Отзыв: Сериал "Комиссар Рекс" (1994) - Старый добрый сериал о полицейской овчарке.

Достоинства: Приличный сюжет, игра актеров, красивая овчарка
Недостатки: Киноляпы и повторения
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию сериал из детства «Комиссар Рекс». «Комиссар Рекс» стал первым немецким телесериалом, показанным в постсоветских странах, я помню, что поначалу смотрел каждую серию, но в дальнейшем сюжеты серии стали повторятся и сериал утратил былой интерес. Создатели сего произведения Петер Мозек и Петер Хаек умудрились наштамповать аж 17 сезонов, в которых было 187 серии. Главной звездой сериала была красивая и необыкновенно умная немецкая овчарка по кличке Рекс. Кстати имя Рекс благодаря данному телесериалу стало наиболее популярным среди всех бойцовских и служебных собак. Также хочу отметить хорошо сыгранные роли Михаэля, образ полицейского великолепно воплотил Роберт Дитль и Тобиаса Моретти классически сыгравшего роль Рихарда Мозера.

Среди главных недостатков телесериала «Комиссар Рекс» можно выделить ряд неточностей и повторений сюжета в более поздних сериях. Например, очень неправдоподобно выглядело, как один из злоумышленников который обезвредил Рекс, угрожал подорвать 20 килограмм урана, который он перевозил в чемодане. Обогащенный Уран перевозят только в специальных контейнерах виду его чрезвычайной радиоактивности и взрывной опасности при сильном ударе, может начаться цепная ядерная реакция. Свинец задерживает только 50 % излучения, так что свинцовые пластины никак не могли защитить злоумышленника от смертельной дозы облучения. Да и вообще где можно достать столько Урана? Над этим вопросом создатели сериала не заморачивались. Также некоторые критикуют телесериал «Комиссар Рекс» за то, что служебная собака не может быть такой умной и что собаки только выполняют приказы и не способны к логическому мышлению. Ну, тут можно ответить, что Рекса представляют в фильме как собаку уникума среди человечества такие умные люди как Тесла или Эйнштейн рождаются в одном случае из ста миллионов, то видно и среди собак есть гении. Кроме того официально доказано что собаки входят в пятерку умнейших живых существ после человека на планете Земля. И как доказали ученные способны к логическому мышлению и способны запоминать частые слова и имена хозяев.

В заключении хочу посоветовать всем поклонникам качественных детективных сериалов, посмотреть «Комиссар Рекс». Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала.
Общее впечатление Старый добрый сериал о полицейской овчарке.

Виктория 2012
Отличный фильм, но мне Мухтар больше нравился.
editor1
Отличный фильм. А Рекс - просто чудо!
sanyo
В 90-х возрос спрос на сериалы, поэтому больше задумывались о количестве, чем качестве
nurika
Смотрела частями этот сериал раньше).Всё времени не хватало))
kleoppatra
Когда-то мой любимый сериал!
LOLIDA
Я смотрела этот сериал.И свою овчарку мы тоже назвали Рекс
persa
Я его когда то так любила:))
yellow27
Это было очень давно)И помню, что сериал мне нравился)
Toma-Kichko
Помню сериал, еще каждый день стерегла телевизор, чтобы не пропустить)