Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - С интересом слежу за развитием событий этого детективного сериала.
Достоинства: Интересные детективные истории.
Недостатки: Несоответствие привычным героям, но это проходит.
После выхода на экраны британского сериала "Шерлок" американцы попытались купить права на его экранизацию у себя, но получили отказ. Тогда было решено снимать свой собственный сериал о Шерлоке Холмсе, тем более что опыт уже был: в 1987 году в Америке уже снимали фильм, в котором Вансон - совсем не Ватсон.
Но вернемся к "Элементарно": дело происходит в современном Нью-Йорке, Шерлок Холмс приехал сюда из Лондона и проходит реабилитацию после лечения от наркотической зависимости. К нему приставлен куратор: бывший хирург Джоан Ватсон. Я не опечаталась - именно Джоан, доктор в сериале - женщина и играет ее очаровательная и загадочная Люси Лью. В сериале периодически будут возникать персонажи с книжными именами: миссис Хадсон, Мориарти, Лейстрейд, но все они далеки от книжного оригинала. Да и сам Шерлок на себя не похож - дерганый гений, который знает, что он гений, а потому себя так и ведет. Джонни Ли Миллер прекрасно вжился в роль и стал мне нравится еще больше, чем раньше ))
Если вы сможете абстрагироваться от того, что вы знаете о Шерлоке Холмсе Конан Дойля и сосредоточитесь просто на просмотре интересного детективного действия - сериал вам возможно и понравится. Мне нравится, даже очень. Первые серии меня конечно бесили имена любимых персонажей на совершенно других людях, но вскоре это прошло, истории оказались интересными, а характеры персонажей очень даже привлекательны (особенно для тех, кому нравятся люди, отличающиеся от понятия "норма").
В настоящий момент существует два сезона (44 серии), буквально пару дней назад слышала, что будет и третий - ура! Очень рекомендую к просмотру всем любителям детективных сериалов.
Время использования | 2 сезона. |
Общее впечатление | С интересом слежу за развитием событий этого детективного сериала. |