Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS - Отличная хлебопечка.

Достоинства: Надёжность, качество
Здравствуйте. Хочу сегодня рассказать о хлебопечке Panasonic SD-2501. Куплена она лет 7-8 назад и испекла за это время больше тысячи буханок. Это модель ещё продаётся и поэтому думаю отзыв о ней будет актуален и полезен.
Вот так она выглядит.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Сверху расположен пульт управления. С его помощью можно выбрать программу, выбрать размер буханки, установить степень прожарки корочки, можно выставить таймер и много чего ещё.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Крышка двойная. Под первой крышкой расположен отсек для наполнителя. Он нужен чтобы автоматически добавлять в тесто какие нибудь ингредиенты, например изюм. Открывается он автоматически в тот момент, когда это посчитает нужным программа, которую мы поставили.
Сама верхняя крышка на магнитиках.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Отсек легко можно вынуть и помыть. Но у меня на всех внутренних поверхностях нагар, накопившийся за 8 лет. Отмыть его почти невозможно:).

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Так же под первой крышкой расположена шпаргалка со списком и номерами программ. Это очень удобно.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Открываем вторую крышку. Там находится сама камера с нагревателем, где непосредственно печётся хлеб и форма.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Форма похожа на квадратное ведёрко с такой же ручкой. Внизу формы вмонтирован вал на который надеваются лопатки для замеса теста.

Форма и лопатки покрыты алмазным покрытием, это намного лучше и прочнее чем тефлон, хлеб к форме никогда не пристаёт. Только его нельзя ширкать никакими железными щетками, ножами и прочее. Нельзя мыть с абразивными чистящими средствами.
Вот так выглядит внутренняя поверхность формы после выпечки ни одной тысячи буханок.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Сама форма легко вынимается из печки и так же легко вставляется.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Так выглядит узел сцепления вала.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

В этой модели есть возможность выпечки ржаного хлеба. Что это означает? Только то, что здесь есть дополнительная лопатка в виде гребёнки для вязкого и плотного теста, каким и является ржаное. Скажу сразу, чисто ржаной хлеб мы никогда не пекли, это очень сложно, а с добавлением ржаной муки часто, так что лопатка пригодилась.

О процессе.
Весами никогда не пользуюсь, всё на глаз. Нет, конечно всё отмеряется мерными приспособлениями которые шли в комплекте. Вот они:

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Но весами считаю вешать нет смысла, потому что мука имеет разные свойства, температуру, влажность, содержание клейковины и так далее. Поэтому добавить чуть чуть муки или воды решаю исходя из внешнего вида колобка.
Вот сам колобок:).

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

При замесе на глаз испорченных буханок не было не разу, а когда вешал на весах, то очень часто.
Рецептов хлеба и теста для этой модели в Интернете просто огромное количество, но нам хватает тех, что в руководстве пользователя, там их тоже очень много, на каждой программе можно сделать что угодно.
А так печем в основном два вида: белый и белый с добавлением ржаной муки. Тесто разное делаем, для пельменей, беляшей и прочее. Ну и кулич иногда, кулич просто фантастический получается, правда в виде буханки:).

О вкусе хлеба.
У многих моих родственников и друзей есть печки разных фирм. Я пробовал у всех. Скажу только одно, у Панасоника самый вкусный хлеб, причем это не только моё мнение. Я думаю это относится к любой модели печки от Панасоника. Больше о вкусе добавить нечего.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS фото

Итог: печка просто шикарная. Если внимательно прочитать руководство и придерживаться его рекомендаций, то прослужит долго и будет печь отличный хлеб и замешивать любое тесто.

Рекомендую.
Спасибо за просмотр!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличная хлебопечка.

Татьяна 9999
Очень хорошая хлебопечка и хлеб какой классный получился
pchela39
А запах какой стоит во время выпечки, особенно если со ржаной мукой. С ума сойти можно:)
Андрей Тутаев
Это мега хит .
Елена13041987
Вот это красивый хлебушек получился!
Dieter1979
А какова цена вопроса - не написано?
pchela39
Я брал давно, что то около 6000. Сейчас больше 10-ти вроде. Сама буханка выходит по цене так же примерно
как магазинная . Ну сейчас у нас в районе хлеб вроде нормальный, и местный и привозного разного много и печка особо не нужна. А когда я её покупал, у нас все пекарни были заражены картофельной палочкой. Так, что эта покупка была вынужденной. Я кстати тоже с Ульяновской области:).
Dieter1979
Я заметил про Ульяновск (по описанию анкеты). Вот тоже думаю, приобретать такую на время пандемии или ну ее нафиг. Пробовал хлеб из печки у тещи. Он мне приелся через месяц…
pchela39
Согласен, из печки надоедает, а магазинный не надоедает, там технология другая, на закваске. Мы в последнее время в ней только тесто делаем на пельмени и беляши. Хлеб редко, когда только забыли купить.
Vla-d
Муку Мартин в неё!
19де
Тоже хочу купить и именно Панасоник.
AliskaYa
Обалдеть, какой красивый хлебушек!! Ни с каким магазинным не сравнится!