Отзыв: Таблетки Фармстандарт "Ацетилсалициловая кислота" - Известное, дешёвое лекарственное средство и необычные способы применения.

Достоинства: Огромное количество плюсов.
Недостатки: Есть побочные действия,которые перечислила в отзыве.
Сегодня я хочу посвятить свой отзыв самому распространённому препарату: Аспирину, ацетилсалициловой кислоте. В детстве им меня лечили наверное от всего, кроме поноса.)) Как наверное многим известно, именно Аспирин является наиболее древним и самым известным теперь лекарственным средством. Отвары ивы и других растений, содержащих салициловую кислоту издревле использовали при лечении лихорадки и различных воспалительных процессов. Ещё Гиппократ доказывал, что в принципе данные отвары можно использовать для снижения страданий больных при различных заболеваниях. В конце 19-го века, фирма "Байер" запатентовала лекарственное средство "ацетилсалициловая кислота" и дала ему торговое название "Аспирин". Почему "ацетилсалициловая"? Потому что салициловая кислота обладала различными, выраженными побочными эффектами. А при помощи химической реакции ацетилирования, ацетилсалициловая кислота превратилась в стабильный химический агент, который можно использовать в качестве лекарственной формы.
В настоящее время за год используется несколько десятков миллиардов таблеток Аспирина в год.
Я давно покупаю недорогую ацетилку, фирмы "Фармстандарт-Лексредства". Дорого, не всегда значит- хорошо.

Ацетилсалициловая кислота. Фармстандарт-Лексредства

Это лекарственное средство я принимаю при головной боли, и не только я... Думаю многие знают, что Аспирин при похмелье отлично снимает отёки и головную боль. Выпил пару таблеточек с бодуна и через пол часика полегчало.))) Правда его нельзя пить при язве желудка и одновременно с алкоголем. Так же в таком состоянии Аспирин не стоит совмещать с парацетамолом или другими средствами от головной боли: они могут быть очень опасными. Избавляя от тяжёлого похмелья, ацетилсалициловая кислота улучшает концентрацию внимания. Аспирин не помогает в устранении алкогольной интоксикации(понос, рвота) Для этого потребуются другие средства, такие как активированный уголь. Чувствуете, что перебрали с алкоголем, пейте Активированный уголь из расчёта одна таблетка на каждые 10 кг веса. Лишний алкоголь не всасывается. Утром будете чувствовать себя нормально. Если активированный уголь принять сразу после отравления, есть шанс связать большую часть токсина.

Вспомнила анекдот на подобную тему:
Утро 1 января. В аптеку приходит ребёнок.
Аптекарша его спрашивает:
- Что, мальчик, тоже со списком?
- Да.
- Так, понятно, можешь не показывать: Аспирин, активированный уголь.
В последние годы аспирин и активированный уголь я беру в аптеке не менее 5 пачек за заход.)))

Ацетилсалициловая кислота. Фармстандарт-Лексредства

Помимо влияния на высокую температуру и обезболивающее действие, Аспирин показал положительное влияние на систему свёртывания крови. Высокое свёртывание крови, говорит о высоком гемоглобине, что не является положительным моментом. В результате увеличения вязкости крови повышается вероятность продуцирования тромбов, помимо этого транспортировка кислорода также затруднена. Если то, от чего повышается гемоглобин, не связано с серьезными патологиями, то можно воздействовать на него лекарственными средствами. Высокий гемоглобин был у моей бабушки и ей назначали Аспирин, который помогает снизить концентрацию железосодержащего белка в крови, а проще говоря-разжижает кровь. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, часто прописывают препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту и магний. Это связано с тем, что такой микроэлемент, как магний, очень важен для нормальной работы сосудов и вен.

Ацетилсалициловая кислота. Фармстандарт-Лексредства

Аспирин дешёвое средство, которое находится, практически во всех домашних аптечках. Но немногие, также как и я знают о его эффективности в лечении рака. Недавно я прочитала статью про Нобелевских лауреатов. Из неё я узнала, что в 1982 году за одно открытие, Джон Вейн и его шведские коллеги Суне Бергстрем и Бенгт Самуэльсон получили Нобелевскую премию за то, что открыли новые свойства ацетилсалициловой кислоты. Оказалось она угнетает синтез особых биологически-активных веществ в нашем организме – простагландинов, которые участвуют в регуляции температуры тела, в воспалительных реакциях, в работе свертывающей системы крови. Простагландин, выработанный организмом в больших количествах, приводит не просто к нарушению иммунной системы – наблюдается «излом» в структуре ДНК, который и провоцирует появление новообразований, а аспирин блокирует его активность и не даёт развиться воспалительным процессам.

Необычные способы использования аспирина:

ОТ ПЕРХОТИ

-Ацетилсалициловая кислота является эффективным наружным средством в косметологии, используется для борьбы с перхотью. Перхоть не что иное, как распространение мертвых клеток на коже головы. Страдают от нее и мужчины и женщины. Помимо видимого неприятного высыпания на голове, перхоть еще и вызывает неприятный зуд. Благодаря салициловой кислоте и противогрибковым свойствам, аспирин борется с распространением бактерий, которые генерируют мертвые клетки на коже головы. Кроме того аспирин облегчит зуд, снизит шелушение кожи. Нужно растолочь 3 таблетки аспирина и размешать с 3-мя столовыми ложками шампуня и вымыть голову с этой смесью. Всё гениальное просто.))

Таблетки Фармстандарт Ацетилсалициловая кислота

ОТ УКУСОВ НАСЕКОМЫХ

- Ацетилсалициловая кислота способна нейтрализовать яд от укуса насекомых и способствует быстрому восстановлению кожи. Противовоспалительные свойства этого лекарства могут уменьшить отек и зуд. Для этого размельчают одну таблетку аспирина, добавляют к нему 1-2 капли воды, чтобы получилась однородная паста. Ею обрабатывают область укуса и через несколько часов смывают её теплой водой. Повторяют это 1-2 раза в день.

ЧИСТКА ЛИЦА

- При помощи Аспирина делают чистку лица в домашних условиях. Даже врачи-косметологи рекомендуют его применять самостоятельно. Поскольку это значительно сэкономит бюджет и даст такой же эффект, как и от посещения салона, где данная процедура обойдётся гораздо дороже. Пoдхoдит для пpoблeмнoй кoжи. Всего то нужно:стереть в порошок 3 таблетки аспирина и залить пол чайной ложки жидкостью либо водой, молоком, кефиром, оливковым маслом. Смешать в небольшой ёмкости и оставить растворяться на 5 минут. Добавить 1–2 чайные ложки густого мёда. Полученную массу нанести круговыми движениями на лицо, на 10-15 минут. Затем смыть тёплой водой.

ОТ ПРЫЩЕЙ

Аспирин эффективно помогает избавиться от прыщей, угрей и чёрных точек. Его применяют наружно. Он комплексно воздействует на коже, действует как антимикробное и противовоспалительное средство. Заодно подсушивает прыщи. Ацетилсалициловая кислота отбеливает кожу и улучшает её цвет. Чтобы избавиться таким способом от прыщей, потребуется пипетка. Сначала нужно 2-3 таблетки аспирина измельчить и растворить в небольшом количестве воды, примерно пол чайной ложки, до образования однородной смеси. Получившийся раствор нанести точечно на прыщи при помощи пипетки и оставить на 20-30 минут. Эффект обычно заметен после первого применения. Если есть раздражение, можно использовать аспирин с перекисью водорода. Это средство отлично обеззараживает и подсушивает кожу. Эффективно при лечении угрей и акне. Ингредиенты для её приготовления:
Аспирин – 3-4 таблетки;
Перекись водорода – 2-3 капли;
Кипяченая вода – несколько капель.
Аспирин измельчить, добавить 3-4 капли теплой кипяченой воды и перекись водорода. Тщательно перемешайть, после чего нанести на проблемные участки кожи на 10 минут.

МИНУСЫ. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ:

Но есть у аспирина и побочки. Тот факт, что приём ацетилсалициловой кислоты может привести к язве, знают многие. При частом употреблении аспирина, травмируется слизистая желудка. Поэтому, принимая известное жаропонижающее средство, помните, что на пустой желудок пить таблетку нельзя. Запивать нужно большим количеством воды. Если принимать лекарство нужно долго, делайте это под наблюдением лечащего врача. А если вы не понаслышке знаете, что такое язва, или астма, или склонность к кровотечениям – тогда и вовсе экспериментировать с аспирином не стоит.
Учёные посчитали, что из-за ацетилки умирают 0,3% человек от кровоизлияния в мозг. Определили генетическую предрасположенность и оказывается есть целая группа людей, у которых даже небольшая доза этого лекарства, может вызвать опасное кровоизлияние.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Известное, дешёвое лекарственное средство и необычные способы применения.

Krolikus
Вроде был уже этот отзыв или меня глючит?
Galina11091988
Да его уже пару раз удаляли…
Ага…
Не не глючит,модераторы удалили
ЕвгенияГГ
А я читаю и думаю, как такой отзыв мимо модераторов прошел?))) Значит все-таки забраковали… А по мне - очень интересно, спасибо!
Pravduwka
И вам спасибо за комментарий!)
oksanas81
Добавлю отзыв в закладки, столько полезных советов!
Pravduwka
Да вообще сплошная польза от Аспирина,ну только не тем,у кого предрасположенность к кровотечениям. Он сильно кровь разжижает
oksanas81
Да я тоже это слышала, но если для волос или для лица- это же не важно?
Pravduwka
Ну всёж- это кислота, может быть раздражение
ок, учту))
Freua
Беру такой по 6р через аптека ру
Pravduwka
И я как-то брала по 6,на аптека.ру)
Tanya-Thumb
В аптечке всегда есть.
Вообще всегда
Addely1990
Я и не знала, что столько полезных рецептов с аспирином. Да, в детстве лечили… А сейчас уже новые препараты для наших деток
Pravduwka
Я им и прыщи лечу и перхоть) а головную боль так только ацетилсалициловой кислотой)
Addely1990
Спасибо, нужно будет запомнить.)Нужная вещь
Не за что)
Aldiz
Что ж это модераторы так "придираются" к вашей ацетилсалицилке?!
Pravduwka
А фиг его знает,я итак пол текста удалила, может теперь не придирутся)))
pilipe
Очень много нового узнала из вашего отзыва. Спасибо за информацию!
Pravduwka
Спасибо,я пока писала,сама много нового узнала. Особенно про то,что Аспирин используют теперь в лечении рака
Люблю розы
надо попробовать масочку по вашему рецепту
Такая маска хорошо очищает
Chitcan
Добрый вечер! Такая маленькая, беленькая, кругленькая, горьковатенькая, а какая полезная! Уфффф! Спасибо за отзыв!
Pravduwka
Ещё + что дешёвая ацетилка,а многофункциональная)
Томо4ка
Хороший ликбез
Спасибо!)
Colombina
Проверенное средство)
Полезные)
Elena Sheptuha
Вот это да! Даже не догадывалась, что и так еще можно использовать это средство.
Pravduwka
О, вариантов много,от чего ацетилка только не спасает)
KOVID-19
Я тоже покупаю сразу несколько пачек аспирина домой.)
Правильно! Всегда пригодится)
Nadejda1960
Старый, проверенные препарат!)
Это точно!)
Знайка Зазнайка
А ещё в советском детстве, когда с зубными врачами была проблема, при зубной боли в дыру клали кусочек аспирина. Знаете, реально проходила боль. На себе испробовано.
Pravduwka
Мне аспирин не особо помогал от зубной боли,я анальгин кладу.)))
Знайка Зазнайка
Сейчас проще. Зубные кабинеты на каждом углу. И сверлят без боли…
Pravduwka
Это точно,но если ночью зуб разболелся,я анальгин кладу.)
Знайка Зазнайка
А мне помогает шипучий аспирин во внутрь. Ну или выпить чего-нибудь покрепче для анестезии.
Pravduwka
Покрепче помогает лучше аспирина и анальгина!)
Моя прелесть
Главное не забывать о нем в нужный момент.