Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - Анекдот с несмешной концовкой
Достоинства: Игра актеров. Сюжет.
Недостатки: Концепция темной съемки. Концовка
Своё общее впечатление написала по смыслу.
Вот дают нам фильм ужасов. Мы 2/3 фильма вкушаем интригу, пугающие моменты, ждем развязки и получаем... кем-то уже пожеванную жвачку, несмешную концовку анекдота, какао без сахара. То есть всё съедобно, но остается устойчивое ощущение, что [цензура] чего-то не додали.
Итак.
Два подростка решили проверить городскую легенду, получили её в реальности и... пошла-поехала интересная сюжетная линия, которую под конец скомкали, как использованную туалетную бумагу: быстро, хаотично и брезгливо.
Последние кадры меня вобще оставили с ощущением, будто мне сказали, что я выиграла миллион, но где, во что и как получить, умолчали.
Я люблю фильмы данного жанра с мрачной и темной картинкой, но в этом фильме с темнотой явно перебрали: очень темно в общем, очень не к месту, много затемнили любопытных деталей. Когда много, становится приторно и невкусно.
После 2/3 фильма провела аналогию с Бабадук: детские страхи, нехватка материнской любви и внимания. Но нет, с этим всё в порядке-кино действительно про нечисть.
Еще раз повторю, что концовка фильма с развязкой истории сжата до степени спичечного коробка в масштабах панельного дома в 18 этажей. Поэтому кино, наверное, под пивасик для веселой компании не подойдет- в последней трети нет ни страшного, ни смешного, ни понятного. Хотя под пивасик последнего и не надо)
Отдельная медалька из го... на сценаристу-нужен особый талант обгадить концовку интересного сюжета.
На ряду со всем кино рекомендую.
Итак.
На ряду со всем кино рекомендую.
Общее впечатление | Анекдот с несмешной концовкой |