Отзыв: Книга "Факультет форменных мерзавцев" - Ника Ерш - Для расслабления с чашкой чая и пледом, самое то
Достоинства: Слог, приятное послевкусие
Недостатки: предсказуемый сюжет
Первые по-весеннему теплые лучи и праздничная атмосфера не способствуют чтению глубоких книг. Так что уже очень давно томящаяся в ожидании книга Ники Ерш дождалась своего часа.
Как можно понять из названия, сюжет об учебном заведении. Главная героиня - молодая, дерзкая учительница, засланная отбывать год в окружении зазнавшейся молодежи. Что привлекает, так это то, каким образом автор переплела между собой современный мир и магию, мягко, ненавязчиво, но интригующе.
Конечно, буквально с первой главы появился ОН, идеальный мужчина, да еще и кот, во второй своей ипостаси. Красив, силен, обаятелен. Но не отталкивает. Хотя все до тошноты предсказуемо, я не могла оторваться. Да и мир прописан достаточно детально, что позволяет легко вообразить свое присутствие рядом с героями.
Язык повествования очень легкий, но не примитивный. Да и сюжет законченный, благодаря чему книга позволяет провести пару приятных вечеров, насладившись чтением, без привкуса разочарования в конце.
Время использования | 2 вечера |
Общее впечатление | Для расслабления с чашкой чая и пледом, самое то |