Отзыв: Книга "Хрустальная ловушка" - Виктория Платова - Один из лучших детективов Виктории Платовой.

Достоинства: Интересное переплетение разных преступлений.
Книгу "Хрустальная ловушка" я читала лет 20 назад, сейчас перечитывала с удовольствием и интересом. На мой взгляд, это один из лучших детективов Виктории Платовой.

С самой первой страницы перед читателем монолог человека, явно не совсем психически здорового. Он рассказывает о своих действиях и дальнейших планах.

Кто это - пока неизвестно, но понятно, что он имеет отношение к горнолыжному курорту "Роза ветров", в окрестностях которого за два года пропали семь человек.

На этот курорт приезжает отдохнуть главная героиня - Ольга и её близкие люди - муж, подруга, она же вторая жена отца Ольги, а затем прилетает и отец. Пожалуй, только они знали о самом большом страхе Ольги, молодой, красивой и счастливой женщины.

Она очень боится сойти с ума так как её мать страдала психическими расстройствами с тяжелейшими депрессиями и покончила жизнь самоубийством. Ольга боится этой наследственности, но всегда она была спокойным и здравомыслящим человеком.

Что же начинает с ней происходить на этом курорте ? Многое выглядит непонятно и пугающе. И особенно её страшная находка. Случайно заблудившись, она обнаружила в скалах пещеру, где во льду - трупы семи человек.

Причем это не просто трупы, а настоящие ледяные скульптуры. Кто же этот сумасшедший скульптор и что он ещё задумал ?

Но Ольге никто не верит, а вскоре её посчитают преступницей, убившей самого родного человека. Как же выбраться из хрустальной ловушки, и кто привел Ольгу в эту ловушку?

Во многом приходится разбираться начальнику местной охраны, бывшему участковому. Не очень приятным человеком с вредными привычками описала его Платова, но специалистом он неожиданно для всех оказался неплохим.

Но если тут кое о чём можно догадаться, то вопрос о владельце тайной пещеры до конца остается загадкой, заставляющей поволноваться.

Рекомендую любителям детективов, оценка от меня за эту книгу - 5.
Общее впечатление Один из лучших детективов Виктории Платовой.

ИрэнДругая
Обязательно прочту.
ket9183590521
Думаю, будет интересно
sta2000
Читала когда у Платовой несколько книг, но перестала. Может, к этой дойду.
ket9183590521
Мне кажется,сначала у нее книги интереснее, я их читала лет 20 назад, а потом со временем стали хуже.
sta2000
Вот-вот, я тоже давно.