Отзыв: Противозачаточные свечи НИЖФАРМ Бенатекс - Как-то не то
Достоинства: просты в использовании, защита от ИППП, невысокая стоимость
Недостатки: жжение, защита 80%
После рождения дочки, задумались с мужем о серьезной контрацепции, поначалу хотела ставить спиральку, но почитала что пишут о них в интернете, как-то быстро расхотела, хотя мой гинеколог тоже посоветовала ставить спираль. Гормональные таблетки - боюсь набрать в весе (и так не худышка). Остановилась пока на свечках Бенатекс. Очень просты в использовании (вставил перд актом за 5 мин. и вперед), кроме того, как написано в инструкции, защищают от некоторых ИППП.
Теперь конкретно о процессе применения: после первого раза жжение ощущала я, но оно быстро прошло, во второй раз мне было нормально, но на жжение жаловался муж уже после п/а, в следующий раз снова несовсем комфортно было мне и примерно в том же духе следующие разы.
Ходила как-то на прием к гинекологу-онкологу (врач оказалась намного компетентнее, чем моя гинекологичка). Про свечи она сказала мне так: они дают защиту только на 80%, их скорее рекомендуют парам в возрасте глубоко за сорок. Спираль она мне тоже не советовала, и все-таки порекомендовала ОК.
Скорей всего перейду на таблетки, свечки меня как-то не впечатлили. Не скажу что все плохо с ними, может кому-то они подойдут идеально - организмы разные, но все сугубо индивидуально.
Время использования | 1 мес. |
Год выпуска/покупки | 2014 |