Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - "Мы родились, живем, умираем так же, как и люди. Плюс-минус 5 тысяч лет"

Достоинства: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс. Качественные визуальные эффекты, увлекательное продолжение, антураж, музыкальное сопровождение. 8-й фильм.
Недостатки: Не приглядывалась особо, но в сравнении с предыдущим фильмом шуток мало, получилась драма.
Тор - один из любимых персонажей Кинематографической вселенной Марвел. Все-таки это бог из другого мира, да еще и сильный, обаятельный, привлекательный :) Можно смотреть эту ленту после знакомства с персонажем в первом фильме "Тор", а можно в хронологии КВМ после "Железного человека 3", и тогда это по счету восьмая лента.

История снова сводит зрителя с богом грома Тором. Он благополучно наводит порядки в Девяти мирах, брат сидит в тюрьме в родном Асгарде за события, учиненные им в предыдущих картинах. А в это время на Земле надо спасать возлюбленную ...

Актерский состав тот же, что радует: Крис Хемсворт, неподражаемый Энтони Хопкинс, харизматичный Том Хиддлстон, Натали Портман, Идрис Эльба, Рене Руссо и пр. Нравится мне персонаж Локи, жаль в этой ленте ему маловато уделено внимания. Та и шуток в сравнении с первой частью тоже не много. Геройская драма с романтическими нотами.

Визуальная картинка очень качественная. Много показано других миров, что приближает картину к фэнтези. Антураж и волшебные виды Асгарда, шикарные костюмы, разодетые воины - все смотрится гармонично. Если Вам понравилась лента "Тор", то эта не менее интересна, и может быть как отдельная история о богах и землянах.
Любителям фантастики и геройских кино - рекомендую.
Время использования Раз
Общее впечатление "Мы родились, живем, умираем так же, как и люди. Плюс-минус 5 тысяч лет"

punkee
учитывая описанные тобою плюсы и минусы, предположу, что следующая часть понравится тебе больше.
woskanyanka
буду смотреть. Но все по очереди)))
punkee
одобряю такое решение.)