Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо "Абрау Лайт" - Лёгкий приятный винный напиток

Достоинства: Лёгкий, нежный вкус, с приятным фруктовым ароматом
Недостатки: Простенький
Шампанское Абрау Дюрсо выпускается нескольких видов. Некоторые я уже пробовала и по большому счету оставалась довольна напитком этого производителя. Винный напиток Абрау Дюрсо лайт это пожалуй самый простенький вариант игристого известного в нашей стране производителя.

Бутылка стандартного для шампанского размера и формы из тёмного стекла. Я покупала эту бутылку полусладкого несколько месяцев назад. Средняя цена данный напиток около 300 рублей. Можно найти и дешевле по акции. В принципе, считаю это не дорого для алкогольного напитка из натурального винограда.

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Вся необходимая информация о о напитке содержится этикетке с обратной стороны.

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Данный напиток, как и следует из названия очень лёгкий, содержание спирта в нём всего 8 градусов.
Создан из виноматериалов белых сортов винограда, напиток простенький, поэтому ждать от него много нет смысла.

Игристое полусладкое вино Абрау-Дюрсо Абрау Лайт фото

Пробка стандартная для шампанского, не вижу смысла заострять на ней внимание. Важен сам напиток.

Вино светло-соломенного цвета с лёгким нежным фруктовыми ароматом. Что мне нравится в аромате, практически не чувствуются дрожжи, как это бывает в дешёвых видах шампанского.
В аромате присутствуют лёгкие нотки персика, яблока, мандарина.

Пьётся напиток очень легко, совсем не ощутим спирт. Вкус свежий, с небольшой кислинкой в послевкусии. Конечно это не самое лучшее шампанское, но за свою цену напиток неплохой.
Сладости в нем в меру, нет ощущения, что это лимонад с ударной дозой сахара.
Рекомендовать буду, как лёгкий женский напиток.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лёгкий приятный винный напиток

tatuasal
Много наслышана, но не пробовала
Olgatka
Пробовала. Неплохое вино
Серебриз
Лёгкое и приятное )
Боссонога
Перешла на красное сухое…)
ИрэнДругая
Знакомое вино.
ФеКузя
Брют и сырок)))
Dimasom
Не пробовал) но раз простенькое…))
SargasTrader
Пробовал… Неплохое игристое вино.
Nataly8april
Я так подозреваю, что выпускается оно не в Абрау-Дюрсо. Просто взяли и написали половинку названия на латинице - хитрый маркетинговый ход. (( Но если вкус вам понравился, то хорошо.
SonataA
Изготовитель - Абрау Дюрсо. Только это их эконом-вариант))
Nataly8april
Не знала. Я была там на экскурсии, мы купили шесть бутылок разных - от дорогих до средней цены, но с такой этикеткой не видели. Отзыв когда-нибудь напишу. )
OlgaNiky
Попробовать можно
nataliaber1
Маме очень нравится.Купила тоже его на 8 марта.
Альдона
Раньше нравилось.