Отзыв: Молоко цельное сгущенное с сахаром "Совок" - Интересно, а введение в заблуждение покупателей, приследуется по закону?

Достоинства: Цвет. Удобная банка.
Недостатки: Жидкая. Сахар. Визуальный обман потребителя.
Добрый день, уважаемые читатели и любители сгущенного молока.
Наверное, для каждого существует своя "особая" сгущенка, которая ему больше всего нравится. Вот и у меня самые приятные воспоминание о сгущенке связаны с детством, когда увидел в супермаркете "Мираторг" сгущенное молоко под ТМ "СОВОК" и надписью "СДЕЛАНО как в СССР". Раздумывать было некогда и я взял ее к себе в гости, чтобы познакомиться ближе)

Встречаем "Молоко цельное сгущенное с сахаром" ТМ "Совок" "сделано как в СССР".

Молоко цельное сгущенное с сахаром Совок сделано как в СССР

Сроки хранения похожи на аутентичные, продолжим изучение дальше.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Совок сделано как в СССР

Состав похож на оригинал.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Совок сделано как в СССР

А вот ГОСТ 31688-2012, посеял сомнения в продукте. Дело в том, что "2012" в конце обозначает год утверждения ГОСТа, а если мне не изменяет память, то 19** пишется немного иначе.

Но банка куплена и нужно пройти этот нелегкий путь сладкоежки до самого конца, преодолев все препятствия к заветной сгухе)

Молоко цельное сгущенное с сахаром Совок сделано как в СССР

Банка имеет специальный ключ для вскрытия и исключает общение с консервным ножом.

Молоко цельное сгущенное с сахаром Совок сделано как в СССР

Цвет в норме, а вот консистенция очень жидкая. В моих воспоминаниях сгущенка густая, чтобы ложка стояла!

Молоко цельное сгущенное с сахаром Совок сделано как в СССР

На вкус продукт показался излишне сладким. После съедения всего 1 баночки возник дискомфорт в желудке, что никогда не происходит при употребление качественного продукта.

Итоги. Продукт использует игру на патриотизме и вспоминашках обычных пользователей для увеличения продаж. НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный продукт к покупке и использованию, лучше приобрести проверенные варианты из Беларуси и посмаковать любимый продукт.

p.s. к сожалению, многие производители используют рекламные уловки и мы обычные пользователи страдаем из-за этого. Надеюсь данным брендом заинтересуется ФАС и он исчезнет с полок магазинов, а пока нужно быть бдительным.

#совоксгущенка
Время использования 1 раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Интересно, а введение в заблуждение покупателей, приследуется по закону?

Gloria Black
Название марки просто жесть.
Krolikus
Я надеялся при покупке на лучшее(
er239
Да такое встречаешь сплошь и рядом.
Krolikus
К сожалению, да. Может предложить админестрации пригласить представителя ФАС на портал, сразу и гос поддержка и работа с потребителем и поводы для проверок производителей)
гена либерман
Ему до советского, как мне до Луны пешком! Производитель хоть пробовал то молоко, сделанное из молока…
Krolikus
Вот и я, попался на маркетинг)
denssan
"Совок" это типа подколка СССР
Видимо)
НатаПортмане
Я сгущенку покупаю только Сухонского молочного комбината. Она такая же, как в детстве. Давно убедилась, аналогов нет))
Krolikus
Спасибо, скинь в лс ссылку на отзыв, гляну. Может и мне понравится)
ФеКузя
Люблю вологодскую.
Krolikus
Умеют там делать, варенку их покупаю
Drug Askanely
когда вижу в одном месте и Совок и СССР,
понимаю , что производитель ни чего в Товарных знаках не понимает,
термины антиподы,
Krolikus
К сожалению и себя могу отнести к непонимающим, думал данные понятия тождественны(
Drug Askanely
1.СССР - это якобы качество (знакомое с детства , госты/шмосты и тд)
2.Совок -уничижительное подобие первого , другого все равно мол нет , так что и эта фигня сгодится. бери чё дали !
Krolikus
Спасибо за пояснения. Теперь понятно, что данный ТМ тему.
Galina11091988
Беру только эту сгущенку и очень нравится
Молоко цельное сгущенное с сахаром Мясновъ
Покупаю постоянно
Тоже самое судя по ГОСТ 31688-2012
Galina11091988
По ГОСТ да (другооо у нас и не найдете), но вкус отличный. Во всяком случае белорусские варинанты, на мой взгляд, хуже
OlgaB232
Как Вы правы по поводу ГОСТа! Мало людей, кто в этом разбирается. Эти ГОСТы, принятые в 2000-е годы не имеют никакого отношения к ГОСТам СССР. Просто видимо кто-то "протолкнул" их принятие, чтобы будить в людях ностальгию, и вводить их в заблуждение. На самом же деле, если их почитать, чего там только не разрешено! Короче взяли все ТУ, по которым на тот момент делали всякую гадость на пальмовом масле и иже с ним, и узаконили в ГОСТах.
Krolikus
Переход с ГОСТов на ТУ был ошибкой по моему мнению.
OlgaB232
Не, ТУ были всегда. Иначе не появлялось бы ничего нового, ведь ГОСТы в СССР были очень строгими, там от рецептуры не отойдешь. А когда "изобретали" что-то новое, издавали временный регламент - те самые "Технические условия". Так что в самих ТУ ничего плохого не было, ну а люди могли понимать, что покупают. Хотя в советское время кто обращал внимание на это, особенно уже в 80-е, тут было лишь бы чего купить!
Ну а в перестройку под эту сурдинку стали делать всякую гадость из доступного сырья, чтобы наполнить рынок, и стало практически все по ТУ. Я так думаю, тут не было злого умысла, просто в условиях тотального дефицита и сырья не хватало точно так же, как и всего остального. Ну и возможно по ГОСТам было бы запредельно дорого.
OlgaB232
А вот то, что весь этот бардак потом узаконили в ГОСТах, вот это настоящее [цензура] по отношению к населению. Просто пользуясь памятью людей, им "втерли", что мол вот оно - все хорошее раз по ГОСТу.
Krolikus
Деньги правят миром без оглядки на нравственность( К сожалению и в РФ сам факт их получения возведён в абсолютное желание. Просто, зачем оглядываться на пипл, раз он хавает.
sevaSPB
Че Вы тут размусоливаете. Собственник торговой марки наклеил свою этикетку на продукцию лидера рынка Рогачев или Глубокое, и продает под маркой СОВОК. Чего у Вас там жидкое? Продукция пр-ва респ Беларусь, это лучшая сгущенка на нашем рынке. Только Батька и сохранил ГОСТ 78 года. Много я вижу вы понимаете в сгущенке. Не верите в качетсво? Сварите ее, после Варки откроете и Все сами поймете.
Krolikus
На этикетке указан гост 2015 года. Если идет производство под СТМ, то для чего менять ГОСТ?
И производитель Калининград. Вроде это далеко от границ Беларуси или нет?
Leonion
"После съедения всего 1 баночки возник дискомфорт в желудке"
То есть вы за один присест схомячили целую банку сгущенки и удивляетесь, что вам стало плохо? О_о
А если не за один присест, а, скажем, за несколько недель, то почему вините именно сгущенку?