Отзыв: Фильм "Кукла 2: Брамс" (2020) - Поклонникам первой части особенно не советую это смотреть.
Достоинства: ну не очень страшный, но в целом интересный ужастик, мальчик-актер - милый ребенок
Недостатки: если ждете связь с первой частью - ее нет, еще одна история про дьявольскую куклу
Я и не думала, что "Кукла", снятая в 2016 году получит продолжение. Если не углубляться в сюжет, то получается, фильм с фишкой. Смотришь и думаешь - дело в мистике. Духи, куклы, погибшие много лет назад мальчики... А на самом то деле... Впрочем, может вы и первую часть не смотрели, рекомендую ознакомиться.
Я предполагала, что при желании можно снять продолжение, но не думала, что его прям снимут. Как мне кажется, если в первой части был эффект неожиданности, который и смог удивить зрителя в финале, то продолжение по логике вещей просто теряет такую козырную карту. Если только не придумать еще один ход, совершенно новый, который сложно просчитать.
По этой причине я начала смотреть "Куклу 2:Брамс" невольно игнорируя некоторые моменты. Они уже были в фильме 2015. И тут у меня возникает замешательство - как изначально правильно воспринимать продолжение? С элементами мистики или снова случится неожиданный поворот?
Сюжет нам рассказывает о семействе - папе, маме и сыне. Мальчик иногда любил пугать маму, но скорее по-детски, не очень страшно. В семье происходит некое пришествие, накладывающее на психику ребенка сильное расстройство вплоть до отказа говорить. Взрослые для общего блага принимаю решение поехать в милое, уединенное местечко, где для всех будет меньше стресса. Там то их чадо и находит ту самую куклу, фигурирующую в первой части...
Что касается страшным моментов, для меня их было не много. Откровенно говоря, самый страшный был эпизод, когда дети повздорили. И связан он был не с призраками, а скорее с детским травматизмом. Тут мне было страшно не как зрительнице, а скорее как матери.
В общем, если углубляться в мои ощущения от продолжения, то они и близко не такие, как от первой части. "Кукла 2" вышла довольно предсказуемым ужастиком, без неожиданностей. И по сути, сильной логической связи между частями вообще нет. Это не продолжение, а отдельная история, но уже без изюминки.
Это меня и расстроило. Но не так сильно, у меня сразу были сомнения, что по оригинальности первую часть не переплюнуть. Остается только пойти от обратного, сдобрить сюжет старым, добрыми шаблонами по части "зловещих кукол" и все...
В общем, подвожу итог. Для тех, кто видел 1 часть, эта станет скорее разочарованием. Так что мой вам совет - сразу воспринимайте историю, как отдельную и самостоятельную. Кто не видел, готовьтесь к посредственному ужастику, в меру щекочущему нервишки.
Общее впечатление | Поклонникам первой части особенно не советую это смотреть. |