Отзыв: Сухой корм для кошек Orijen Cat & Kitten с курицей - Хороший состав, но не всем подойдет.
Достоинства: Хороший состав, качественные ингредиенты, канадское производство корма
Недостатки: Подходит далеко не всем питомцам! Жирный по составу
В нашем доме появилась шотландская малышка, которой хотелось дать все только самое лучшее, начиная от условий, заканчивая питанием. Я изучила много форумов по уходу и кормлению, стала разбираться в составах корма, перечитала кучу отзывов и решила, что должна выбрать корм из линейки холистик. Выбор пал на корм Orijen Cat & Kitten с курицей. Заводчики рекомендовали его как отличный корм с шикарным составом, отзывы тоже практически все о нем были положительные, плюсом для меня еще явилось то, что производят корм в Канаде (уж там за качеством выпускаемой продукции следить должны).
Учитывая, что мою малышку предыдущие хозяева кормили Роял канином, я, как и положено, переводила ее на Ориджен постепенно, в течение двух недель увеличивая порцию нового корма в миске.
Во время перехода все было хорошо, кошка поправлялась, шерстка на глазах становилась лучше, но как только в миске остался "лучший" корм, у котенка стали очень сильно течь глазки, а через 5 дней ее и вовсе стало рвать непереваренным кормом после каждого приема. В первый день думали, что возможно это произошло из-за накопившихся комков шерсти (так нас уверяли знакомые, у которых стабильно пару раз в месяц кошки срыгивают эти самые комки), на второй день рвота не прекратилась и я побежала к ветеринару. Без анализов (нам сказали не нужно сдавать прямо сейчас, но это уже другой разговор) сказали, что скорее всего она чего-то нализалась и рвота должна пройти сегодня/завтра. Но ни в этот день, ни на следующий она не прекратилась. Благо клиника была рядом и с криками я снова прибежала туда, чтобы у нас полностью проверили кошку, взяли все анализы и срочно назначили лечение.
Это было ужасно, еще неделю мы делали уколы, давали различные смеси. Но главное, что нашли причину - этот корм просто-напросто не подошел котенку, оказался жирноватым для ее организма. Нам повезло, что без худших последствий мы устранили проблему, и если вдруг у вас возникнет такая ситуация - сразу бегите к ветеринару и убирайте неподходящий корм.
Несмотря на свой хороший состав и кучу достоинств, которые указывают в каждом отзыве, нужно учитывать, что идеального корма нет, и иногда то, что нам кажется самым лучшим, не всегда оказывается таковым.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший состав, но не всем подойдет. |