Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД 21st Century B Complex plus Vitamin C - Надо ли...

Достоинства: + Цена + Объем + Возможный временный эффект + Добавочные составляющие
Недостатки: - Возможный обратный эффект
Доброго времени суток! :)

На очереди вновь БАД. Ранее было легко усвояемое железо. А теперь комплекс витаминов В + витамин С.

Простая баночка с удобной яркой крышкой.

БАД 21st Century B Complex plus Vitamin C фото

Далее расписан состав и дозировка основных компонентов.
Помимо В, С есть ещё и кальций. Но в маленьких дозах. Зато основные в мощной дозировке.
Из В здесь имеется только В1, В2, В6. Не густо, но тоже нужные для организма элементы.

БАД 21st Century B Complex plus Vitamin C фото

Вкратце для чего нужны эти Б-шки:

В1 или тиамин (усваивается хорошо лишь при отсутствии кофе или алкоголя в крови, к сожалению, это я узнала поздновато :( каждое утро пила кофе и после завтрака или обеда витамин) - улучшение работы мозга, памяти, мышления, внимания; нормализация настроения и аппетита; стимулирует рост костей и мышц; замедляет процессы старения; для тонуса и нормальной работы сердечной мышцы.

В2 или рибофлавин - необходим для здоровья кожи и ногтей, для роста волос, для нормального функционирования щитовидки, для репродуктивного нормального фона, для нервной системы и укрепления иммунитета также важен

В6 или пиридоксин - предотвращает нервные и кожные расстройства, помогает в усвоении белков и жиров, может уменьшать спазмы и судороги и действовать как мочегонное.

Каждая сторона баночки несет информацию. Естественно ни словечка на русском. Вкратце расскажу.

+ БЕЗ глютена/сахара/искусственных ароматизаторов
+ Способствует выработке энергии
+ Поддержка нервной системы, тканей и в целом здоровья организма

Рекомендуется принимать по 1 таблетке в в день. Первые 3 недели я принимала по половинке ввиду высокого дозирования и потом недели 2 по целой таблетке. Разницы не заметила))

Под крышкой изначально была плотная бумажная заклейка или как её ещё можно обозвать)) вылетело слово из головы.

БАД 21st Century B Complex plus Vitamin C фото

Таблетки не маленькие. Я такие пополам ломаю.

БАД 21st Century B Complex plus Vitamin C фото

Вкус у них противный слегка, как у многих подобных витаминов.

Эффективность.
Сложно, конечно, судить об эффективности таких препаратов.
Незадолго до того, как начала принимать витамины я занялась своим питанием, начала усиленные тренировки за месяц-полтора до того. И состояние было замечательное. Я была энергична, со стулом было прекрасно всё. А после окончания приёма в течение недели у меня вдруг появилась слабость, которой давно не было, нестабильный эмоциональный фон, стул уже не так хорош. И тренировки ввиду состояния прекратились. Улучшения в работе мозга или каких-то других систем/органов я пока не заметила. С момента окончания курса прошло недели 2-3.
Сейчас пытаюсь восстановиться потихоньку. Получается с трудом. Совпадение или нет, не знаю. Возможно, повлияли ещё некоторые события в жизни, может не хватает какого-то другого витамина ещё. Подтвердит или опровергнет второй курс витаминов, который я начну в конце лета или в начале осени. Отзыв дополню.

А пока оцениваю витаминный комплекс лишь в 3 балла. И рекомендовать не могу. Всё индивидуально, конечно. У кого-то будет отличный результат, а у кого-то ещё хуже моего. Зависит как от организма, так и потребностей))

Желаю вам всем здоровья всем, бодрости и энергии через край! :)

Спасибо за внимание! И до новых встреч в отзывах! Сейчас немного отстаю.
Время использования 1,1мес
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Надо ли...

ИрэнДругая
Вот и думаешь… Надо ли всё это.
pjkjnfz
Пью только комплексные витамины Витрум или группы В где-то раз в год.А эта фирма вроде хорошей считается.
Маша-мама
А я наоборот комплексные не очень) Лучше отдельные)) а В лучше вообще в виде инъекций, буду колоться потом)))) раньше не подумала
pjkjnfz
Витамины гр В моему сыну вотбще назначают по 4 раза в год.Зависит от заболевания.И ещё ему магний приписывают.Последний раз Мильгамму делали,перед ними пил комбилипен,совсем маленький пил нейромультивит.Всё назначает врач…А самой мне понравились Витрум бьюти люкс.
Mila-Lena
В виде иньекций В-эшки больнючие)
Знаю, зато эффективно))
Mila-Lena
Мне для зрения назначали - не улучшилось, но и не ухудшились))
Маша-мама
Для зрения может и действительно неэффективны, хотя опять же у всех по разному может быть) Меня другие направления интересуют)) Да и уколы ведь разные есть с В добавками, наверно ?
Таточка555
Огромные то какие… Встанут поперек горла , точно;(
Лисица 5тонн
Если прочитать состав на упаковке на английском, то там много вспомогательных веществ. Возможно вам они не пошли, например диоксид титана
Маша-мама
Может и так. Я на это не обратила внимания даже))
просдоха
здесь нет Б12 - он необходим больше всего.
Скорее всего у вас нехватка еще чего-то, сами эти витамины хорошие и дозировка совсем невысокая для Б.
Svetlana2703
Я много БАдолв именно этой фирмы пью, они бюджетные и в целом неплохие. Магний, правда мне не очень понравился, а вот от железа сразу толк заметила и и Глюкозамина с различными добавками, необходимыми для суставов, тоже толк был.
В целом, у этой марки высокие дозировки по причине того, что используют не самые биодоступные формы, например оксиды, карбонаты. они не очень хорошо усваиваются организмом, поэтому чтоб процент усваиваемости веществ был выше, такие дозировки и используют)
Так что смело пейте по целой таблетке.
Маша-мама
Учту на будущее) про железо писали отзыв? Актуален этот витамин, но пока принимаю другой бад
Svetlana2703
пока еще не писала отзыв, руки никак не дойдут) Но принимала железо этой же фирмы-21 century. Результат очень быстро почувствовала и пока перестала его принимать, поскольку на фоне его высокой дозировки у меня кальций начал снижаться, начало ноги сводить, теперь вот кальций пью. Да и постоянно железо не нужно пить, мне по крайней мере. Пару раз в год его только принимаю)
СПБ Оля
Актуальны в наше время