Отзыв: Швейная машина Elna 1000 Sew Fun - Дешевенькая, но очень мощная и качественная
Достоинства: Мощная, качественная, прослужит вам очень долго. Легко подобрать лапки и прочие аксессуары. Имитация оверлока и трикотажная строчка.
Elna 1000. Имеет три варианта дизайна (сью фан, зебра и сью Грин). Бюджетный вариант. Обычно в такой ценовой категории очень сложно найти что-то качественное и долговечное. Но эта машинка действительно классная, честное консультанское слово)))
Сама марка Elna швейцарская, но это полный аналог Janome. Если быть честной, то машины обеех марок собираются на одном заводе, имея одни и те же детали, конструкцию и т. д.
Когда ко мне приходят за недорогой машинкой, но просят качество, я конечно же рекомендую им линейку этих машин.
Во-первых её мощность 85 вт(чем машина мощнее, тем толще ткань она берет). Подчёркиваю: мощность на скорость шитья не влияет (как считают многие) :)))))
Соответственно эта машинка прошьет даже такие ткани как толстая джинса, брезент, осенние куртки и т. д.
Во-вторых. Это имитация оверлока и трикотажная строчка. Имитация оверлока, позволяет обшивать ЧЕРЕЗ Край, а трикотажная строчка имеет свойство растягивать я как и сам трикотаж. Это очень полезно и пользуется спросом у швеюшек)
В-третьих. Я никогда не устану повторять как это важно. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ Внутренности. Многие с иронией смотрят на меня, когда я привожу этот довод. "мол мне так, штаны подшить и все". Окей, подшивайте, что хотите, но вы должны понимать, что машина, внутри которой галимая пластмасса, сломается спустя пару лет (даже при не частом использовании), а если вдруг Останется жива, то на неё нужно просто молиться, чтоб она дотянула ещё побольше. Поэтому, машины нужно выбирать только с металлическими внутреннастями. Как раз, что и есть в этой машине, поэтому прослужит она достаточно долго.
В - четвёртых. Инструкция полностью на русском. Но сейчас я имею ввиду машины со специализированных швейных магазинов, которые являются официальными дилерами швейных марок. Если приобретаете машину через интернет, то будьте готовы к коту в мешке. Ведь машины, покупаем через интернет магазины (пусть даже и известных марок) 50% китайские подделки. Поэтому лучше не экономить и преобретать именно в швейных магазинах.
В - пятых. Лапки и прочие аксессуары у неё стандартные, а это значит, что их можно без проблем преобрести в любом швейном магазине. Крепление на лапку у этих машин стандарт, поэтому можете не переживать о выборе лапок.
Могу сказать одно: рекомендую!!! Отличная машинка за небольшую цену.
Могу сказать одно: рекомендую!!! Отличная машинка за небольшую цену.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Дешевенькая, но очень мощная и качественная |