Отзыв: Сухой корм для кошек Orijen Cat & Kitten с курицей - Хороший состав, но не всем подойдет.

Достоинства: Хороший состав, качественные ингредиенты, канадское производство корма
Недостатки: Подходит далеко не всем питомцам! Жирный по составу
В нашем доме появилась шотландская малышка, которой хотелось дать все только самое лучшее, начиная от условий, заканчивая питанием. Я изучила много форумов по уходу и кормлению, стала разбираться в составах корма, перечитала кучу отзывов и решила, что должна выбрать корм из линейки холистик. Выбор пал на корм Orijen Cat & Kitten с курицей. Заводчики рекомендовали его как отличный корм с шикарным составом, отзывы тоже практически все о нем были положительные, плюсом для меня еще явилось то, что производят корм в Канаде (уж там за качеством выпускаемой продукции следить должны).

Учитывая, что мою малышку предыдущие хозяева кормили Роял канином, я, как и положено, переводила ее на Ориджен постепенно, в течение двух недель увеличивая порцию нового корма в миске.

Во время перехода все было хорошо, кошка поправлялась, шерстка на глазах становилась лучше, но как только в миске остался "лучший" корм, у котенка стали очень сильно течь глазки, а через 5 дней ее и вовсе стало рвать непереваренным кормом после каждого приема. В первый день думали, что возможно это произошло из-за накопившихся комков шерсти (так нас уверяли знакомые, у которых стабильно пару раз в месяц кошки срыгивают эти самые комки), на второй день рвота не прекратилась и я побежала к ветеринару. Без анализов (нам сказали не нужно сдавать прямо сейчас, но это уже другой разговор) сказали, что скорее всего она чего-то нализалась и рвота должна пройти сегодня/завтра. Но ни в этот день, ни на следующий она не прекратилась. Благо клиника была рядом и с криками я снова прибежала туда, чтобы у нас полностью проверили кошку, взяли все анализы и срочно назначили лечение.

Это было ужасно, еще неделю мы делали уколы, давали различные смеси. Но главное, что нашли причину - этот корм просто-напросто не подошел котенку, оказался жирноватым для ее организма. Нам повезло, что без худших последствий мы устранили проблему, и если вдруг у вас возникнет такая ситуация - сразу бегите к ветеринару и убирайте неподходящий корм.

Несмотря на свой хороший состав и кучу достоинств, которые указывают в каждом отзыве, нужно учитывать, что идеального корма нет, и иногда то, что нам кажется самым лучшим, не всегда оказывается таковым.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший состав, но не всем подойдет.

zemtsovaangelina
А на что заменили, если не секрет? Или планируете менять? Может, посоветуете хорошую марку холистика?
Julia Serfi
Перешли на корм Arden Grange (вкус курица и картофель). К счастью, этот корм нам подошёл, состав у него хороший (не идеальный, конечно, но как выяснилось по опыту, и холистик далеко не идеальные корма), глазки не текут, шерстка хорошая. До холистика он не дотягивает (хоть почему-то многие причисляют его к этому классу), но моей кошке холистик просто не подходит именно из-за очень высокого содержания белка и жирности, не переваривает ее организм такие корма. С форумов заводчиков и ветеринаров из холистика хвалят ещё Акану, GO, N&D, Nutram. Но смотрите по состоянию Вашего питомца, такие повышенные показатели белка, жирности и зольности, как у холистика, подходят далеко не всем (особенно много проблем у котов и стерилизованных кошек).
galinaby5trova
К сожалению, бывает и такое, мы столкнулись с похожей реакцией. Понимаю ваш испуг, было то же самое, тем более у нас чистопородный донской сфинкс. Но выбрали другой холистик, гораздо более скромный по жирности, но не менее хороший по составу. Поищите про корма Примордиал, попробуйте дать его своему котейке, если еще не нашли замену.
Julia Serfi
Главное, что все обошлось, и сейчас все здоровы. Спасибо за рекомендацию, мы пока остановились на корме Arden Grange. Тоже поскромнее по жирности и содержанию белка, но зато у малышки проблем нет, счастливая и здоровая)
Pramk
Насчет Ориджен. Если ваш хвост - здоровый активный зверюга, который любит покушать и с пищеварением у него все норм, Ориджен может подойти. А у нас приютский мальчишка, он многое пережил, желудок не ахти. Уважает чуть размоченные сухарики от Примордиал, лучше, если с селедочкой.