Отзыв: Аэропорт "Стригино" (Россия, Нижний Новгород) - Стало уютно и красиво!

Достоинства: Новый, современный, удобный, безбарьерная среда, много общественного транспорта.
Недостатки: Цены в кафе, платная парковка, далеко от центра, нет аэроэкспресса в центр.
Пользуемся аэропортом несколько раз в год. Летаем и поодиночке и с детьми.

Аэропорт Стригино (Россия, Нижний Новгород) фото

Новый аэропорт в Нижнем Новгороде открыли в 2018 году к чемпионату мира по футболу. Я и моя семья оказались очень рады такому объекту инфраструктуры, потому что теперь любое путешествие начинается не со страшненького здания а-ля 70-е года плюс ларьки 90-х, а теперь пассажиров радует новое здание из стекла, бетона и с отделкой из алюминивого композита.

Аэропорт Стригино (Россия, Нижний Новгород) фото

Здание реально небольшое, но очень уютное и продуманное, прямо маленькая копия больших столичных аэропортов, со всеми присущими атрибутами : чистотой, стеклянными лифтами, доступной средой, просторным залом ожидания на 2 этаже, уютными красивыми кафе на первом.

Аэропорт Стригино (Россия, Нижний Новгород) фото

Матрешки просто очаровательны, такие в стиле хай-тек, но все-равно узнаваемые и на фоне больших стеклянных окон, выходящих на красивые березы.

Аэропорт Стригино (Россия, Нижний Новгород) фото

После проверки документов проходим в "стерильную зону", где нам тоже всегда нравилось, но в прошлом году мы были немного разочарованы. Дело в том, что мои погодки, которым в 2018 году было 2 года и 7 мес с удовольствием осваивали детский уголок, укомплектовыванный мебелью и игрушками Икея. Все было новое и интересное, поэтому время ожидания пролетело быстро, в 2019 году оборудование детского уголка значительно поредело, что нас разочаровало, конечно.
Зона вылета мне очень нравится, во-первых своей компактностью и наличием всего необходимого. Здесь есть и небольшой магазин и кафе-бургерная и ну, конечно, сувенирные магазины, куда же без них!

Аэропорт Стригино (Россия, Нижний Новгород) фото

В итоге могу выделить плюсы, которые есть у аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде:
- компактность,
- удобство,
-безбарьерное пространство,
-чистота,
-современный дизайн,
- наличие бесплатной неохраняемой парковки, в пешей доступности от основного здания аэропорта.

Рекомендую к пользованию.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Аэропорт
Общее впечатление Стало уютно и красиво!

Lucky-Smile
Красиво!
Swetlayya
Что есть -то есть, особенно по сравнению со старым.