Отзыв: Гостиница "Balu" (Грузия, Кобулети) - Очень хорошая гостиница. Пустили с Чихуашкой)

Достоинства: Чисто, просторный номер, хорошая кухня, 2 минуты от моря.
Недостатки: Не нашли)
Доброго времени суток уважаемые авторы и гости сайта. Сегодня хочу рассказать Вам об удачном опыте бронирования гостиницы в Грузии, в курортном городе Кобулети.

Итак по порядку. Все, кто давно читает мои отзывы знают, что путешествуем мы с собачкой, а недавно и подобрал ещё и дворняжку, так что для нас главное требование это возможность размещения с собакой. То ли из за того, что у нас Чихуахуа, то ли у них вообще с животными нет проблем но мы отправили запрос на букинге с
возможность бронирования с собакой и нам ответили положительно.

1. Гостиница стоит не на первой линии моря, а на второй наверное, не знаю, как это делится по расположению, но между нашей гостиницей и морем была ещё по моему одна или две, но учитывая размер гостиниц, дорога до моря составляла всего пару минут, так что для тех, кому не принципиально смотреть на море вечерами, учитывая, что проводится там почти весь день это удобное место. Если рассматривать удалённость от центра города, то она находится прямо на въезде, если заезжать в город с севера. Мы не хотели брать центр, так как боялись большое количество людей на пляже, а мы предпочитаем спокойствие, к тому же с собачкой так спокойнее)

В гостинице располагается магазин, купить водички очень удобно, но мороженое брать в Кобулети не советую, третья заморозка, но врут в лицо и клянутся мамой, что оно свежак, хотя форма у него напоминает узел...

Гостиница Balu фото

2. Номер наш был на втором этаже, гостиница новая, судя по ремонту, семейная, по этому было очень уютно и комфортно. Вид из окна номера и с балконе был вот таким, на дорогу. Но в номере не было шумно, машин ездит мало, да и окна плотные, так что дискомфорта никакого не было.

Гостиница Balu фото

3. Лобби как такового нет, как вы понимаете гостиница в 3 этажа, вряд ли будет содержать лобби, да и смысла в нём нет.

Гостиница Balu фото

Стол для тех, кто бронирует проживание с завтраками, наверное там предусмотрены и обеды и ужины, но мы бронировали без еды, по этому о качестве еды судить конечно же не могу.

Гостиница Balu фото

4. Пол покрыт плиткой, что не плохо, так как он блестел чистотой, что нам очень нравилось. Но между первым этажом и вторым, на одном из пролетов высота одной из ступенек выше остальных, как вы понимаете пару раз я чуть не слетел, что за мной не заржавеет, но мне повезло. Если же Вы более рассеяны, чем я, но будьте внимательны.
Имейте ввиду, что полочки с иконами которые Вы видите на лестнице, это не редкость, скорее Вам бросится в глаза отсутствие таковых, так как по концентрации церквей на 1 квадратный километр, Грузия стоит в Европе на первом месте. Ну и семейные фотографии владельцев гостинице, не только не напрягает, но придают её уют и как бы знакомит нас с ними.

Гостиница Balu фото

5. Двор обычный, как Вы можете видеть через окно, но мы туда и не ходили.

Гостиница Balu фото

Вот это вообще довольно таки редкая штука. Я правда так и не понял, что может загореться в доме с покрашенными стенами и каменными полами, кроме мебели, но видать перестраховка была не лишней. Наверное туристы разные.

Гостиница Balu фото

6. Прямо за входом к нам в номер располагается такая вот общая кухня. Что нам очень понравилось. Мы варили кофе, причем даже упустили его, залив не только плиту, но и ящики с посудой. В общем, нам было неудобно и мы всё помыли, так что хозяева ничего не заметили. Сковородки, кастрюльки и так далее... есть всё, что нужно, чтобы приготовить покушать, просторный холодильник, ну и мы ни разу ни с кем там не сталкивались. Номеров на этаже всего наверное 3-4, так что вполне хватает. У нас была еда, которую мы привезли с собой, ну а на салатик мы купили овощей в магазине.

Гостиница Balu фото

7. Не совсем поняли мы, зачем стоит диван в коридоре перед нашим номером, но наверное так надо)

Гостиница Balu фото

8. На первом этаже есть что то типа хозяйственной части, на наш вопрос о возможности воспользоваться стиральной машинкой при необходимости мы получили положительный ответ. Но мы так и не воспользовались...

Гостиница Balu фото

9. Итак, сам номер. Кондиционер, WI-FI, телевизор, фен, всё есть, всё работает. У нас в номере было 3 кровати. Две были составлены рядом, что то типа двуспальной кровати. Не совсем понял смысл, но видно, что не всё продумали, но думаю, всё впереди и двуспальная кровать тоже появится. Пластиковые стулья в номере, хотя и стульями это можно назвать с трудом нас несколько удивили, но мы ими не пользовались, хотя фотку они заметно испортили)

Гостиница Balu фото

Кондиционер был установлен так, что спать с включенным кондиционером было довольно таи сложно, он сдувал не только нашу Чихуашку, но и даже нас. Но уменьшив мощность до минимума, мы все таки заснули.

Гостиница Balu фото

Номер большой, просторный, опять же, сравнивая с номерами на побережье в Грузии в определённом ценовом диапазоне.
Тот редкий случай, когда шкафов не просто хватает, но их больше, чем даже я смог заполнить, а вещей я обычно беру с собой много, а на море так вдвойне. Нам очень понравилась идея висячих шкафов, так как под них мы положили сумки.

Гостиница Balu фото

10. Балконе абсолютно хватало для всех возможных потребностей. И посушить вещи и покурить и попить вина, глядя на дорогу, ну а больше нам там делать было нечего)

Гостиница Balu фото

11. Самая оригинальная часть гостиницы, это ванная комната. Я понимаю, что земля дорогая, место надо экономить, каждый метр стоит денег... ну можно как то сделать так, чтобы душ и унитаз не были в такой близости друг от друга? Номер там меньше сделать что ли... Как я заметил, это не правильный проект, а не скупость хозяев. Неопытность, много места было ни под что, а тут такая экономия... Просто кто то сделал чертёж под саперави, причем под литра два, а то и три... В остальном же претензий нет. Всё работало, всё было очень чисто.

Гостиница Balu фото

Эта фотка сразит многих, реальность же нас скорее смешила, чем раздражала)

Гостиница Balu фото

12. Цена. Сутки стоили порядка 75 лари, что примерно 1 500 рублей. Но к сожалению, остались мы всего на один день, хотя бронировали на неделю... Дело в том, что мы приехали в начале сезона, море было холодным, для нас, хотя ребята из Белоруссии и удивились нашей реакции, словами "Вода, как парное молоко", они продемонстрировали нам свой решительный настрой, нас это не переубедило... мы конечно попытались помочить ноги ещё раз, но нет, море было нагрето для нас недостаточно и мы решили переехать в Уреки, там намного мельче и море было теплее. Мы поехали в Уреки, нашли гостиницу и уже на следующий день переехали туда. Хозяева пытались нас убедить, что море тёплое, москвичи уже ныряют и зря мы затеяли переезд, но москвичи не все одинаковы, так что мы уехали...

Гостиница нам понравилась, номер был большим, кухня исправной, бельё свежим и чистым. В общем, мы бы конечно не уехали, если бы не море...
Я уже не говорю о том, что ни разу никто не посмотрел косо на нашу малышку, что для нас является самым главным при выборе жилья на отдыхе.
Время использования сутки
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень хорошая гостиница. Пустили с Чихуашкой)

elochca
Хорошая и недорогая гостиница. Все аккуратно и чисто.
Давид Квис
Нам тоже понравилось, жаль было уезжать…
VADIM72
Что поделать - отдохнули и в путь…
Давид Квис
Ну мы потом в Тбилиси отдыхали)
я вернусь
Экий вы требовательный к температуре воды. Наверное всегда жили в относительно теплом климате? Я, как белорусы-ваши соседи тоже замечала, что у всех, кто когда-то жил в холодном климатическом поясе понятия о тепле и холоде другие, чем у тех, кто всегда жил в теплых климатических поясах:) Мы когда жили в Сибири, начинали купаться в мае, когда вода в речке была градусов 10 - 12. Нам казалось - тепло:)
Давид Квис
В детстве я жил в Тбилиси, но с 10 лет в Подмосковье, последние годы в Москве. Конечно, человек привыкает к климату, но тут же не только по себе я ровняюсь… а вдруг бы Чихуашка заболела? Она же тоже купается, хотя и очень не любит) Да и девушке было холодно) А так мы и в мае купались и в холоде, но зачем мучиться, если можно переехать рядышком туда, где море тёплое?)
я вернусь
Когда есть возможность не мучиться, а чуть переместиться и получить теплое море, то это, конечно, лучшее решение, чем оставаться и довольствоваться тем, что есть:)
sv1981
Редко где встретишь такое отношение к братьям нашим меньшим.
Давид Квис
Для нас оно всегда принципиально… теперь, когда их две) В Уреки, нас тоже в гостиницу с собачкой пустили, следующий отзыв про Уреки будет) Рестораны мы делим не просто на вкусно и догфрендли, но на догфрендли и вкусно или не догфрендли и нам пофиг вкусно там или нет)
-Yanka-
Огнетушители по пожарным нормам должны быть,хотят владельцы того или нет ) иначе им просто открыться бы не дали ) и это правильно конечно,мало ли что …
Давид Квис
Эх… столько всего болжно быть, что когда видишь, что должно быть и оно есть, уже удивляешься))
-Yanka-
Согласна, это действительно удивляет)
Germanenko
как все симпатично, аккуратно! спасибо за отзыв, беру в закладки, может пригодиться!
Нам тоже понравилось)
ferrumm
Аккуратно, чисто, уютно - достойный вариант.
Повезло)
zombi
В Кобулети не была ни разу, а вот в Тбилиси нам с мужем очень понравилось!
Давид Квис
Про Тбилиси тоже будут отзывы, но не много)))
j-unona
Ой, мой любимый кафельный пол как зеркало))) Для меня это значит - синяки обеспечены)))) Пренепременно ляпнусь на пол
Давид Квис
Помимо пола, там еще волшебная ступенька)
j-unona
со ступеньками у меня более добрые отношения, она не пугает меня)))
РинаК
Больше похоже на Гостевой дом, раз так все по-домашнему и мило, и питомцам рады. И вы не хотели уезжать))
Давид Квис
Чисто, можно с собачкой, пара минут до моря, большего нам было не нужно))
pavlovaelya
Унитаз с душем прикольнули))) спасибо, похохотала)
Давид Квис
Сами смеялись) архитектор наверное до сих пор хохочет)))
Субботка
Это новый тренд - санитарный душ вместо биде)
Давид Квис
И он же вместо отдельного буша)
Субботка
Ну и хватит) Нечего воду зря лить))
Давид Квис
Про воду будет очень забавно про отзывах об Уреки)))
Прочитаем)
Субботка
Отличное место, жаль море подвело
Давид Квис
Была середина июня, самое начало)
MiRUSYA
Мне тоже теплое море больше нравится)
Давид Квис
Всего то надо было проехать на маршрутке 20 минут)
irishik
Ой, я в детстве была в Кобулети в санатории! До сих пор помню базар и восхитительные магнолии!
Давид Квис
Про базар не скажу, а вот магнолий и сейчас много)
IVA1981
Посмешили "чертёж под саперави"
Давид Квис
Ну на трезвую голову такое точно не придумать)
Псевдоним 2
Приличное место и цена доступная)
Давид Квис
Нам очень понравилось, хоть мы и были всего сутки. Не было этого обычного гостиничного ощущения. Было чувство, что мы живём в квартире, а не в номере. А это у меня редко бывает.
Псевдоним 2
Это точно, у меня никогда не было такого чувства)
ФеКузя
Мы проехали дальше. Показалось, что дорога под окнами(((
Давид Квис
Машин было настолько мало, что нам даже было не по себе. Или начало сезона или то, что это окраина города.
ФеКузя
Да мне нравится начало сезона в Грузии. Народу мало, комфортная температура (для северного человека). Ночью дождик, спать хорошо
Давид Квис
про народ даже не говорите… на новогодние праздники из Тбилиси хоть убегай…
Я про море, июнь))
Давид Квис
В Уреки в июне народу уже было много, но в следующем году я на побережье точно не поеду, если только с туристами)
Дарья Шку
чисто, уютно
Давид Квис
После Венского отеля мне вообще дворцом показался)
morlanda
вот, вот)
Васильич
Совсем не похоже на апартотель в Вене )
Давид Квис
Так то Вена, а то Кобулети) Куда нам до крутой столицы)
Litto
Интересное расположение сантехники в душевой) В остальном же, вполне достойно)
СПБ Оля
Все есть для комфортного проживания,
Давид Квис
Вполне, учитывая, что весь день почти мы не находимся в номере, то по сути нужна хорошая кровать и душ.
СПБ Оля
Да , полностью согласна…жилье для таких целей и требуется в путешествии
GrainOl
Путешествие - это такое счастье…
SunKiss
мы тоже любим отдыхать вместе с собаками)
Давид Квис
С ними, везде отдых хорош))
severok2
Главное в отеле, что с собачкой можно. Вот куда их девать во время отпуска? Они тоже люди:) тоскуют без хозяев.
Давид Квис
Никуда их девать не надо) Их надо брать с собой) Мы не можем ездить без них) Лично я плохо засыпаю, когда рядом не сопит кто то из девочек) Чихуашка или дворняжка) Отдых с собакой дороже и сложнее, но намного приятнее)
Nadina163
Красивые фото.Поехать в Грузию-мечта.
Давид Квис
У меня впереди много про Грузию будет)
av0d
Красивые фоты, но в Грузии ещё не был
Давид Квис
Это просто гостиница, а вот архитектура действительно особенная… ни с какой другой не спутать)
Addely1990
Да, с сабаками редко куда пускают
Alinka Alinochka
отличный отзыв, возьму себе на заметку)
Mila0706
Хорошая гостиница, аккуратно и уютно.
kuzka63
Очень чисто, хорошо. Плитка до зеркального блеска)
Мося-02
Да, все говорят, что Грузия сегодня хороша!)
Давид Квис
К сожалению не все хорошо, но именно с этой гостиницей, нам повезло)
Мося-02
Эх, как хочется самой всё увидеть!)
Дай Бог, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился!
OlgaMazurenko
Ух ты какие шикарные покои, здорово
Давид Квис
Не далеко от Вас) Деньги ездили менять как раз в Поти, оказалось выгоднее заплатить за дорогу, погулять в Поти и ещё закупиться на рынке, чем менять по курсу для туристов в Кобулети или Уреки)
OlgaMazurenko
Ну этож курортное место, как говорится,все для туристов, это и естественно
ramilum
Да, с собаками не везде пускают.)
Давид Квис
Для нас это принципиально)
SargasTrader
Неплохо!
Счастье5
Хорошая гостиница, отлично, что пускают с животными. Визу оформляли?
NatalyKleo
Душевая оригинальная)))
Alinka Alinochka
Номер чистеньким, аккуратный. Очень хорошо что можно заселятся с животными. Это редкость пускают с животными.