Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - Ну ни капельки не комедия. А фильм хороший.
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: не комедия, но это не так важно
Привет, друзья!
С удовольствием посмотрела вчера кинофильм совместного производства Франции и Бельгии. Немного не согласна с тем, что жанр фильма обозначен, как комедия. По мне так - это драма, причем серьезная драма, по крайней мере, касаемо подростка - одного из главных героев фильма. Да, были смешные моменты, которые должны бы были разбавить драматизм юмором, но все равно грустного мне виделось гораздо больше. Я вот как-то без юмора отношусь к тому, что родители красят волосы своему сыну с семилетнего возраста, а ему уже четырнадцать лет на всякий случай, так как осветленные волосы якобы делают его более красивым. Это что? Мне не смешно, когда мальчишечку четырнадцати лет попрекают тем, что он из бедной семьи и делать ему нечего рядом с девочкой, которая ему понравилась, и которому понравился он. Первая любовь, а такая грустная, накладывающая печать, как мне кажется, на всю последующую жизнь нынешнего подростка. Самооценка уже у него и так ниже плинтуса, благодаря заботливым родителям. Мальчику стыдно признаться, что он живет в трейлере, что у него нет настоящего дома, и разве это смешно?
По поводу того, что фильм семейный, у меня тоже есть некоторые сомнения. Голая девушка, то есть абсолютно, а не только грудь. Думаю, что такие сцены более уместны только для тех семей, которые изначально являются нудистами.
А по большому счету фильм очень хороший, трогательный. Он о первой любви мальчика, о чистоте его чувств, и это очень мило. Родители у мальчика те еще "комики". Но они такие, они все равно настоящие, они любящие и друг друга, и своих детей.
Актеры мне понравились, причем все. Такой вот неординарный фильм о семье, не каждому, мне кажется, придется по вкусу. Но мне понравился, поэтому и порекомендую его к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну ни капельки не комедия. А фильм хороший. |