Отзыв: Фильм "Святые из Бундока" (1999) - Злой человек - мертвый человек
Достоинства: весь фильм
Недостатки: молитвы во время убийства произносить было не обязательно
Очень жалею, что не посмотрела фильм раньше. Наткнулась на него случайно, в поисках хоть чего-то более менее смотрибельного. Фильм о двух братьях, которые работали в мясной лавке, а потом занялись довольно серьезным делом: убивать злых и плохих людей.
Больше того, они веруют в Бога, и уверены, что это он помогает им решить самосуд над "грешниками". Это можно понять по их молитвам, наколкам... Тема религии всегда была спорным и провокационным вопросом, а тем более для фильма с таим сюжетом. Я бы не стала его смотреть, если бы фильм был серьезным триллером или боевиком. А так в фильме присутствует прекрасный юмор и очень комичные герои. ТО есть режиссеры как бы пытаются сказать, что это всего лишь фильм, и не нужно воспринимать тему религии серьезно в этом фильме. Что, собственно я и сделала. Очень хорошие и талантливые актеры, сценарий и диалоги на высоте. Музыкальное сопровождение в тему. Идея фильма более чем понятна и отлично раскрыта. Фильм хороший. А посмотреть его должен каждый, и что-то для себя вынести.
Общее впечатление | Злой человек - мертвый человек |