Отзыв: GPS-навигатор Lexand SA5 - Навигатор до Киева доведет

Достоинства: недорогой, помогает доехать до нужного места, красивый дизайн
Недостатки: маршрут не всегда выгодно прокладывается
Мой муж хорошо ориентируется на местности, но когда он решил подрабатывать в такси в вечернее время суток после основной работы, покупка GPS- навигатора стала для нас необходимостью, так как вечером ориентироваться по городу сложнее, да и ездить нужно в разные точки города. Заказывали мы GPS-навигатор LEXAND SA5 на Е5, обошелся он нам в 2235 рублей, считаю не очень дорого для навигатора.
Тип экрана у GPS-навигатора LEXAND SA5 - цветной экран LCD с диагональю 5 дюймов и антибликовым покрытием. Сенсорный.

Сейчас, наверное, все сенсорные идут, ни разу не видела других типов экранов. Есть подсветка экрана, что очень важно, когда едешь в ночное время суток.
Операционная система установлена Microsoft Windows CE 6.0.
Мы дополнительно покупали карту памяти, он вмещает 4 Гб, но можно и увеличить объем памяти с помощью расширения MicroSD до 16 Гб)
На навигаторе можно просматривать фото и изображения, смотреть видео, читать текст, есть несколько игр.
Когда муж получил навигатор, он достаточно долго разбирался с настройками, не сразу нашел наше местонахождение, нужно было еще разобраться с программой "Прогород", весь вечер, наверное, муж на это потратил, но в итоге разобрался.
Вот как выглядит наш GPS-навигатора LEXAND SA5.

Вид сзади.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

Навигатор имеет очень тонкий корпус. Стилус спрятан в корпус навигатора и его совсем не видно. Но нам удобнее как-то без него. Включается он с помощью кнопки, которая располагается сверху. С боку по корпусу имеются различные выходы: слот Micro SD, разъем для наушников, USB, через который навигатор подключается.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

Меню навигатора. Как видите, все понятно и доступно. Каждая картинка имеет подпись, чтобы легко ориентироваться.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

Чтобы задать маршрут, нужно нажать на кнопку GPS.
Название вводится с помощью сенсорной клавиатуры.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

После ввода адреса, выплывает список улиц, он включает не только улицу Вайнера в нашем городе, но и в области.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

В навигаторе также можно сориентироваться по магазинам и различным учреждениям.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

Вот как прокладывается маршрут. Его можно посмотреть в уменьшенной или увеличенном масштабах, как вам удобнее. Когда маршрут задан и вы по нему едете, каждое действие комментируется голосовыми подсказками.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

В комплект к навигатору входят: карты ПРОГОРОД, держатель на стекло автомобильный, автомобильная зарядка, которая втыкается в прикуриватель, USB-кабель, карточка лицензионная на навигационное ПО, инструкция на русском языке, стилус, гарантийный талон и чехол.

GPS-навигатор LEXAND SA5 фото

GPS-навигатор LEXAND SA5 хороший, но в нем есть небольшой недостаток - Программное обеспечение "Прогород". Было несколько случаев, когда маршрут был проложен не очень выгодно. Например, ехали в детскую поликлинику, следовали маршруту и подъехали не стой стороны, пришлось делать круг и объезжать. Хотя читала, что программное обеспечение "Прогород" очень хорошее и лучше Navitel, утверждать я этого не могу, так как Navitel не пользовались.
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Навигатор до Киева доведет

Тихая Оленька
муж тоже такой присмотрел.Спасибо за отзыв!
Пожалуйста.
Абрашка
У нас такой фирмы, уже 4 год.
Nataly1984
мой муж тоже хочет навигатор. А мне постоянный разговор куда свернуть-повернуть надоедает...
MamAmely
Да, если слушаешь постоянно, то, конечно, надоест.
Margo44
А у нас встроенный))).
STAR666
Да не плохой
АйГульКа
нифига, не все навигаторы доведут язык лучше

да и до Киеву чот не хоца покаа
MamAmely
:) Не проверяла, но не люблю присваивать отзывам банальные названия.
Капелла
у нас тоже есть улица Патриса Лумумбы!)
MamAmely
:) и Ленина есть, наверняка :)
Капелла
А как же!)))
Neznaika ia
Хороший навигатор
marochka2016
За отзыв спасибо, возьму, наверное, этот навигатор мужу на подарок. Лександ вообще, похоже, хорошая фирма