Отзыв: Фильм "Тепло наших тел" (2013) - Не гоняйтесь за мертвыми… иначе они начнут гоняться за вами.
Достоинства: Интересный подход, игра некоторых актёров
Недостатки: не страшно и мелодраматично
Всем кому не безразлична тема жизни после смерти посвящается.
Просмотр фильма "Ешь, мозги, люби" напомнил мне о более качественном и интересном фильме в этом жанре - "Тепло наших тел". Вот где действительно нетривиальный и инновационный подход к теме зомби-апокалипсиса. В одном из старых фильмов или сериалов (не помню точно в каком, возможно в одной из серий "Секретных материалов", но врать не буду) прозвучала фраза, что "возможно зомби - не ожившие трупы, а следующая ступень эволюции и после поедания мозгов они придут в себя и будут танцевать танго". Вот и здесь зомби - не просто ожившие мертвецы, а больные в состоянии неполноценного анабиоза. В процессе продвижения сюжета зритель становится свидетелем возникновения благоприятных условий для возобновления жизнедеятельности больного. А если смотреть глубже - это своеобразное переложение Уильяма нашего, так сказать, Шекспира "Р и Джулия".
Итог: фильм позиционируется как "Ужасы, комедия, мелодрама", но скорее всего можно выразить его жанр как "мелодраматически ужасная комедия", ведь если поразмыслить, то это аллегория к нашему обществу.
Это мои личные размышления возникшие после просмотра "Тепло наших тел". Порекомендую смотреть тем, кто не боится увидеть больше мелодраматичности в комедии, чем, собственно, самой комедии.
Общее впечатление | Не гоняйтесь за мертвыми… иначе они начнут гоняться за вами. |