Отзыв: Крем для лица Bioderma Sensibio Light - Кожа лица увлажнена до вечера. Быстро впитывается, легко наносится.

Достоинства: Всегда доступен в продаже. Стоимость. Глубокое увлажнение. Экономичен в использовании.
Недостатки: Много крема остаётся в тубе, когда продукт заканчивается.
Приветствую тебя, читатель, или читательница, моего отзыва. Это первый увлажняющий крем, который я купила по рекомендации врача-косметолога-дерматовенеролога. Погодные условия в Санкт-Петербурге, повышенная влажность и частые ветры не улучшают качество кожи как молодой, так и зрелой. В квартире у меня тоже не хватает того уровня влажности, который необходим моей коже. И в данном случае, этот крем - просто спасение. Кожа лица у меня комбинированная, ближе к нормальной, шелушения бывают в области подбородка и крыльев носа. С чем это связано сказать трудно, но, вероятнее всего, я слишком усердно вытираю эти части лица махровым полотенцем. С момента использования этого крема проблема шелушения полностью исчезла. Легкая текстура, мягкость дают мне возможность наносить крем равномерно и быстро. Впитывается он моментально, нет ощущения пленки на лице, блеска тоже нет. Хотя если бы и был, ничего против этого я не имела бы. После наснесения крема кожа кажется более ровной и свежей. Утром я наношу его сразу после умывания. На улицу выхожу через 30-40 минут. Раньше не стоит. Надо дать возможность крему полностью впитаться и начать свою работу. Вечером, после умывания, я тоже использую этот крем, хотя многие думают, что на ночь надо на лицо нанести что-то пожирнее и поплотнее. А на самом деле, это не совсем правильно. Ночью коже тоже нужно увлажнение ещё большее, чем днём. Поэтому я следую рекомендации всё того же врача. Я обращаю внимание, читатель, на то, что кожа у всех разная и, поэтому по поводу выбора и принятию решения в приобретении какого-либо продукта надо посоветоваться с компетентным специалистом. В моём случае это врач, которая знает самый большой огран нашего организма, кожу, как никто другой. Утром моя кожа так же увлажнена и немного блестит (за ночь выделяется больше кожного сала). И повторяю традиционно: умывание - вытирание (легкое промакивание) - увлажнение (нанесение крема). Качество кожи на моем лице заметно улучшилось. Пользовалась этим кремом и летом. Поверх него наносила крем с SPF 30 или 50 фильтром. И знаете, что одно другому не мешает. Так точно можно делать, потому что у крема биодерма сенсибио лайт нет функции защиты от солнца (этого не предусмотрено) Упаковка удобная. Тюбик мягкий. Когда крем выдавливается с трудом, то я отрезаю край тубы, и успешно завершаю использование крема до полного его окончания. Это не совсем удобно. Но, если не отрезать кончик тюбика, то получается, что в нем останется ещё достаточно продукта ( на 5 дней использования точно). Крем я выдавливаю точечно прямо на кожу лица. Таким образом, расход его становится более экономичным. Тюбика мне хватило на три месяца. Но это при том, что я не выдавливала огромное количество крема. При желании содержимое тюбика можно израсходовать и за месяц - полтора. Продолжаю использовать это крем, чередуя его с другим увлажняющим кремом ( три / через три месяца). Крем не имеет запаха, аллергии не вызвал .

Я довольна этим продуктом.

Картонная упаковка крема.

Крем для лица Bioderma Sensibio Light фото

Крем для лица Bioderma Sensibio Light фото

Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кожа лица увлажнена до вечера. Быстро впитывается, легко наносится.