Отзыв: Фильм "Несносный дед" (2013) - Такие фильмы точно нужны
Достоинства: смешно
Да, плоские шутки, да, дебильный юмор, да, тупые ситуации. Но! Все это реально расслабляет, можно посмеяться, просто порадоваться "тупизне", поприкалыватсья над комичными ситуациями.
Сюжет фильма прост - деду 86 лет, он надавно оводовел и очень этому радуется, но его дочь попала в тюрьму, и он вынужден отвезти 8-летнего внука на другой конец Америки. Вроде ничего особенного, кроме одного НО - дед делать это совсем не хочет! Он пытается всячески увильнуть от заботы о Билли, мотивируя тем, что впервые за 46 лет стал свободным и хочет наладить свою интимную жизнь.
Фильм снят в стиле роуд-муви, так полюбившегося зрителю по "Чудакам" - это значит что в картине в эпизодических ролях снялись (вернее, были сняты, без их ведома) реальные, обычные люди. Камера то и дело дрожит и непрофессионально меняет ракурсы - и в этом одна из фишек "Несносного деда".
Кстати, эта туповатая картина поимела номинацию на Оскар - выдвинут был гример, который загримировал под деда знаменитого Джонни Ноксвилла. Грим был настолько хорош, что никто из прохожих на улице актера не узнавал.
Часто в фильме слышишь и видишь юмор ниже пояса, много черного юмора, но именно это и прикольно.
Мне лично понравилось именно своей тупизной это кино.
Правда, один вопрос - а как американцы, интересно, реагировали на учатсие в ТАКОМ фильме малолетнего Джексона Николла?
Мне лично понравилось именно своей тупизной это кино.
Общее впечатление | Такие фильмы точно нужны |