Отзыв: Фильм "Воздушный шар" (2018) - Там за гранью лучше.

Достоинства: Отличное кино
Недостатки: Не нашел
Картина историческая в некотором смысле, и вроде как основана на реальных событиях. Это история семьи, точнее семей решивших, ради будущего своих детей пересечь границу и попасть в более благополучную на тот момент часть Германии. Да кстати, действие развивается во второй половине прошлого столетия, когда Германия была поделена на две части и разделяла их высокая стена.

Фильм хоть и заявлен как триллер, больше воспринимается как драма. Драма того времени, драма людей живущих в условиях постоянной слежки и навязанного властями тоталитарного режима постоянного страха за свою безопасность.
Решив построить воздушный шар и на нем перелететь под покровом ночи на соседнюю, свободную территорию. Первая попытка не увенчалась успехом, герои потерпели крушение, но они не были пойманы. Теперь их ждет вторая и скорее всего последняя попутка.
Картина хоть и растянута на два часа, нудной и скучной не кажется. Главные герои напряжены, кругом и везде ощущается страх, за свою жизнь и жизнь своих детей.
Фильм отличный, очень хорошо и правдоподобно передает атмосферу того времени. Картина смотрится цельно и стройно. Актерам получилось передать, точнее донести до зрителя весь накал ситуации, весь драматизм, свои эмоции, переживания и состояние предвкушения своего маленького (в глазах окружающих) успеха.
Даже не верится, что всего пятьдесят лет назад в центре Европы могла существовать подобная ситуация, в которой люди, семьи, родственники могли быть разделены глупостью политиков и исключительно интересами властвующих.
Отличное кино, от которого многие получат истинное удовольствие.
Всем советую посмотреть.
Общее впечатление Там за гранью лучше.