Отзыв: Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 - Отличный баланс возможностей, по отличной цене!
Достоинства: Батарея, камера, GPS, Wi-Fi, 3G, монолитное стекло, сенсор.
Недостатки: Разрешение экрана, углы обзора.
Буквально на днях приобрел чудесный на мой взгляд телефончик, LG Optimus L3 E-400. Перечитал перед покупкой массу отзывов на различные модели телефонов, кое что пощупал в живую так сказать не посредственно в точках продаж. В результате все же остановил свой выбор именно на данной модели от LG.
Приятная глянцевая упаковка телефона имеет не большие размеры и довольно информативна. Сам телефон очень компактный и не большой. Монолитное стекло защищающее экран это огромный плюс данного телефона.
Помимо самого телефона в коробке можно обнаружить зарядное устройство, шнур для подключения к компьютеру, этот же шнур используется для зарядки телефона. В комплекте так же находится флешка объемом 2 Гигабайта, инструкция, гарантийный талон и аккумулятор ёмкостью 1500 мА. Гарнитуры к сожалению нет.
Зарядное устройство фирменное, качественный пластик внешне вызывает доверие. Шнур зарядки/передачи данных так же не вызывает нареканий.
Задняя крышка телефона рифлёная, внешне напоминает металлическое покрытие, прилегает к телефону плотно без люфтов. Снять крышку впрочем не составляет большого труда.
Так же в задней части телефона располагается камера с матрицей 3 мегапикселя. Фронтальной камеры в аппарате нет, что немного огорчает если честно. Вверху телефона расположена кнопка включения/выключения по совместительству она же служит и для блокировки/разблокировки аппарата. Так же имеется стандартный 3,5 разъем для подключения наушников (гарнитуры).
В нижней части аппарата расположен USB разъем для зарядки/передачи данных и микрофон. Порт USB практически ни чем не защищен и этот факт требует более внимательного отношения к телефону, чехол поможет исправить сложившуюся ситуацию.
В левой части телефона есть пара кнопок, используются они в основном для регулирования громкости звука. На мой взгляд кнопки довольно удобны в использовании. Особо не выпирают, но и нажать их той же рукой которой держишь телефон не составляет труда. С права пусто, кнопок нет.
Под задней крышкой аппарата располагается довольно ёмкий аккумулятор как я уже говорил его емкость 1500 мА, этот факт так же является одним из основных плюсов устройства так как с учетом всех технических характеристик данный телефон способен работать очень долго, до 5-6 дней на одном заряде! Время работы конечно может быть и меньше но лично я за неделю не слишком активного использования зарядил его сегодня в первый раз. Так же под крышкой можно обнаружить слот для SD флеш карты, поддерживается горячая замена! Не нужно выключать телефон и снимать аккумулятор.
При снятии аккумулятора кстати телефон не забывает какой сегодня день, год и сколько сейчас времени. На плате аппарата имеется батарея подпитывающая таймер устройства. В данной модели поддерживается работа только одной сим-карты. В продаже впрочем есть брат близнец данного аппарата LG Optimus L3 Dual E405 он поддерживает работу двух сим-карт и аппаратно практически не отличается от данного смартфона, правда и стоит он немного дороже. Я выбрал аппарат с одной сим-картой так как для меня крайне важна цена устройства, да и использовать больше одной сим-карты в ближайшее время я не намерен.
Сам аппарат производится в Китае. Корпус целиком и полностью пластиковый, хотя сам пластик вполне добротный. Экран телефона не большой всего 3,2 дюйма, имеет разрешение 320х240 пикселей. Вот тут честно говоря двоякое чувство возникает. С одной стороны размеры экрана и его разрешение позволяют значительно увеличить срок службы от одного заряда а с другой стороны, ужасные углы обзора и низкое разрешение иногда раздражает, особенно это сказывается при серфинге в интернете. Страницы честно говоря просматривать не удобно, но опять же при необходимости можно. В принципе учитывая то что не так то и часто я пользуюсь мобильным интернетом эти минусы для меня не столь значительны. Сам по себе экран очень яркий, по этому для еще большей и продолжительной работы телефона, настройки яркости я установил в минимальное значение, изображение ни чуть не хуже в таком режиме.
Сенсор смартфона отзывчивый, точный. Набирать смс-ки или вводить данные довольно просто. Клавиатура удобная. Переключаться между режимами ввода не сложно. Набор текста не вызывает раздражений. Сам сенсор распознает до 5-ти одновременных касаний. На мой взгляд к сенсору придраться не за что, работает отлично! Операционная система в смартфоне Android 2.3.6 по нынешним меркам устаревшая.
Хотя учитывая аппаратную начинку, а именно то что в данном смартфоне установлен центральный одно ядерный процессор Qualcomm MSM7225A 800 МГц, в него при желании можно влить практически любой Android 4-ой версии. Возможность такая есть да и умельцев которые уже прошили свои телефоны до новых версий операционки в сети предостаточно. Как ведет себя телефон со сторонними прошивками я не знаю. Судя по видео роликам с ютуба вроде бы не плохо. Я честно говоря пока сомневаюсь в необходимости пере прошивки телефона. Оперативной памяти 384 Мб для установленного Android 2.3.6 на мой взгляд пока достаточно, хотя конечно хотелось что бы оперативки было хотя бы 512 Мб, но хорошо что хоть не 256 Мб и на этом спасибо. В целом меня устраивает родная операционка, работает аппарат шустро без каких либо намеков на торможение. Клавиатура набора номера выглядит следующим образом.
Сенсор отрабатывает четко. Набор номера, поиск контактов не вызывает нареканий. Верхняя шторка телефона так же легко доступна. Внешний вид верхнего меню.
Здесь все довольно стандартно. Управление звуком, wi-fi, Bluetooth, GPS, аудио плеер. Кстати сказать Wi-Fi ловит отлично да и работает в целом так же. GPS - долго стартует но потом работает так же на твердую пятерку, чувствительность приемника GPS на мой взгляд просто супер. Аппарат так же поддерживает 3G сети. Датчик положения и датчик приближения работает так же на отлично, присутствует еще и магнитомер (компас), FM приемник смартфона работает только при подключении гарнитуры, которой нет в комплекте...
Установленный комплект программ я бы назвал: Ни чего лишенго. Есть практически все что нужно а того чего нет можно легко поставить самостоятельно, на свой выбор. Считаю это не плохим решением, во всяком случае аппарат не перегружен не понятными и не нужными программами. Поддерживаются социальные сети, электронная почта. На следующих скринах представлена стандартная программная комплектация. Социальная сеть одноклассники так же изначально поддерживается данным устройством.
Связь смартфон держит стабильно. Разговорный динамик совмещен с динамиком звонка, то есть это одно и то же. В целом качество звука приемлемое, во всяком случае оно не ужасно и не раздражает. Сам динамик расположен в передней части телефона. Вибрация так же довольно уверенная. Камера устройства заслуживает боле детального рассмотрения. В некоторых отзывах читал о том что камера просто ужасна и вообще лучше бы её не было. Хотелось бы не согласиться с такими заявлениями. В плане фото съемки картина не так уж и печальна а если приложить руки то и вполне не плохие снимки можно получить. Видео съемка для данного бюджетного решения вообще выше всяких похвал. Разрешение видео роликов 640х480 при частоте 30 кадров в секунду заслуживает уважения! Скорость видео потока 1500 Kbps! Фото камера способна делать снимки в следующих графических разрешениях.
Сами снимки сделанные в автоматическом режиме, при максимальном разрешении в пасмурную погоду, без обработки выглядят следующим образом.
Применив стандартный фильтр нормализации изображения я добился следующего результата. Сравните качество.
На мой взгляд разница очевидна. Все может быть не так уж и печально, на самом деле. Параметры видео съемки смартфона следующие. Доступна работа в трех разрешениях.
В целом меня устраивает то как работает камера данного смартфона. Вообще данный смартфон считаю находкой, при своей довольно не высокой цене он имеет все же больше плюсов чем минусов. А его продолжительное время работы перекрывает все минусы которые есть. Покупкой более чем доволен! Спасибо LG за такой чудесный смартфон! По мне так в данном ценовом сегменте он вне конкуренции!
Время использования | 1 Неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |