Отзыв: Книга "Ошибка творца" - Дарья Дезомбре - Как всегда, произведение Д. Дезомбре захватывает с самого начала.

Достоинства: интересно, легкий стиль и язык, интеллектуальное повествование переплетается с детективом
Я не большой любитель детективов, но стиль и язык Дарьи Дезомбре мне нравятся, поэтому читаю ее книги. Особенно мне импонирует то, что, помимо непосредственно раскрытия преступлений в ее книгах всегда идет параллельное познавательное повествование. В данном произведении эта познавательная часть посвящена генетике, ее развитию от простого интереса до попыток выведения "идеального человека".

Книга Ошибка творца - Дарья Дезомбре фото

Вот только вопрос - кто и по какому принципу будет определять, что такое идеал? Безупречная внешность? Музыкальный слух? Быстрота реакции? Способность к точным наукам? Порядочность? Доброта? Способность к любви и сопереживанию? Человеку хочется всего и сразу, слишком многое он пытается впихнуть в понятие "идеал". А "два горошка на одну ложку", как известно, не бывает.
Главные герои, как и в предыдущих книгах данной серии, следователи с Петровки - Мария и Андрей. Они интуитивно объединяют в одну серию убийства на первый взгляд совершенно разные: и по способу преступления, и по предполагаемым мотивам, и по личностям жертв. Круг подозреваемых и возможных жертв всё расширяется, а поймать за хвост ниточку, способную потянуть за собой весь клубок, очень сложно.
Творец, в данном случае, ученый-генетик. Какую ошибку он совершил, понимаешь лишь к концу книги. Оторваться от повествования невозможно - настолько интересно.
Стиль легкий, язык - свободный, близкий к разговорному. Читается книга легко и быстро.
Рекомендую смело всю серию для любителей интеллектуальных детективов, при этом начинать чтение лучше с "Призрака небесного Иерусалима", там происходит первое знакомство с главными героями.
Время использования 1
Общее впечатление Как всегда, произведение Д. Дезомбре захватывает с самого начала.

Алина 55
Спасибо за наводку!) Не читала книги этого автора, теперь буду наверстывать упущенное)
zaripova
Есть и в аудиоварианте (если жалко глаза, жалко время или не хочется заставлять книжный шкаф) )) По порядку они идут так: 1. "Призрак небесного Иерусалима", 2. "Портрет мертвой натурщицы", 3. "Тайна голландских изразцов", 4. "Ошибка творца", 5. "Тени старой квартиры". Мне больше всего понравились последние две. Но, допускаю, что это из-за того, что были задеты интересующие меня темы. А так - все интересные.
Алина 55
И ещё раз спасибо)
DHDsss
Интересно
SPROSi-у-меня
Однако творец не может ошибаться. Нет у него ошибки. Считается что так он задумал. Автор не в теме, читать такое дальше заголовка не стоит)