Отзыв: Садовый опрыскиватель "Жук" - двоякое впечатление
Достоинства: лёгкий. удобный
Недостатки: не совместим с некоторыми химикатами
Садовый опрыскиватель Жук приобрёл для замены старого советского опрыскивателя. Основным критерием выбора был небольшой вес, ведь он из пластика.
Но выявил огромный минус. Он абсолютно на может работать с бордосской жидкостью( так называемое голубое опрыскивание, где на 5 л воды нужно 400 грамм извести и 400 грамм купороса). Известь мгновенно забивает его. Не смог обработать даже 1 куст смородины!!! Пока искал причину, где засор и попытка устранить стоило мне кучу потраченного времени и нервов. Кроме мата, что-то сказать в тот момент я не мог )).
Выявил, что засоряется в ручке, где идёт соединение со шлангом. Там очень тонкие отверстия и известь не проходит.
Даже если разобрать ручку и прочистить, она мгновенно забивается при начале работы. Можете не мучиться, а искать другой препарат для ранней обработки. Чистую химию, без извести. Но мне нужно было обработать бордосской.
Благодаря таким тонким отверстиям опрыскиватель хорошо распыляет обычные средства на основе воды при этом идёт маленький расход препаратов. Это вроде +, но в другой ситуации минус.
В остальном меня всё устраивает. Обрабатываю всего 9 соток. Работает и не ломается пока...
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | двоякое впечатление |