Вперед" (2020) - Душевно и увлекательно о сокровенном. Отличная мультипликация для семейного просмотра!

Достоинства: Увлекательный сюжет. Трогательный мультфильм. Магия. Персонажи. Локации. Драматизм. Юмор. Развитие героев. Обилие смыслов. Саундтрек. Шикарная современная графика
Недостатки: Для меня их нет
К продукции студии Pixar отношусь с большим уважением. Для меня это синоним качества. Пиксаровские мультики не только красивые, но еще и содержательные. Поэтому, сразу заинтересовалась их грядущей киноновинкой, когда увидела трейлер к ней. Время шло. Премьера близилась. Посыпались первые отзывы. И они были противоречивые. Я задумалась, а стоит ли идти в кино?! До последнего не могла определиться. К тому же 8 марта, в выходной и праздничный день идти в битком набитый детьми зал как-то не очень хотелось. Дети бывают разные. Не все из них умеют себя вести в общественных местах. Думала я думала и… пошла в кино! И знаете, что?! Ни капельки об этом не пожалела! А теперь буду делиться с вами впечатлениями. Темой данной рецензии, мои дорогие читатели, станет мультфильм «Вперед» (2020).

{!} ЧТО Я ОТМЕТИЛА для себя во время просмотра фильма:
~~~ СЮЖЕТ~~~:
Сюжет повествует от двух братьях-эльфах, Йене и Барли. Однажды их мама передает им волшебный посох – подарок от покойного отца. Он завещал передать его им, когда обоим сыновьям будет не меньше 16 лет. С этим артефактом они отправятся навстречу удивительному и невероятному. Впереди их ждет головокружительное приключение, полное опасностей и потрясающих открытий.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Отличный СЮЖЕТ. Мультфильм сначала разгоняется, набирает обороты, потом полностью завладевает вниманием зрителя. Некоторые моменты кажутся неожиданными. Так и хочется воскликнуть: вот это поворот! Смотреть на все это интересно. Скучать некогда. Финал и вовсе получился трогательным.

+ Понравилась задумка оформить путешествие в виде КВЕСТА. Получилось увлекательно.

+ МАГИЧЕСКАЯ подоплека очень украшает. Обожаю такие темы. Было интересно наблюдать за обучением юного мага. Его робкими попытками освоить сложную науку чародейства и волшебства, первые успехи и дальнейшее совершенствование на пути становления мага.

+ Поначалу смотришь на экран несколько отстраненно, но потом начинаешь ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА судьбу ГЕРОЕВ.

+ Были и ДРАМАТИЧНЫЕ эпизоды. Сюжет заставит переживать и волноваться за героев. В некоторых местах и прослезиться пришлось. Да, что там прослезиться. Несколько раз откровенно не могла сдержать слез. Они катились и катились из глаз. Так что мультфильм задевает за живое. В жизни бы не подумала, что старый ржавый грузовик может вызвать у меня слезы. Но именно так и произошло. Ведь в каком-то смысле, и он, и его хозяин – совершили подвиг. Каждый по-своему. И это не единственный пример трогательных моментов в мультфильме. Их здесь достаточно. Но без перебора.

+ Из ПЕРСОНАЖЕЙ очень понравились братья эльфы, их мама, тот, из-за кого разгорелся весь сыр-бор, а также домашний питомец – дракончик Жгуня. Ну, и машинка-грузовичок Гвиневра, конечно, красотка. Не машинка – огонь!

+ Интересно наблюдать за тем, как РАСКРЫВАЮТСЯ ОБРАЗЫ БРАТЬЕВ, Йена и Барли. Как они меняются от начала мультфильма к его финалу. Как себя ведут, как относятся друг к другу, какие выводы делают. Поначалу к обоим можно относиться по-разному, но в итоге оба вызывают искреннее уважение.

+ Мне понравился ОБРАЗ СЕМЬИ, который здесь показывается. Очень правильная это семья. В ней чтят тех, кого уже нет рядом. И внутри семьи живут дружно. Друг за дружку горой.

+ КЛЮЧЕВАЯ ЛОКАЦИЯ. Мир, населенный волшебными существами, эльфами, феями, кентаврами, троллями и многими другими. Некогда все они обладали магическими способностями, но со временем позабыли о них. Стали жить, как обычные существа. В окружении привычных и комфортных для нас приспособлений и вещей. Гаджетов, машин и прочих достижений науки и прогресса. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Если на роду написано быть существом магическим, так тому и быть.

+ Мультфильм ПОЛОН СМЫСЛОВ:

*** Он размышляет о важной теме несказанных слов. Каждый, кто терял в этой жизни любимых людей понимает, что это такое. Насколько ценна может быть такая возможность: хотя бы еще один день пообщаться с близким человеком. Но и эта тема здесь не единственная пища для размышлений. Здесь много смысловых пластов.

*** На поверхности лежит проблема взросления и сложностей, с которыми сталкиваются подростки. Это и уверенность в себе, и вопросы самоопределения, поиски себя, определения своих возможностей, раскрытия своего потенциала.

*** Здесь и сложности взаимоотношений в семье. Тема принятия детьми нового мужчины, появившегося в жизни их матери.

*** Мультфильм говорит: нужно помнить о том, что дано нам природой. Развивать свои таланты. Мы можем больше, если сами в это поверим. И аккуратно подводит к мысли о том, что для роста необходимо участие наставника и его вера в наши силы, а также умение найти нужные слова и вовремя подбодрить.

*** Предлагает экстремальный способ борьбы со страхами.

*** Напоминает, что самое важное находится рядом с нами. Говорит, как это важно по-настоящему узнать тех, кто рядом. Что иногда в них стоит просто поверить и дать им шанс довести хотя бы одно дело до конца.

+ В мультфильме много всего, при этом он совершенно НЕ МОРАЛИЗИРУЕТ, не давит, не навязывает свою точку зрения. Легко, непринужденно и при этом деликатно говорит о сложном, жизненном и важном.

+ Обилие ЮМОРА. Смешного много. И чем дальше катится сюжет, тем комичного становится больше. Самое приятное заключается в том, что юмор этот не пошлый. При этом он одинаково интересен, и взрослым, и детям. Зал дружно хохотал и веселился. И делал это от души. И я, разумеется, вместе с ним.

+ Отличный САУНДТРЕК. За кадром чаще всего звучит созвучная по настроению оркестровая музыка, но и классный рок тоже встречается.

+ ГРАФИКА шикарная. Горы, леса, реки, изумительные каменные статуи. Рисовка персонажей, как общие, так и макропланы. Одежда, ткани и прочее. Дома. Все то, что окружает героев. Деталей море и все они выполнены безупречно.

+ Зал был набит под завязку. Большинство зрителей были дети. Периодически они дружно смеялись, но чаще просто очень внимательно смотрели на экран. Это значит, что им тоже было ИНТЕРЕСНО!

МИНУСЫ:
- Для меня их нет.

МОЕ РЕЗЮМЕ: мультфильм «Вперед» (2020) мне очень понравился. И посмеялась, и поплакала. В общем, душевно провела время. Не зря сходила в кинотеатр. Зарядилась позитивными эмоциями на полную катушку. Все-таки Пиксаровские мультики очень душевные. И смысл в них есть. С удовольствием ставлю мультфильму 5 баллов и рекомендую к просмотру. Отличный повод сходить в кино всей семьей.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор мультфильма #Вперед, до встречи в следующих кинообзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Душевно и увлекательно о сокровенном. Отличная мультипликация для семейного просмотра!

mie2006
Люблю квесты). Мультик с внуком посмотрю!
Anna84anna84
После Вашего отзыва ещё больше захотела посмотреть)))
Karina 19802019
Заинтересовали!)
Татьянаzzz
Мульт, оказывается, разносторонний.
mariakoh1982
Вот мы тоже думали, думали…и не пошли)))
1st cherie
Надо сходить!
Karina 19802019
Сегодня с удовольствием посмотрели мультфильм! Ребенку не очень понравился финал, хотелось бы увидеть отца спереди и чтобы младший сынишка все таки его обнял!
Борейко Вера
Конечно, хотелось бы. Но одному из них пришлось сделать выбор. Непростой. Очень взрослый. Это поступок, достойный уважения.
Зоя-мама
Заинтриговали)
lena2000000
хороший мультик!
Rus God
Трогательная приключенческая волшебная история. Хороший мультик
valerovna
Совсем недавно смотрели этот мультфильм. Попался бы ваш отзыв на глаза раньше, то и раньше это мероприятие состоялось бы) Да ещё и размышления после просмотра были бы иными однозначно. О том, что надо развивать свои таланты - это вы вообще суперски выделили! Я больше в другом русле усмотрела, о семейном)