Отзыв: Фильм "Остров головорезов" (1995) - Один из любимейших фильмов моей юности.
Достоинства: Сюжет, съёмки с натуры.
Недостатки: Для меня нет
Всем привет!
Сегодня случайно переключая кнопки пульта наткнулась на фильм "Остров головорезов" с Джиной Дэвис и Мэттью Модайн в главных ролях и на меня накатила ностальгия по дням своей юности. Это фильм был в моей коллекции видеокассет, причём по значимости для меня занимал место в десятке.
Фильм про пиратов, до появления главного пирата 20-21 века Джека Воробья, лично для меня это был лучший фильм про джентельменов удачи морских просторов.
Итак Морган Эдамс (Джина Дэвис) из семьи пиратов, отец, погибая, оставляет ей третью часть карты сокровищ, запрятанных на "Острове головорезов ", Морган решает набрать команду из бывших друзей отца и отправится на поиски других частей карты, а затем и за сокровищами.
Фильм снят в далёком году, компьютерной графики нет, почти все сцены сняты с натуры.
В фильме много сцен драк, погонь, некоторые из них сняты с юмором, присутствует даже немного чёрного юмора.
Красота природы острова головорезов очень впечатляет бирюзово-синее море, джунгли, белый песок - рай, где спрятаны сокровища.
Фильм на фоне "пиратов Карибского моря" немного наивен, но в тоже время очарователен, я его в свое время посмотрела раз 5 наверное.
Есть интересные факты, например, реквизит из этого фильма использовался и в " пиратах Карибского моря" - это пистолет, с рукояткой украшенный черепом и кинжал, принадлежащий Морган.
Несмотря на то что фильм провалился в прокате и рецензии на него были не очень(все критиковали игру Джины Дэвис) я рекомендую этот фильм к просмотру, он милый, очаровательный, немного наивный, но при его просмотре нет негатива, а после остаётся просто приятное послевкусие.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Один из любимейших фильмов моей юности. |