Отзыв: Сериал "Следствие по телу"(2011) - Патологоанатом, приходящий на место убийства в модных нарядах и на шпильках
Достоинства: Интересный детектив, характерная героиня
Недостатки: скучноватые остальные герои, практически отсутствие юмора
Задача патологоанатома - установить причину смерти. Но в этом сериале патологоанатом выступает в роли всезнающего умника, который в теле убитого находит такие тонкости, что сходу вычисляет убийцу. Здесь патологоанатом – женщина, приходящая на место убийства на каблуках, с модной сумочкой и в нарядах от Версаче и Прада – Меган Хант.
У Меган не простой характер, ей обязательно надо впутаться в расследование, вмешаться в чужие разговоры, причем неделикатно и дерзко. Не понимаю, почему патологоанатом принимает участие в расследовании, еще и ходит на допросы, участвует в задержании и беседует с родственниками потерпевших.
На мой взгляд, Меган зануда и вредина, считающая себя умнее всех, нарушающая правила, но не допускающая аналогичное по отношению к себе. Специалист она, конечно, отличный, живет работой, но в остальном у нее не ладится: натянутые отношения с матерью, развод с мужем, дочь-подросток, которая по суду живет с мужем, отсутствие друзей.
Юмор в сериале практически отсутствует, он, вообще, не в характере Меган. Парочка шуточек в серии проскакивает только у ее помощников: Итана и Кёртиса.
Так как главная героиня патологоанатом, но в сериале часто показывают вскрытие, расчлененку, кровь и трупы, но этого всего я не боюсь, поэтому смотрела спокойно.
Детективная линия чаще всего занимательная, Меган приходится поломать голову, прежде, чем она установит причину смерти. И опять-таки она все время куда-то влезает.
Время использования | 3 сезона |
Общее впечатление | Патологоанатом, приходящий на место убийства в модных нарядах и на шпильках |