Отзыв: Щит распределительный Узола - Соблюдаем электробезопасность.

Достоинства: Красивый дизайн, прочный корпус. Позволяет в компактном объеме вместить множество потребителей и защитных приборов.
Недостатки: Относись бережно, не ломай и минусов не будет.
Приветствую читателей и гостей моей странички!

Сегодня расскажу о том, что приобрел для обновления учета потребления и приборов защиты -Щит распределительный ЩРН 3-2х12 Узола, чтобы смонтировать его в гараже.

Корпус

Взял этот ящик с хорошими размерами, а он имеет такие габариты: ширина -310 мм, высота- 370, глубина- 95 мм. Мне нужно вместить вводной автомат 3-х полюсной на 100 А, 380 В, счетчик электроэнергии 3-х фазный и десяток автоматических выключателей на токи защиты от 16 до 50 А.

Такие распределительные боксы использую в электромонтаже давно. Они имеют приятный, современный вид. Окрашены в светло- серый, привлекательный цвет. Подходят для установки как в офисе, так и в производственном помещении.

Металл изделия имеет толщину где-то 0,5- 0,6 мм, а за счет ребер, изгибов создается необходимая жесткость и прочность конструкции. Весит около 5 кг.

Сверху и снизу предварительно намечены вводные и выводные отверстия, нужно только убрать заглушки. Сбоку внутри корпуса приварена омедненная шпилька заземления.

Без фальш-панели

В этом щите на двух ползунах закреплены 2 DIN-рейки, 1 шина N и 1 шина PE. Для моих нужд с запасом на будущее. В комплекте уже идет с автоматом на 100 А IEK. В соответствии с требованиями правил укомплектован наклейками электробезопасности.

Ящик можно монтировать как сразу на стену, так и врезать заподлицо. Отверстия для крепежа также имеются. Ящик из металла, не из пластика, поэтому со временем не начнет крошиться и ломаться от воздействия холода и солнца. Главное не повреждать защитное покрытие.

Этот корпус будет висеть внутри помещения, поэтому выбрал ящик, где дверца закрывается на вертушку, продаются также варианты с замками.

Вид сбоку

Покупка мне обошлась в 1400 рублей, можно поискать и подешевле, но не было времени.

Так как пользуюсь такими изделиями уже давно, то могу сказать что они очень качественные и надежные, а значит могу рекомендовать и другим людям использовать
их в своих целях. Оценка наивысшая!

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Соблюдаем электробезопасность.

fatchenko
Нужная вещь
elena bylax
компактная коробка
Csusha Chobotok
Читаю) комментировать не знаю, как))
Смурфик МММ
Кстати, во многих общественных местах видела подобное… но соваться и проверять не стала…
тцРМ
Вроде всё хорошо, но вот ПУЭ требует весь "металл" заземлять, а вот дверца шкафчика клеммы для желто-зеленого проводка не имеет (на фото не видать, по-крайней мере).