Отзыв: Крем для лица Кора с маслом аргана - Не впечатлил - жирный, но не питательный, плохой состав...

Достоинства: питает сухую кожу, приятный слабый аромат
Недостатки: состав, долго впитывается, оставляет сильный блеск
Крема для лица я постоянно меняю. И не потому, что не могу найти идеальный для себя ( мне очень много что нравится и чем я бы постоянно пользовалась), а для того, чтобы избежать привыкания кожи в том числе. Даже если крем просто чудесный, но вы им постоянно пользуетесь, кожа перестает реагировать и эффект ( который и так обычно не бывает ураганным от даже самого дорогого крема), снижается.

Хоть мне очень нравился мой предыдущий крем-сыворотка для лица Ecolab "Омолаживающая", решила ему на смену взять что-то другое.

Так у меня и появился крем для лица Кора с маслом аргана. Купила его начитавшись положительных отзывов. И как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. И не всегда то, что у других вызвало положительные эмоции, подойдет именно вам. Меня сразу же насторожил состав, в котором вагон и маленькая тележка всякого-разного-не полезного. Но, думаю, если крем такой уж хороший, как о нем отзываются пользователи, можно и смириться с составом. Однако, на деле всё оказалось не так.

Итак, крем для лица Кора с маслом арганы упакован в обычную коробочку с узнаваемым дизайном. много раз видела средства этого производителя в продаже, но ни разу не брала.

Крем предназначен для сухой кожи. Это действительно так и обладательницам даже нормальной кожи этот крем точно не подойдет - кожа будет блестеть как блин масляный.

Этот крем по идее и питательный и увлажняющий.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Коробочка была в защитной обертке.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

На боковых сторонах коробочки крема Кора с маслом арганы много разной рекламной информации. Обычно я её даже не читаю, так как верю только своим собственным ощущениям. Ну а кому интересно - прошу прочитать.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Крем можно применять и в качестве питательной маски перед сном. Я попробовала - разницы между обычным применением и маской, если честно, не заметила.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Ну а теперь вернемся к составу. Он оказался не самым хорошим. Можно сказать - плохим. В составе присутствуют многочисленные парабены, а все природные компоненты где-то в самом конце списка. конечно я уже не в том возрасте, чтобы нанести на кожу растительное масло или детский крем и выглядеть прекрасно. Такое возможно только лет в 15-20. Так что полностью натуральные средства уже не использую, так как для меня они малоэффективны. Но и откровенной, да ещё и вреднючей, химией мазаться тоже как-то не с руки. Так что за состав могу поставить не более тройки...

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

В остальном крем обычного формата. Объем 50 мл, но не могу сказать, что расход экономичный. Из за того, что крем имеет довольно плотную консистенцию, расход получается нормальный такой. Вскрытая упаковка хранится не более 12 месяцев.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Баночка крема для лица Кора с маслом арганы миниатюрная.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Внутри хорошая такая защитная мембранка.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Половина баночки крема оказалась на этой мембране, хотя крем довольно долго стоял у меня на полочке в закупоренном виде и его никто не тряс и не переворачивал. снимать крем с этой мембранки то ещё удовольствие.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Сам по себе крем Кора с маслом арганы белый, довольно приятной консистенции. Чем-то отдаленно напоминает "детский" крем, так как очень уж жирный.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

Что понравилось - почти нет собственного аромата. Что-то такое совсем неуловимое и даже приятное. К тому же аромат очень нестойкий и быстро улетучивается.

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

А теперь посмотрим, как крем Кора для сухой кожи с маслом арганы ведет себя на коже. Изначально кожа у меня сухая, даже очень сухая, имеются возрастные морщинки. Предпочитаю использовать густые, жирные и питательные крема (даже летом, а уж зимой особенно)

Крем для лица Кора с маслом аргана фото

После нанесения крема Кора для сухой кожи с маслом арганы на, собственно, кожу, крем распределяться не спешит. Не могу сказать, что наношу его с большими усилиями, но всё же консистенция туговата. По этой причине и расход не маленький. Кожа после нанесения отчаянно блестит. Крем впитывается откровенно долго. Я уже успеваю все вечерние дела на кухне переделать, прежде чем врем хоть немного впитается. И всё равно, укладываясь спать, ощущаю, как лицо прилипает к подушке. В общем - так себе впитываемость. Утром, правда, с кожей все нормально и блеска нет. Но, повторяю, у меня очень сухая кожа.

Что касается обещанных производителем чудес - как вам сказать... Нет их. Хоть у меня кожа и сухая, но я за ней ухаживаю и ухаживаю довольно интенсивно. Так что кусками ничего не отваливается, не шелушится... Экстрима нет. Так что особого яркого эффекта от применения крема Кора для сухой кожи я не отметила. Кожа не стала суше - это да, но и положительной динамики я не заметила. Никакого разглаживания морщин, как писали другие пользователи в отзывах, конечно же, нет. Как поддерживающий крем этот крем от Коры можно, наверное, использовать, но мне он в целом как-то не пришелся по душе.
Не знаю, рекомендовать ли вам крем Кора для сухой кожи с маслом арганы... Лично я его покупать больше не буду - есть более удачные и приятные в использовании варианты за такую же цену. Так что, пожалуй, не рекомендую. Средняя цена его в интернете около 500-600 рублей.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не впечатлил - жирный, но не питательный, плохой состав...

morlanda
Я с этой маркой не подружилась
anamax1976
похоже, что я тоже =))))
Ника-Клубника
А я все планировала знакомство и в итоге пока не изменяю аптечке и корейцам ) . Наверное и не буду пока ничего пробовать …
Marta ff
Был такой или просто похожий для сухой кожи. Тоже не впечатлил никак.