Отзыв: Раствор для местного и наружного применения Самарамедпром "Метиленовый синий" - Лечит стоматит.

Достоинства: Эффективен, цена.
Недостатки: Немного горчит.
Приветствую читателей отзовика.

В прошлой осенью у меня дочка заболела стоматитом. Неделю она болела им в лёгкой форме, без температуры и малом количестве высыпаний во рту. Терапевт нам рекомендовала обрабатывать язвочки раствором "Митиленовый синий" и в детский сад не ходить, стоматит заразен.

Вот так выглядит этот раствор:

Раствор метиленовый синий. Синька от стоматита. Чем лечить стоматит.

Раствор метиленовый синий. Синька от стоматита. Заболел ребёнок.

Попробовала себе обработать миндалены с помощью ватной палочки, со слюной этот раствор разносится по всему рту - закрыл рот- открыл и вуаля весь рот в итоге синей. Итог: даже, если вы где- то не заметили язвочку и не обработали ее, ваша слюна с раствором до неё точно доберется.

На вкус этот раствор очень горький. Неудивительно, что дочка каждый раз не хотела, чтобы я ей обрабатывала им рот.

К концу недели у дочери появился на веке болезненный прыщик и нам продлил больничный уже окулист.
И вот пока мы лечили глаз, в рот я ребенку особо не заглядывала, терапевт по сути нас выписала ещё в пятницу.
Про стоматит мы с лёгкостью позабыли. И к концу второй недели у дочки неожиданно поднимается температура и я заглянув ей в рот, чтобы посмотреть не красное ли горло, обнаружила снова белые язвочки!
И так как стоматитом мы болели впервые ( я даже о нем раньше вообще не слышала) я была очень удивлена!
На этот раз я вызвала терапевта на дом, так как была высокая температура. Врач нам снова выписала этот же раствор и обильное питье и все.
На этот раз болезнь проходила очень тяжело всю неделю высокая температура и с каждым днём во рту все больше появлялось язвочек, они были и на внутренних сторонах щек и на языке и на миндалинах. У дочки пропал аппетит, да и какой там аппетит, когда высокая температура и рот весь болел.

И тут мне один умный человек спросил: "а вы поменяли зубную щётку?" Блин я даже об этом не задумалась! Да и врач ни чего мне сказала!!!
Щётку поменяли, всю посуду, игрушки, и вообще все что мог потрогать ребенок обработала специальным средством. Полотенце и постельное постирано и проглажено на высоких температурах. Ещё недели две я придерживалась крайней чистоты.

И когда дочь уже выздоровела, я снова купила ей новую зубную щётку, а старую выкинули. И теперь я точно думаю, если бы я ещё на первой недели просто бы поменяла зубную щётку повторного заражения бы не было.

А ещё когда, когда мы обрабатывали рот этой синькой, моча у дочери была зелено-желтая! И самое интересное, когда мы сдали анализы, а результаты пришли с этим цветом, наш педиатр так удивилась и сказала нам -"у вас моча зелено-желтая!!!" ( Я подумала, ну всё наверное совсем всё плохо, в больницу сейчас положут, у меня была прям паника) на мой вопрос почему она такого цвета? педиатр ответила, что не знает. Сказала лишь пересдать мочу завтра.

На следующей день принеся анализы в лабораторию (меня прям осенило) и у лаборанта я спросила, может ли из-за раствора метиленового синего цвет мочи у ребенка поменяться. На что она мне утвердительно сказала- да!
Боже, ну почему наш педиатр таких вещей не знает!!! У меня наверное несколько волосков побелело от этой нервотрёпки!

В общем дорогие друзья этот раствор классный - лечит стоматит и не удивляйтесь цвету анализов. Обязательно поменяйте зубную щётку, во время болезни и после выздоровления.

Надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лечит стоматит.

Dimasom
Дешево и сердито!
MarEvo512
Хорошо,что выкарабкались.
Полтавская
Спасибо. Много усилий было приложено.
LevinaMasha
Ваш педиатр не компетентен.
Возможно
гена либерман
Отлично помогает бальзам Шостаковского)
Полтавская
Да тоже хорош, мы недавно вновь заболели стоматитом лечились этим бальзамом.
Ольга Саратов
ну вот, намучились! не болейте!
Полтавская
Спасибо, будем! И вы будьте здоровы.
муха-цокотуха22
Не слышала о таком, лечим стоматит винилином
IVA1981
здоровья вам!
Спасибо.
DamaxPik
стоматит у деток это очень неприятно
Епифания77
А мы спасались при стоматите Йодинолом, тоже копеечный раствор.
Полтавская
Он у нас тоже есть в аптечке.но врач прописала синьку.