Отзыв: Сгущенное стерилизованное молоко "Рогачевъ" - Хотите сгущёнки - вы её не получите, или Новое лицо сгущенного молока.
Достоинства: Сделано по ГОСТу
Недостатки: Вообще не сгущёнка, а непонятно что.
Так уж получилось, что молоко я не люблю, ни вкус, ни запах мне не нравятся, вообще с детства его не пила. Но всякие молочные продукты, бывает, что и употребляю. Некоторые - даже с удовольствием! К таким продуктам относится и сгущенка. Не скажу, что всегда стоит у меня в холодильнике, но иногда в охоточку могу и купить.
Как-то раз захотелось мне кофе со сгущенкой, и в магазине я наткнулась вот на такую банку:
"Раз белорусское - значит хорошее", - подумала я. Моя мысль была подтверждена и указанием ГОСТа, по которому изготовлен продукт:
Всякие награды тоже радовали глаз:
Хотя я раньше с продукцией Рогачёвского комбината не сталкивалась, все эти надписи меня красноречиво убедили, что стоит попробовать. Состав читать не стала, мне достаточно было слова ГОСТ. Принесла домой эту сгущенку, поставила в холодильник и на какое-то время забыла.
Вспомнила о ней однажды утром, как раз наливая себе кофе. Достала банку из холодильника, и мне показалось, что как-то странно содержимое внутри булькает, словно там не густая сгущенка, а какая-то вода. Осторожно открыла обычной советской открывашкой, удивляясь в процессе, почему на режущем крышку ноже не остаётся следов привычной глазу сгущёнки. А когда открыла и отогнула крышку - чуть не села на пол. В банке было абсолютно жидкое нечто, белого цвета.
Вот так выглядит открытая банка:
Смотрите, как стекает с ложки загадочная жидкость:
И как она в эту ложку набирается:
Короче говоря, обычной привычной густой сгущёнки, которая прилипает к ложке, я в этой банке не обнаружила. Сказать, что разочарование было сильным - ничего не сказать. Мне, конечно, доводилось видеть разные неудачные версии привычного сгущённого молока, но такое видела впервые, чтоб в банке совсем какая-то белая водичка плескалась. Разумеется, первой мысль было то, что я напала на какую-то совершенно немыслимую подделку.
Запаха какого-то очевидного не было, чуть-чуть пахло молоком. Ладно хоть не крашенной воды туда налили! Я решила попробовать продукт на вкус. Если пахнет молоком, то хотя бы можно надеяться, что это съедобно.
На вкус это оказалось молоко. Как я уже упоминала - для меня этот вкус тошнотворен, ни с чем не спутаю. К тому же он был какой-то солоноватый. Пришлось выплюнуть эту дрянь и пить обычный чёрный кофе без сгущёнки. Сбегала за фотоаппаратом - надо же поделиться отзывом о самой наглой в истории человечества подделке столь любимого всеми продукта! После фотосессии принялась изучать банку - ведь на ней же большими буквами было написано ГОСТ! Где-то что-то я наверняка пропустила.
Со сроками годности и кодом на крышке всё было в порядке, разгадка крылась в составе:
В него забыли положить сахар! Обычно же на банках пишут, что внутри находится молоко сгущенное цельное с сахаром! А в этой банке - соль-стабилизатор, какой-то фосфат натрия!
Мысль о подделке пока еще не покидала мой разум, и я в ужасе размышляла о том, куда катится мир, раз уж начали так неудачно подделывать сгущенное молоко. Завтрак мой благополучно закончился без вожделенного лакомства, и я отправилась на работу с чувством глубокого разочарования и возмущения.
На работе я немного остыла, и мне пришла в голову мысль, что, наверное, это не подделка и не косяк производителя, а так и должно быть - просто молоко без сахара, типа тех порционных сливок, которые продаются маленькими капсулами. На банке же не написано, что молоко с сахаром!
Однако всё равно обидно. О существовании вот такого жидкого солёного молока, по какой-то злой иронии судьбы тоже именующегося сгущённым, знают, как мне кажется, единицы, зато обычную сладкую сгущёнку знают все! И если человеку показать вот такую банку в синих традиционных тонах, то мне кажется, что большинство, если не все, не вчитываясь в подробности, решит, что там обычная привычная сладкая сгущёнка. Потому я считаю, что производитель поступил нечестно, упаковав какой-то нетрадиционный продукт, пусть даже и хороший, качественный и имеющий право на существование, в упаковку, которая давно и успешно ассоциируется с другим продуктом. Ладно бы кошачий корм в такую баночку в таких же цветах положили - всё равно на ней бы было написано, что это - кошачий корм! А когда на банке, выглядящей, как банка со сгущённым молоком, написано, что там и есть сгущённое молоко, мало кто будет вчитываться в подробности, с сахаром оно или без. Тем более, что о существовании сгущенки без сахара вообще мало кто знает. Я среди друзей опрос проводила, никто про такой продукт не слышал.
Судьба конкретно этой банки была такова - она простояла открытая в холодильнике где-то с неделю, половину домочадцы, лояльно относящиеся к молоку, оприходовали, а вторая половина прокисла, чего с обычной сладкой сгущенкой никогда не случалось.
Итог - продукт, конечно, съедобный, даже и качественный - не зря же он по ГОСТу, но я всё равно его не рекомендую. Обычная сгущенка с сахаром и вкуснее гораздо, и дольше хранится в открытом виде. А такая жидкая вообще непонятно кому и для каких целей нужна. В поход я бы такую точно не взяла.
Оценку за вкус ставлю субъективно: я не люблю молоко, а уж соль делает его вообще тошнотворным. Да, кому-то продукт может и понравиться, но лично я от него в ужасе, и моя оценка будет низкой.
Всякие награды тоже радовали глаз:
Вот так выглядит открытая банка:
Смотрите, как стекает с ложки загадочная жидкость:
И как она в эту ложку набирается:
Общее впечатление | Хотите сгущёнки - вы её не получите, или Новое лицо сгущенного молока. |
Блин, неужели никогда не видели сгущеное молоко БЕЗ САХАРА?!
Это оно - отличное молоко, по гост и БЕЗ сахара!
собрала все 3 банки которые купила (впрок :) ) и собираюсь сдать обратно в магазин, ибо это молоко топленое а не сгущенное!
Уж так получилось, что сгущёнку я ем, а молоко на дух не переношу. Так что в моём случае ошибка получилась очень обидной. Честно хотела извести на блины, но до выходных банка не дотерпела.
Считаю это непорядочной уловкой производителя, потому что мало кто я думаю осознанно купит какие-то фосфаты. Я, будучи беременной, уж тем более бы не стала на себе такие эксперименты ставить. Может таким непорядочным способом производитель пытается продвинуть свой продукт, надеясь на то, что это ВДРУГ кому-то понравится. Потому что другого объяснения такой идиотской уловке я найти не могу.
Из принципа рогачевскую сгущенку (именно ту, в составе которой сахар а не фосфаты натрия) покупать больше не буду.
А купленные мной 5 банок летят в мусорку.
Вы просто немного ошиблись, но в этом абсолютно нет вины производителей:)
Все Как надо. Читать этикетку надо, а то:
Купил кукурузу консервированную, на банке написано сайра. Но это фигня, мне нужна была кукуруза.
В общем дома открыл, а там сайра. Представляете?! Я расстроен. Наверное подделка. Ведь я там ожидал увидеть кукурузу…
Удивляюсь мышлению людей.
Отзыв вы, полагаю, читали невнимательно. Моя претензия не к столько к качеству продукта, сколько к досадному упущению маркетологов, разрабатывавших этикетку. Не все люди знают, что бывает сгущённое молоко без сахара. Я вот, к примеру, не знала. И, как выясняется, не только я одна.
Блестите тут своей "эрудицией".
купили тоже это "сгущеное" молоко. Вкус - как писал автор. отправил претензию на завод, перезвонила какая то девочка и начала рассказывать про то что это по госту. полез читать гост - не бьется.
В общем - никому это УГ не рекомендую…
А заводу, который раньше был хорошим - рекомендую уволить маркетологов и технадзор за производством